家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是土生土长的香港人,有任何问题欢迎提问

oscarleungc
oscarleungc

主楼
2016-09-09 09:11:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我是土生土长的香港人,有任何问题欢迎提问

我是土生土长的香港人,有任何问题欢迎提问。

乐意解答
小兵无敌
小兵无敌

2016-09-09 09:13:04 来自m.szhome.com
没什么想问的,希望香港同胞优越感不要太强,真的没必要。
小兵无敌
小兵无敌

沙发
2016-09-09 09:13:04 来自m.szhome.com
oscarleungc
oscarleungc

板凳
2016-09-09 09:16:39 来自Android手机客户端
深港一家亲,也没有优越不优越感。
引用小兵无敌的发言:
jmcherry
jmcherry

地板
2016-09-09 09:44:16 来自m.szhome.com
我想问下香港人都是怎么坐月子的,还有香港人的养老需要靠子女吗
晴天小妖
晴天小妖

4楼
想问下,为什么你们香港的年轻人还有不会讲普通话的?
tingzi311
tingzi311

5楼
想问下,对HK在深港合作中的定位,以及HK未来经济发展的看法?

现在中产很多都唱衰香港,特别是占中之后。怎么看?

有言论认为,现在在房价上,深圳香港化,香港的房产发展是怎样的轨迹,如何评说功过?普通的香港市民如何看待地产霸权?

在树上唱歌ing
在树上唱歌ing

6楼
2016-09-09 10:33:13 来自iPhone客户端
想知道福田口岸到元朗又新街,再到黄大仙,再到香港大学的路线
conector
conector

7楼
想知道乐信制药的活络灵2是不是已经不能卖了?我外婆一直吃这种药,但现在我在屯门的药房没看到。
谢谢楼主了!
引用楼主的发言:

乐意解答
yanny6578
yanny6578

8楼
围观
oscarleungc
oscarleungc

9楼
2016-09-09 10:55:48 来自Android手机客户端
香港上班女性有10个星期产假,通常产前放两星期,产后8星期。所以坐月通常有两个月。坐月现在通常请月嫂,价钱由1万多到3万多港币一个月,看服务。

用不用靠子女养老,很难一概而论。有的老人年轻时买了房子,收租过活都行了。无房产,有子女的,子女自己的生活也可能很吃力,很难养老人家。
引用jmcherry的发言:
我想问下香港人都是怎么坐月子的,还有香港人的养老需要靠子女吗
oscarleungc
oscarleungc

10楼
2016-09-09 10:56:44 来自Android手机客户端
现在到会讲了一定,只是有说的好与不好之分
引用晴天小妖的发言:
想问下,为什么你们香港的年轻人还有不会讲普通话的?
fxhsz
fxhsz

11楼
地铁上 一般不给老人让座,土生土长的香港人是不是都没这习惯
引用楼主的发言:

乐意解答
oscarleungc
oscarleungc

12楼
2016-09-09 11:32:59 来自Android手机客户端
个人对香港未来经济不乐观。香港经济没有实业基础,只靠金融。房地产与旅游都只剩下半条命。香港政府常常说要发展知识型经济,创意产业,却远远落后深圳。香港的出路一定要靠深港合作,至于怎合作,要给专业人士想想了。

香港中产是40-60岁的一群,跟20-30岁分成两端,对立着。前者受惠与香港经济起飞,房地产爆涨,是既得利益者。20-30岁活在今天的香港,想买房子很难。平均工资只有1万几千,像样的房子最少也要3/4百万。事业上面没有上一辈这么多机会。占中是有经济原因的。。

个人认为香港房产未来不大涨也不大跌。
普通香港市民对地产霸权是无奈。

解决方法还是搞好香港经济
引用tingzi311的发言:
想问下,对HK在深港合作中的定位,以及HK未来经济发展的看法?

现在中产很多都唱衰香港,特别是占中之后。怎么看?

有言论认为,现在在房价上,深圳香港化,香港的房产发展是怎样的轨迹,如何评说功过?普通的香港市民如何看待地产霸权?

yfzm1943
yfzm1943

13楼
2016-09-09 11:35:04 来自Android手机客户端
有啥好问的,对香港完全没兴趣
hhy188
hhy188

14楼
请问你是土生土长香港人,通过什么渠道知道我们土生土长深圳网房的?
oscarleungc
oscarleungc

15楼
2016-09-09 11:38:05 来自Android手机客户端
B1公车可到又新街,之后在元朗大马路坐轻铁到元朗总站,上面有元朗西铁站。
坐西铁到美乎,转车到中环,之后在转到香港大学。

引用在树上唱歌ing的发言:
oscarleungc
oscarleungc

16楼
2016-09-09 11:39:18 来自Android手机客户端
中间在美乎可转车到黄大仙,参考地铁路线图很容易。
引用楼主的发言:
B1公车可到又新街,之后在元朗大马路坐轻铁到元朗总站,上面有元朗西铁站。
坐西铁到美乎,转车到中环,之后在转到香港大学。
引用在树上唱歌ing的发言:
oscarleungc
oscarleungc

17楼
2016-09-09 11:40:57 来自Android手机客户端
可到元朗看看,很多药房。
引用conector的发言:
想知道乐信制药的活络灵2是不是已经不能卖了?我外婆一直吃这种药,但现在我在屯门的药房没看到。
谢谢楼主了!
引用楼主的发言:

乐意解答
hhy188
hhy188

18楼
还有楼主,现在深圳房子和香港相差无几了,但是深圳最低工资2030元比香港最低7000元低了几倍,你怎么看待这个问题?
oscarleungc
oscarleungc

19楼
2016-09-09 11:42:16 来自Android手机客户端
主要是想分享香港吃玩购物交通情报
引用yfzm1943的发言:
有啥好问的,对香港完全没兴趣
oscarleungc
oscarleungc

20楼
2016-09-09 11:42:46 来自Android手机客户端
有客户在深圳,他们介绍
引用hhy188的发言:
请问你是土生土长香港人,通过什么渠道知道我们土生土长深圳网房的?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表