家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人四十 关于YUKI的人生哲学(连载篇)

YUUUKI
YUUUKI

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人四十 关于YUKI的人生哲学(连载篇)

之前發佈了10節關於自傳的內容
受到了很多讀者們的喜愛
接下來要推出的是《女人四十》系列
分為關於工作、關於生活
關於家人、關於生命、關於自己
希望大家用心感受
同時悟出自己的人生哲學
关于工作 上篇

到今年,转行过来理财规划这个行业已经踏入13个年头。做的时间越久,就越爱上这个行业。我想给这个行业一个非常清晰的一个定位,用一句话来形容:你的梦想不是理财顾问,但是当你成为一名理财顾问之后,人生所有的梦想都能一一实现。这是我对更多未来考虑這個行業,中间徘徊的,新入行的朋友,一些小小的建议,以过来人的角度。

既然选定了这个行业,就不要有任何的浮躁和焦虑。在我的整个工作时间里面,我有两个非常大的心得,奋斗心,平常心。奋斗心就是在这个行业定了短中长的目标之后,然后就是为这个目标就是坚持不懈的持续奋斗,不辞辛劳。比如说在见客户也好,在成长成为一位合格的agent也好,要做一个合格的招募经理也好,就是必须把这个奋斗心态发挥到极致,一定要把时间、精力和心力,都放在一个目标达成的结果上面,而为之奋斗。

那为什么还需要平常心的,是我一个非常的崇拜的一个前辈,给我一个最好的诠释。因为我年轻刚入行的时候是一个,算是特别有奋斗心的一位同事。因为入这行也经过很多三年的挣扎,所以决定入行以后就是,当时的感觉是背水一战,后面没有退路的。所以呢,当年是应该算比较勤奋的agent,对家庭的照顾很少,也非常的歉疚。每天都很晚回家,只要在家就是很慌的感觉。就特别的走向一个负能量,也不懂得怎么样走出来。然后几次我偶然听到这位前辈的一个分享,那他就是左手做拳,右手做了个波浪的一个姿势。就说做這行更需要的是平常心,那平常心就是对结果的一个接受,对自己的一个结束。

YUUUKI
YUUUKI

沙发
 — NO.1 —
除了奋斗心和平常心之外,第二重要的就是很俗气但是一定必要的坚持和努力。就是在我创业的这种感觉,你为什么觉得坚持和努力特别重要呢?也是从刚入行懵懂,到三年的时候,能找到一些感觉,到今天,也就是经历很多人的成功与失败,往往发现这是越聪明的人,失败就越多,越复杂的人,失败的越多,越计较的人,失败的越多。淘汰率这真的是很重要的一个数据。简单复制,坚持而努力,是很可贵的。虽然很简单,很朴素,但能具有这些品质的人,往往都是最后走向成功的人。因为我经常跟很多同事说这个行业是一个长跑终身的事业,一定要有工匠精神,把每一个客户每一张保单,都做到极致,然后把客户的服务做到极致。滴水穿石,这行每一年都是归零,必须要坚持和努力,才能在这个行业的,会走得更长更远。

YUUUKI
YUUUKI

板凳
 — NO.2 —
我一直认为最重要的,就是不计得失,不计较。我把这点放在第三个,我觉得这行真的是一个生意,是一个很大的生意,当年我老板就跟我讲了一句话,就是如果你把自己在这行几千万的收入全拿去享乐或者是揣在自己腰包里,那其实这样会路会越走越窄,越走越短。

YUUUKI
YUUUKI

地板
 — NO.3 —
这行就是一个生意,必须要有企业家的气魄和胆量。我之前也不太能接受,刚刚做的时候,我觉得这就是一个业务并跟企业没有什么关系。但现在的一路走下来,每年都拿出30~40%,投入到我们的后勤团队的资源,还是我们生意上的投入都是非常非常重要的。未来我们作为一个力量,一步打造平台,创造平台,面对一个不断变化的市场,明年开始到2020年都是一个激烈的市场。包括自己,包括我身边所有的企业主的客户们都在迷雾当中,没有提计较得失得的胸怀和气度的话,那便很难坚定方向区域去下一个更大的格局。

YUUUKI
YUUUKI

4楼
 — NO.4 —

还有一点非常重要的就是工作态度,我觉得态度是可以凌驾一切的,是在我们组团队的一些分享的时候,经理会议的时候经常强调的,就是越是想贪小便宜,想省点力气,羡慕成功,然后天天背后说三道四,羡慕嫉妒恨的人,一定在这行很难生存下来。所以说,对于事业的态度,对于你的客户态度,对于工作的态度,是凌驾一切的。
看过身边很多很多真實的例子,有一些同事做了不久很快就流失了。两年,三年就自动淘汰的同事太多太多了,那时候觉得真的需要一直努力,一直负责任,而且一直对自己的要求很严格。嚴於律己,宽以待人,这种認真工作,负责任态度和坚持努力在這行长跑是可以一直跑下去,就像马拉松比赛一樣。

