家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

移民香港,我真的“后悔死了”

jzszyinhe
jzszyinhe

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

移民香港,我真的“后悔死了”

前两年通过香港优才来的香港,当初选择了去香港,第一考虑到孩子的学习,一直认同香港的教学理念,二是北京的空气实在太差了。当初优才打分130分,属于中等吧。如何选择小学?

说到孩子的学习,当时我们家小朋友已经是读的幼儿园大班了,起初我们和其他家长一样,面临小学的选择。除了外国家长以外,香港和大陆的家长都在本地和国际小学之间有所犹疑。香港家长考虑的主要是教学理念问题,大陆家长除了教学理念还有小朋友是否适应本地文化的问题。
 我还记得当班里一位大陆小朋友的妈妈听说我给孩子选了间本地小学时,她问我:“学校里本地学生多吗?”我说:“绝大部分都是本地学生。”她听了很吃惊: “你胆子真大!” 我很理解她的担心:怕孩子因为语言问题,课堂学习会有困难,课后社交会被排斥。
 这些担心我多少也有,所以实际上,我胆子没那位妈妈想的那么大。我给小朋友选的虽是本地小学,但教学语言是英语,中文科则是用普通话授課,而且学校非常重视普通话的学习,请了很多讲标准普通话的老师,还为家长开有普通话学习班。当然,毕竟是本地学校,学校有些课像数学、宗教也会用粤语教,集会时经常会有粤语讲话,同学们下课玩耍很多也会讲粤语。我把这些粤语时段看作福利:小朋友可以多学一种语言。
 学会“融入”
一开始,小朋友确实对这个新集体有些抗拒,老师建议我们可以参加一些体育运动,能很快融入这个集体。在为小朋友寻找集体体育运动时,找到了一家当地华人的青少年橄榄球会,小朋友在学校之外又有了与人交往的机会。小朋友从刚开始站在场上不知所措,到现在开始能跟着奔跑,快两年的时间里,不擅长运动的小朋友成绩并不突出,也曾被小队友们抱怨拖后腿,但教练们一直耐心教导、热情鼓励。

为什么说我“后悔”呢?因为我申请来香港主要是为了小朋友得到更好的教育,如果当初我在他还未读幼稚园之前就申请的话,他就能更快的适应这个环境,融入这个集体。

咕噜咕噜一
咕噜咕噜一

40楼

nealxinll
nealxinll

39楼
2019-01-31 07:11:28 来自Android手机客户端
mmyinhe
mmyinhe

38楼
追求香港国际教育环境的双非家长
mmyinhe
mmyinhe

37楼
现在有很多的明星为了子女的教育,申请香港身份
nealxinll
nealxinll

36楼
2019-01-27 06:25:25 来自Android手机客户端
mmyinhe
mmyinhe

35楼
根据香港政策,凡是在港出生的小孩,就能佣有香港永久居民的身份证,拥有永久居民身份的小孩子,除了能够享受终生免费医疗等社会福利,还能享受15年免费义务教育,香港拥有非常优质的教育资源,实习双语教育,在香港的小孩子,从小便接受“双文三语”的教育,双文即中文英文,三语就是普通话,英语,粤语,让孩子贏在起跑线
Aggie122
Aggie122

34楼
2019-01-25 09:19:05 来自iPhone客户端
超級後悔
nealxinll
nealxinll

33楼
2019-01-24 21:35:37 来自Android手机客户端
接受香港教育,小孩没有那么大的压力
nealxinll
nealxinll

32楼
2019-01-23 23:19:43 来自Android手机客户端
要适合你的才是最好的
kekeyinhe
kekeyinhe

31楼
需要申请的朋友可以去自己在线评估一下自己的条件
nealxinll
nealxinll

30楼
2019-01-21 23:35:33 来自Android手机客户端
怎么样可以保留内地户口,又可以上子女享受香港教育?
nealxinll
nealxinll

29楼
2019-01-20 14:49:02 来自Android手机客户端
其实有香港永居居民身份还可以轻松录取国内的名校
nealxinll
nealxinll

28楼
2019-01-16 06:49:06 来自Android手机客户端
需要申请的朋友越早办理越好,从每年申请的人数和获批的人数来看,越来越严了
mmyinhe
mmyinhe

27楼
越早申请孩子就能更快的适应这个环境,融入这个集体
nealxinll
nealxinll

26楼
2019-01-14 06:35:31 来自Android手机客户端
所以说要趁早
nealxinll
nealxinll

25楼
2019-01-12 12:17:23 来自Android手机客户端
为什么子女
mmyinhe
mmyinhe

24楼

nealxinll
nealxinll

23楼
2019-01-09 06:56:39 来自Android手机客户端
快去评估一下你也是否能够移民香港
nealnixl
nealnixl

22楼
香港拥有特殊的地理位置和历史因素,其教育体系融合了中国文化和西方教育的双重特色,教育理念先进、国际化程度高、教学方式灵活、与欧美等国家教育接轨,并且教育环境也十分优越。教学方式灵活、与欧美等国家教育接轨,并且教育环境也十分优越。
nealxinll
nealxinll

21楼
2019-01-06 07:35:03 来自Android手机客户端
香港是中西结合方式教育,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表