家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从二三线城市的懵懂无知到世界500强资深区域总监,我经历了什么?(自傳型連載長文)

YUUUKI
YUUUKI

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从二三线城市的懵懂无知到世界500强资深区域总监,我经历了什么?(自傳型連載長文)

应之前读者们的需要,接下来将推出一个系列的自传型连载故事。
这是一篇长篇的连载文,讲述了YUKI的“前半生”。
所有文字都是一个字一个字手打进去,希望看到文字的朋友,能看到YUKI的内心……
在本人的公眾號里已經反响很好,就打算发在这个平台分享给更多人

1976年的我出生在江西南昌,家里有我和弟弟两个人。父母为了让我得到良好的教育,童年到初三都是在外婆家长大,外婆家离市区比较近。儿时的我家境并不富裕,问奶奶借了几千块,开始做起了批发生意。我的父亲是上海人,书生气很重,我妈带着我弟弟,而我则从小被我外婆外公抚养长大。父亲经常带我去少年宫学外语,不知为何父母对我的外语要求如此之高在我那个年代。父母上心我的学业,妈妈是个情商很高的人,从小就和我的各科老师关系都处理的很好,母亲希望我成材,让老师们对我严加管教。

小时候的我因为两件事情比较自卑,一是我头发稀少。想必花季少女都希望能站在舞台上,母亲那个时候对我物质上很严格,没有零花钱,没有漂亮衣服。那时的我,羡慕那些被溺爱的孩子,有公主裙,有雅马哈的钢琴,学校的演出她们也都是主角,穿很美的裙子。而我只能穿街角裁缝的边角料做出来的衣服。当然现在回想起来,这何尝也不是一件好事,后来的我明白,做什么事情,都要靠自己努力去争取,不是什么都是应该的。第二个自卑是现在想起来很不成熟的,也是很愧对我的母亲。当时我的妈妈是个体户,在当时是被人看不起的。力争上游的我在班里是小队长,排队出校门的时候,我都会假装不认识我妈。有时给我妈送饭,我都会躲在母亲送货的箱子后面。我相信当时的我是挺伤母亲的心的,很希望母亲是老师之类体面的工作。 

高考时我妈特别紧张,想让我去个外语很好的学校,父母的意思都不希望留在小城市。于是一致决定把我送去上海高考。姑姑是上海人,一到上海她就对我特别不好,当时就把我的自行车从三楼扔了下来。可能我身上所有的桀骜不驯从那时就诞生了,当时的我自己回想起来还挺像魏璎珞的,像刺猬一样。可我妈妈那么要强的人,为了我在上海过的好,对我姑姑卑躬屈膝,我也暗地里下定决心,必须考上一个很好的学校来报答我的母亲。。。。。

后来的我是否考上了很好的大学?又何时来到香港。。

待续未完。。。
YUUUKI
YUUUKI

19楼
偶然听到一个总监分享心得,她说不是我们要去装梦想给我们的团队里的同事,而是要让她们自己有这样的梦想就像我的老板天天跟我说你要招募啊,要做管理呀,是总监呢,但我从来没有想过,有要做管理的一个理由当年的我刚入行的时候觉得自己很优秀,因为刚进来就能做COT之类的,在颁奖仪式上排在前面然后看到小姐就是现在团队有几千人的总监),当时也很出名的一个莉莉小姐,也站在那边排队,然后内心想施莉莉小姐其实也不过如此,只是个MDRT而已。然后今天我才明白,自己永远都是保诚的TOP业绩远远不够,要让我把更多多的时间精力放在团队的整个架构啊,培训啊,活动啊。

xuruikl
xuruikl

18楼
竟然是江西老乡
YUUUKI
YUUUKI

17楼
做团队,还有一个我觉得很好的点就是,你的担当的责任感会越来越强了就是以前你不需要担当任何东西,你就是反正我就完成我的TOT3000万谁都别来烦我那现在就是你会更加的服务性更强,我要委屈自己,跟这么多会长这个那个区长人家聊啊,我现在总觉得是个大平台,就是你要去拿更多的资源回来,你对这个团队是有责任的,对别人的成长是有责任的别人做的好,那是对的,别人做的不好,你是有责任的,你要去把你的爱分给很多人,要关注每个人的成长
这个过程当中就是让你,不断的审视自己过去的,是一个非常非常棒的,人生的一个很好的历练。所以做团队一年真的相当于你,做普通代理做十多年。做到总监就表示你就代表什么样的能力,什么样的格局,什么样的人品。我在管理方面当然还有很多不足,我管理不好我就慢慢改了,没办法,因为你要原谅自己的不足,那我业务方面比较强,我也会发挥自己的长处。

