家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

0

|

14

如何在香港工作?这里有6个途径你要知道!

youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

主楼
2018-09-18 14:08:08
标签: 点击标签查看相关内容

如何在香港工作?这里有6个途径你要知道!

最近银河君收到多位朋友留言,香港发展前景广阔,内地人怎样才能来香港工作呢?其实,内地人想去香港工作,要先取得香港的工作签证,或是办理一个香港身份长期留港。并不是像很多人想象那样到了香港再找工作。
那么内地人怎样才能来香港工作呢?银河移民专家提醒,内地居民可以通过以下方式来港就业。
一、留学根据非本地毕业生留港/回港就业安排,在香港就读的非本地毕业生可申请IANG签证,留港1年寻找工作。

这项计划主要针对在香港修读经本地评审全日制本地课程而获得学士学位或更高资历的毕业生。来港读副学士学位,或修读part-time课程的学生则不符合相关规定。IANG签证的申请分为2种:留港就业安排、回港就业安排。
留港就业安排针对毕业后6个月之内申请的应届生;回港就业安排针对毕业超过6个月仍没有申请的毕业生,这个类别需要先获得香港企业的聘用,才能申请。
留学成为许多人来港工作的跳板,香港的大学分为春季和秋季招生,大家可去各学校官网查阅申请要求。

分享
0
xiguiwu
xiguiwu

积分:-

注册时间:-

14楼
2018-10-12 13:48:03 来自Android手机客户端
nealxin
nealxin

积分:-

注册时间:-

13楼
2018-10-09 14:23:04
专才和留学都可以
julieHK
julieHK

积分:-

注册时间:-

12楼
2018-09-27 16:06:02 来自iPhone客户端
优才计划
蓝天13828756423
蓝天13828756423

积分:-

注册时间:-

11楼
2018-09-27 16:03:53

nealxin
nealxin

积分:-

注册时间:-

10楼
2018-09-26 11:54:05

nealxin
nealxin

积分:-

注册时间:-

9楼
2018-09-25 10:26:52

nealxin
nealxin

积分:-

注册时间:-

8楼
2018-09-20 14:25:30

youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

7楼
2018-09-18 14:11:07
根据本计划来港的申请人,可携同其配偶及18岁以下未婚的受养子女来港。

香港作为国际化的大都市,工作机会多,发展前景大,薪资标准高,有些行业的薪资甚至为内地的3-5倍。同样的工作,自然是薪资标准高的更具吸引力。内地人赴港工作是需要有合法身份的,如果您也萌生了来香港的愿景,那就赶紧联系我们,银河移民专家将助您一臂之力,为您量身打造专属的香港身份申请方案!



youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

6楼
2018-09-18 14:10:48
六、香港二代青年
香港还推出输入中国籍香港永久性居民第二代计划,鼓励那些在海外出生的香港二代年轻人回流香港。
申请资格包括:

年龄介乎18-40岁;在海外出生(中国内地、香港特区、澳门特别行政区及台湾以外地方);父母至少一方持有有效的香港永久性居民身份证,及申请人出生时是已定居海外的中国籍人士;持有香港认可的学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受;

具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语);以及具充足经济能力,可应付其(倘有受养人,亦包括在内)日常生活和住宿开支所需,而无须依靠公帑。

youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

5楼
2018-09-18 14:10:32
五、一般就业政策
除了以上优才入境计划,香港还有针对海外及中国台湾地区、澳门地区的一般就业政策。
一般就业政策面向专业人士和企业家。有意来港工作的海外及中国台湾地区、澳门地区专业人士,可根据一般就业政策提出申请。申请资格包括:

已确实获得聘用,而从事的工作与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任;薪酬福利与市场水平相若;具有良好教育背景、技术资格或经证明的专业经验。
计划在香港开办或参与业务的海外及中国台湾地区、澳门地区企业家,须有以下申请资格:

具有良好教育背景、技术资格或经证明的专业经验;能够对本地经济作出重大贡献。

youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

4楼
2018-09-18 14:10:22
四、通过受养人身份按有关计划成功获准来港人士,可携同配偶及18岁以下未婚的受养子女来港。受养人的逗留期限一般会与其保证人的逗留期限挂钩 ,而他们在留港期间可工作或就读。


在港连续居住七年后,根据有关计划来港的人士及其受养人可依法申请成为香港永久性居民。

youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

地板
2018-09-18 14:10:08
香港不久前首发“人才清单”,符合人才清单相关专业资格的申请者,可在“优秀人才入境计划”的“综合计分制”下获得额外分数。
别怪银河君没有提醒你,如果你是“人才清单”列出的11个行业里的精英人士,申请香港优才计划,在“综合计分制”的评分标准下,最高可获得30分哦!

成就计分制:
成就计分制只有2项要求,申请人如被视作符合其中一项要求,可直接获得195分,不符合者则不得分。


成就计分制申请要求:
申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);或申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终生成就奖)。

youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

板凳
2018-09-18 14:09:23
三、优秀人才入境计划
优秀人才入境计划面向有意来港工作及定居,而未在港获聘用的高技术人才或优才。
优秀人才入境计划采用以下两套计分制度:
综合计分制:

综合计分制适用于高技术人才或优才,评核范畴包括年龄、学历/专业资格、工作经验、语文能力、家庭背景等。


成就计分制适用于拥有杰出成就的优秀人才,如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项得主等。该计划为具备超凡才能或技术、并拥有杰出成就的个别人士提供另一套来港计分制度。

youran11
youran11

积分:-

注册时间:-

沙发
2018-09-18 14:09:07
二、输入内地人才计划
输入内地人才计划面向有意来港工作的内地专业人士,主要申请资格包括:已确实获得聘用,从事的工作与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任;薪酬福利与市场水平相若;具有良好教育背景、技术资格或经证明的专业经验。


银河专家建议,如果你拥有较高的专业水准,且是香港缺乏的相关人才,已获雇主聘用,便可通过输入内地人才计划来港工作。

  • 插入图片

    支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

    支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

    • 继续添加

  • 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

相关帖子

    大家都在看

    下载家在深圳APP

    关注家在公众号