YUUUKI
YUUUKI

5楼
那关于自己的生活,我这一年以来,对生活的思考的特别多,因为以前都是工作的机器,对于美食、健身、旅游都没有花任何的心思去思考它。但今年虽然还是拼命的工作,但是我会去反思,是不是要多投放些时间和精力在家庭、健康,和自己的灵性的需求,多放一些资源,所以最近我也有在研究美食,在周末会花了半天时间去传统市场,约上我的闺蜜一起切磋美食。对自己身体和每天的心情都有关注到。我的胃之前没有按时的吃饭有点不太好,别人吃饭的时间我在工作,现在我觉得是一件愚笨的事情。那我现在做事量力而行,不较劲,注重自己饮食习惯。
YUUUKI
YUUUKI

6楼
关于孩子,我很能理解职业女性内心的无奈和痛苦,自己在孩子的部分有很多的空白和很多的无奈,等到我有心有力,想去陪伴小孩,已经过了最好的一个时间段了。但是我觉得已然如此,有時用物质回馈来弥补自己的内心的痛苦,我还是比较坚守,把爱藏在心里面,哪怕有遗憾,但是在教育方式上或者是说在一些理念的引领上面,我们对社会,对自己的家族都应该有一份责任心。其实真正的大爱不是表面的溺爱,爱最好还是要有一个正确的引领。在这块,我有自己的小小的私心。其实在我的概念里面,就是应该放飞小孩,给他们足够的空间和自由。那我们作为父母陪伴孩子的时间是有限的,在18岁之后,他们就会有各自的一条路要走下去。我认为自己好像很洒脱,一直坚持让他们自主成长。事实上也是有很多的不舍。

未完待续 明日继续更新
YUUUKI
YUUUKI

7楼
关于自己

前阵时间我请了一个私教,但我自己觉得请私教,让我感觉有压力,特别是我现在年纪大了讨厌压力的事情,所以辞退了私教,但是我就会自己,只要时间有空,早上去健身用自己的模式和方法,让自己最舒服的的感觉去一个小时跑步、一个小时器械锻炼。我的锻炼不是说去减肥,而是去改善我的精神状态。因为我不健身的情况是,越睡越有一个恶魔一直把你往里往下面拉,拉到一个很黑暗的地方,怎么睡都打不起来精神。那我每次健完身,出一身汗,整个人的心情比较愉悦。渐渐的就喜欢上一个人去健身,能安静呆在健身房里,很舒适的自己和自己对话的一个空间。

42岁的我,希望成为一个闪光的明星背后的那个人。看到自己亲手培养的小夥伴和自己喜歡的人能够成就自己的事业,达到一定生活品质和事业的成功,我特别的开心。对于自己那我也慢慢地做减法,第一点就是:在理财规划这个事业,我喜欢与我三观一致的人,能够接受我认为正确的想法,变成同一个战壕的战友,

共同面对财富生命的起起落落和共同守卫我们家族财富。对团队伙伴,我也会选择與我三观一致的人,对这个行业有使命的 对自己的工作有上进心。未来的四年,我会把团队打造成工作效率高,专业的系统规划。等待儿子未来的接班。同时考虑自己的后半生,寻找自己热爱的兴趣方向,慢慢地退居幕后。

还有一个月就是新年,那我现在开始筹备我的家庭的一个新年旅游,投放时间和精力陪伴我的家人。我觉得新年旅游对我来说是蛮重要的事情,会认认真真的去准备做一些攻略。我是希望多陪伴在家人的身边,带上他们到处走走。拍照片,留住当下快乐的瞬间。
YUUUKI
YUUUKI

8楼
譬如老大,我对他关怀的比较少,双方的交流不多,导致他现在是一个特别没有自信的小孩,我自己也非常自责。也曾想过送他去英国,但是他当时不怎么太同意,后来也是受妹妹的影响开始慢慢的接受,努力学习。我对他们的原则都是平等的,那如果老大和妹妹都考上美國常春藤大学,我都会帮他们付学费。那如果没有,就遗憾的没办法。