YUUUKI
YUUUKI

16楼
到今天还是一个学习的阶段,我个人觉得还是自我觉得做团队最好的一点就是让你会越来越圆融,越来越完美,越来越不像以前那么任性那你作为一个领导就要,协调包容所有的人,但是我现在做不到,所以还要学习。你意识到你需要学习前辈,更加包容的同时,要坚持原则我觉得在做团队的过程当中,我有几个点要说,你要接受某些人的离开,你要去想,只要你没有做错任何违反原则的事情,那么那些人的离开未必是坏事。因为你需要fresh,有的人离开,他不离开反而是不对的,比如说我看到很多人就抱着一起损失的人不放,老是揪着自己不放过自己

YUUUKI
YUUUKI

15楼
但是条路也不容易啊,因为起初我一个人都不认识不太管别人怎么样,我自己做自己的事儿。但后期发现以我一个人的力量是远远不够的。那就是要转型了,要转型在想我有什么,我没有什么比较分析,那我觉得我有点钱,我没有的是资源,那我怎么办呢?那我就登报纸,学校搞赞助充分找到所有的我能找到资源,然后就是不断的扔钱去尝试,所以我不太像别的经理那么计较多少钱,但我觉得因为这是一个生意我以前也开过一些什么小公司什么的,我也知道,我做生意你不能说一分钱都不掏,不能一天到计较的那种,就是格局要大嘛包括我的一个同期来的一个女孩子,现在团队还可以,就没有那么大好。她就天天问我的老板怎么YUKI几年时间可以爬的那么快我老板说:你不要老是来问我问了我一千多次,为什么你又不像这样花这么多钱出来过,对不对?那你什么都舍不得,一天到晚算这个算那个就是有这样子,别人只会看到你光鲜的一面,却看不到你背后的努力,就这个意思我也会把这个东西会现在教育给我下面的经理,但是,你会看到每个人的性格,有的人他永远不改,永远不可能跟你走,你也没办法,你只能不断找新人,不断影响一些愿意跟你一起去弄的人

YUUUKI
YUUUKI

14楼
那后来为什么就是要做团队的事,也是因为离婚的时候出现了宫颈癌。得了这类病一定需要休息,会也是刚做完手术那个人生意只有一条腿走路,一旦停手就没钱,秘书要付钱呢那时候没办法广州的客户过来。客户说我太累了,他就说你别回深圳,好累啊,还不如酒店我们一起住。结果那天来例假,三个人睡的大床,然后也看了这么多血,也很心酸,然后客户也挺觉得你挺不容易,但是人家也不可能说听不懂就给你买单,这不太可能然后就觉得说需要来创建团队带来被动收益。就好像我此时写着这文章,几十万几百万还是有的赚我开始有一个梦想,我要去做总监,一个总经理,才能资深总经理,才有这样的一个被动收入的开始

YUUUKI
YUUUKI

13楼
后来的我又开始动摇,使我动摇的是我天天跑单便是简单赚钱,就是做点单子,但是你找不到价值。更有甚者觉得自己就是靠勤奋卑躬屈膝的跟客人聊保险我因为想的比较多,如果我一辈子就要做这件事情,我真的不喜欢那时候公司就请了王加平主席就来给我们上课,当时讲的那个课我就坚定了,我要在这个行业做一辈子
我们在这个行业是帮助客户传富和守富的过程,就是我们是做寿险的,人寿就是真的要帮人家做死后规划的,并不是每份保单都和他人生相关,所以我们的职责就是帮客户去规划他们的财富管理。以前我做海运时帮别人规划方案,无一不满意的。所以光光卖保险的我觉得完全不能接受。 然后我就很开心,这是我上了所有的课程里面,我就是最最让我印象最深刻的,那我就学得很用心,然后就开始运用这一块的一些东西,然后就每年基本上都是TOT。

YUUUKI
YUUUKI

12楼
她们给我的FEEDBACK就是,如果你真的放弃了,你岂不是听从了这个人的话,人家诋毁你你就放弃想要逃避,,你叫人家去死不去死啊。这种话虽然很难听,但是我就在思考,是哦,人家让你不我就不做嘛应该我做的很好,把他脸打醒了,我才不做然后就自己在家沉沦了半个月,后来又重新出发

YUUUKI
YUUUKI

11楼
从第一年的时候完全没有信仰,就是赚钱,很简单很笨的方法就是跑,见客户,就是靠努力,勤奋第一年就赚了几十万的单子,也是打拼,努力打拼多一点,觉得还不错第二的时候就开始找不到方向了有个朋友想生小孩,让我去陪一下她说她在养和医院然后陪了一个星期就回,我其实已经很痛苦,我也是堂堂一个高管,我这样子就是低声下气的去陪人家,是送糖,又陪他买东西。他叫我去买,去了,然后陪了整個星期,有一天还是刮台风,我记得清楚,我又来那个我都忍着痛就陪她去搞了,搞完之后我就过个星期就给打电话,我说能不能约他谈保单。结果她居然回复我,你原来可是我们学校的校花,你现在完全像个笑话。你怎么为搞点单子,就搞成这样如此现实。我听后感觉心痛极了,我就打给我妈说,打给我老板说我想放弃了。

YUUUKI
YUUUKI

10楼
我一直为这段感情搭上我所有的钱,有时觉得把命都搭上了。所以我决定离开,离开这种关系然后,我就一个人搬到沙田,一个很黑的房子,租金才11000,就一个人住,2室1厅的,我妈就过来陪陪我那时候团队的人也就是刚招了个小团队,人也不多,有的留了下来,有的也离开了。
那时的我意识到自己要重新站起来,就在那个黑房子的时候,重新调整自己。当然也感恩很多的人去做这行,就一定会交到很多的朋友,很多客户。他们会安慰你劝导你,因为他们知道你是一个善良的人,也会竭尽所能要帮助你,也陪伴我度过这一段黑暗的日子。
后来就开始招募了,那个时候就已经入职差不多三年多了

YUUUKI
YUUUKI

9楼
两个人的价值很大的冲突,他很看不惯我的客户们,他看不到人家身上的一些优点,我会两面去看,他有什么问题都有它的优点,但是我们去成就他的财富梦想就好了但是他就会永远看到别人的,放大别人的缺点你还要规定什么时候回家,一方面来讲当然是对的,你要的把这个家顾好孩子还比较小,所以很多年我觉得很多东西都是都是上帝安排好的,只能顾一头就顾着个人生意后来彻底决裂的点就是我就买了香港这套房子,我就跟他说,我给你财富上的一个自由,房子都给你,我的钱已经全部交给,拿我的钱去买这段感情的一个圆满但我才发现,其实你越这样子其实是ok的,变成一个关系就是,他就把你当摇钱树

YUUUKI
YUUUKI

8楼
可是丈夫希望我要成为他的,就是心目中的贤良淑德啊,就是很乖乖女啊,很听话,不在乎外在,就是很内秀的一个人但我到那一刻我就觉得够了,就是我,我要就是做回我自己。不要为他而活,为他的话而活,然后再让爱国,其实就是echo的时间地点都对了,在那个点就把我敲醒,然后我就开始就直接就跟我的丈夫有激烈的冲突了,我就说我要去选择做销售,可能跟他关系没有办法再继续了。

YUUUKI
YUUUKI

7楼
那时,我认识了我的前夫。我和我前夫在价值观上有很大冲突,大家很多观点不一样,因为看到他就是一直打工,看到周围的人都在发家致富当然我也会担心自己在体制内就是稳定,但是你很难有一个财富上的,就是没有办法具有的财富,自由这个时候就碰到了我现在的老板echo。然后他就来找我讲了很多话我都忘了,我当时就记得一个,他就拿一个手机算了一个帐,他说你一个月赚3万,算你做到底6万,乘以12个月,6万乘以12个月再乘以30年,30年你能挣2160万,我现在一年就2160万,就可以把你的自己整个一个career就买断了,但是他说我一年的收入就2000多万,把你一辈子赚光了就那句话我记到现在就以前说了很多,还有什么价值,什么都已经忘了,那时候就真的是很想赚钱,然后当时都很原始的想法

YUUUKI
YUUUKI

6楼

每次發帖都有很多關注,讓我更有動力繼續更新
YUUUKI
YUUUKI

5楼
在COSCO工作了十年,感受到了一个上市公司一种无比的归属感和安全感。但是当时的我也是仍然有着自己的个性,曾经因为奇装异服被通报批评,结果我业不甘心拍案而起。那十年是对我像刺猬一样性格的打磨,但是十年对一个女人来说也不是一个短暂的时光,我在COSCO里看到的除了稳定就没有其他。我认为自己的一生并不能就这样安定的过去,我想要的更多,我想要发展,于是我离开了COSCO。