就目前的情况来看,那老大还是选择考港大科大,其实那一刻我是很窃喜的,希望他可以学业有成並且留在身邊。因为我一直想在事业上慢慢的做减法,现在精力有点跟不太上,會有点吃力。有时会有一点负能量的想法,那我就会每天坚持锻炼,多去外面积蓄正能量的东西,认真的去好好的经营自己的工作事业。我也在思考下一步就是让他接班的一个状况,儿子也很乖,但是我会其实我会觉得自己有些小小的私心,就是有没有把自己的想法或者自己的一些梦想强加到他身上,但这可能也是一些孩子或者是家长比较无奈的一个点。

关于我的女儿,她一早就要去申请美国高中,但是我和她父亲一直在阻挠,我也不知道是对还是错,那现在她只能高三再去申请美国大学。对于她去美国读书会一些的担心和私心的想法。也不知道对与错,我觉得在对孩子方面我自己很会讲大道理,但是,到自己的时候还是会有很多不舍和很多自己的私心在里面。在他们现在还只是懵懂的年龄,能够感受到我在尽力做一位合格的妈妈,最后也给予他们能够放飞他们的梦想,其实我很舍不得他们去国外,也在每每深夜的时候辗转难眠,最后我还是觉得他们并不属于我,只希望他们工作了之后可以经常回来看看我,这也是我对他们一个最大的盼望。
YUUUKI
YUUUKI

9楼
關於退休,關於生死

关于退休的事,这是近期我们的大学群里面最常谈到的一个话题,我也是今年我才开始思考这个事情。也渐渐的把它放到我的议事日程里。我觉得退休这件事情是要好好规划的,不是说退休就是慢慢的等待老去,而是在工作上会做一些更有意义的事情。在未来可能会还是会把传承学院作为公益的机构,全中国甚至全世界去传扬我的一些关于这行的思考和人生的思考,是会把更多的一些名师或者有思想深度的人整合到一起,学院是会经常去全世界开课。也在帮儿子把团队的内部的架构整理好,培养5-10名的总监,让更多的年轻人能够成功。我也会慢慢的写一些专业的书籍。前段时间因为业绩压力大,也没办法去静下心来好好整理自己的一些案例和思路。现在我开始学摄影、学美食,学品咖啡和酒、插花,这些事情我都想去尝试,之后的时间一般都会去意大利生活,我想退休应该是有自己的小小的事业,和自己朋友一起把时间安排得更好,生活更有规律,自己身体健康。让我未来的30-40年做一个有意义的人,把过去前半生的打拼有一个最好的呈现。

未完待续 

關於退休,關於生死

关于退休的事,这是近期我们的大学群里面最常谈到的一个话题,我也是今年我才开始思考这个事情。也渐渐的把它放到我的议事日程里。我觉得退休这件事情是要好好规划的,不是说退休就是慢慢的等待老去,而是在工作上会做一些更有意义的事情。在未来可能会还是会把传承学院作为公益的机构,全中国甚至全世界去传扬我的一些关于这行的思考和人生的思考,是会把更多的一些名师或者有思想深度的人整合到一起,学院是会经常去全世界开课。也在帮儿子把团队的内部的架构整理好,培养5-10名的总监,让更多的年轻人能够成功。我也会慢慢的写一些专业的书籍。前段时间因为业绩压力大,也没办法去静下心来好好整理自己的一些案例和思路。现在我开始学摄影、学美食,学品咖啡和酒、插花,这些事情我都想去尝试,之后的时间一般都会去意大利生活,我想退休应该是有自己的小小的事业,和自己朋友一起把时间安排得更好,生活更有规律,自己身体健康。让我未来的30-40年做一个有意义的人,把过去前半生的打拼有一个最好的呈现。
YUUUKI
YUUUKI

10楼
关于生死,说起这个话题会有一点沉重,但在我这个年龄段的人来说是已经开始讨论的话题。身边朋友因为严重的癌症就从此离开了。在我年轻的时候很少会思考这个问题,那随着我年龄渐长,然后也会陆续在国内和香港去参加非常好的同事、闺蜜的葬礼,经历这些事情之后,我更加珍惜现在所拥有的一切。 感恩和热爱身边真正对我付出的人。至少我是可以工作、陪伴家人,自己爱自己独处的世界。其實我算是一個典型的港漂,在香港怎么多年有财务上也取得一些胜利成果,當然不希望让孩子像我一样又成为下一代的港漂,所以我已经现在基本上做好了所有的规划和安排。即便那天的到来了,我也是对得起一个血脉的延续......
湖南野生茶油
湖南野生茶油

11楼
2018-12-21 18:12:49 来自iPhone客户端
👍👍
家在安安
家在安安

12楼

YUUUKI
YUUUKI

13楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表