YUUUKI
YUUUKI

4楼
刚刚进去COSCO的时候,他們选人才非常非常严格,虽然我已经就是通过面试,非常兴奋能够进入这样的一个很好的一个公司。可是刚进公司老板就给了我当头一棒。就说要在试用期之内,一个月到三个月就要学会,要学会广东话。因为当时我是在深圳工作,然后有可能是希望我会调往香港那边工作,在很多会议纪要,包括跟香港同事沟通方面,他们需要一个这样的一个职位。
虽然到深圳,换了很多份工作,但技术都是国内的,国内的一些人士对广东话完全就是很模糊的概念,就完全听都听不懂。那时的我完全就是一个小白,在大巴上听到广东话的一些广播,以前我就觉得这个跟我无关,不用太担心这件事情。那时的我听到广播。害怕都哭了觉得,这广东话原来这么难。当时听着像天书一样,因为广播里面很快嘛,他们说一句很诙谐的东西,听起来很欢乐,但是你内心是很沉重的,也不知道这个难关怎么过怎么过。

frank1203
frank1203

地板
2018-10-14 08:40:47 来自Android手机客户端
楼主很要强,也受了一些苦……
YUUUKI
YUUUKI

板凳
到毕业后,三条路摆在我面前,1,留在上海。2,妈妈给我找了条安定的小康路,嫁给银行行长的儿子。3,去广东。其实自己骨子里就不希望自己平凡,所以我不希望和别人一样,我选择了最少人选择的路,去广东。

深圳的打工之路对我来说也是坎坷的,当初随同的小伙伴有父母陪伴来的吃不了苦回老家了,我一个很要面的人从未想过要打退堂鼓。初来深圳就到了人才市场,人才市场人山人海,顿时觉得自己是如此的渺小,完全没有方向,就像一只溺水的鱼儿。但也毫无办法,在各种地方打工,做文秘。在中包期货的盘房也做了半年,当时的我,像是在窥视这个世界,才发现工作和学校截然不同。一些不明白的关系让我发现这不是我要的工作,都是很压抑的小公司,毫无归属感。

那个时候,生病也是一个人去医院,一个人打针。没有感觉苦,但是有一种认知就是,这个世界任何人你都靠不了,我从骨子里也是个不愿意麻烦别人的人,能用钱解决的问题,尽量不要求别人。所以很多事情我会自己消化,很少向其他人去抱怨而是选择自己解决。

当时一个同事的意见让我来到了COSCO,当时的面试让我感触很深。虽然之前的工作可能很不起眼,但是在面试过程当中我感到很庆幸我在之前的工作当中把专业知识做到很细致,才得以让我在面试中脱颖而出。让我感触很深,那些逆境何尝不是在成就更好的你。如果大学毕业没有经历这7份工作,我肯定没有机会面试成功。

YUUUKI
YUUUKI

沙发
在上海的那段时间是吃了苦头的,姑姑只给我一个阳台住,阴冷的上海让我得了关节炎。我深知自己天分不如旁人,别人花一分钟能搞定的事情我可能要花10分钟,但是我愿意去花这10分钟,所以在备考时我也是很努力的。高考也顺利考入上海交大。

高考完的那年暑假,我回南昌给我母亲帮忙,踩三轮车送货。那个暑假对我的影响特别大,那是我第一次接触做生意这个概念,当你第一次把货拿给别人收到第一份自己的收入的时候,那个意义是很巨大的。当时收到了第一个顾客的评价是,小姑娘很会做生意啊,和你妈妈一样能干。我特别喜欢这句话,可能从那时起我就明白自己是适合做销售的,也很喜爱这种销售的过程,也不觉得辛苦。于是当时填志愿的时候毅然决然选择了贸易。
当时的梦想是和老外做生意,因为电视里的职场精英女性都穿的很美,英文非常流利,是我所向往的。那已经不再是挣钱那么简单的事情,而是一种自我价值的满足,而不是坐在办公室里DAILY WORK。销售是一种技巧,怎样处理和人之间的关系让客户愿意和你合作,也是一种门道。可能也是在母亲身边耳濡目染,明白对什么人说什么话。

大学也是一个丑小鸭的蜕变过程,上海交大是一个让我脱胎换骨的地方,初进去时普通话也不好,又黑又胖,一口南普让同学觉得我就是个彻底的乡下人一样。打饭也给我让路,还有人以为我是从西藏来的,但是这样也反而不是件好事,我放了更多的精力在学习上。老师都特别专业,让我仿佛打开新世界的大门。以前我认为大学是混混就好,可是后来老师告诉我要认真对待我也不想辜负自己,努力学习后现在发现,你所有的谈吐和认知都和你的学习息息相关。严格治学的氛围让我觉得自己真的有所提高。
因为成绩好的关系得了奖学金,在上海的我开始注重外在,开始花时间打扮自己,自己也开始慢慢融入。加入广播站之后,身边的追求者也开始多了起来,开始会和男生接触。现在回想起来,确实是人生最美好的阶段。收获了很多单纯的感情,在最好的时光学到了最好的东西。现在再让我静下来看一些书,已经很难了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表