家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉现在香港人收入都没深圳高了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

感觉现在香港人收入都没深圳高了

人民币还一直升值。深圳白领很多都1.5万人民币-2万
yuki1022
yuki1022

17楼
2018-03-22 23:14:11 来自iPhone客户端
     我个人感觉是基础从业人员收入差距还是很大,比如厨师理发师售货员服务员司机保安清洁工等等,香港还是高很多,但是中高收入阶层,比如金融精英/互联网码农/各行业主管或大小老板这种群体大陆跟香港差距比以前小很多,甚至很多超过香港。
yuki1022
yuki1022

16楼
2018-03-22 23:04:19 来自iPhone客户端
大陆100万可不止20%的税哦
引用10楼青蛙公举的发言:
香港个税低,拿100万港币一年抵扣完有可能只需要交2万的税,在华为腾讯你得交20几万的税。当然在深圳 中小公司的主力员工拿高薪不交税的也很多。
每當變幻時
每當變幻時

15楼
2018-03-22 23:03:28 来自Android手机客户端
我上深圳玩,住、食和行都比香港便宜多了。
但商場裹的貨品(如衣服鞋襪) 我觉得都得貴。
引用一叶障目的发言:

从绝对值看,还是香港的收入高。
每當變幻時
每當變幻時

14楼
2018-03-22 23:00:34 来自Android手机客户端
薪酬是市場去決定的了。
引用辣味花生的发言:
只能说香港的两极分化越来越严重是真的。投行管培入职月薪都是6-10万起。专业人士年薪100w轻松。只是会计莫名低,不过干两年,自己入伙或者跟IPO项目平均月薪大几万还是有奔头的。就可怜文科或者影视从业者了,坚持几年的简直值得尊敬
每當變幻時
每當變幻時

13楼
2018-03-22 22:59:32 来自Android手机客户端
入得騰訊是精英級別的人員吧。
要資歷相似才可作對比。
引用tomtomone的发言:
腾讯得随便一个30几岁的高级工程师都能有接近100万港币收入了
引用7楼monkeying的发言:
香港的大学教授都是百万以上的年收入哦
引用xswcde的发言:
香港白领一个月有四五万????

做你的春秋无敌大头梦吧!

这几乎相当于香港公务员有个小官的工资待遇了

我认识一个香港中文大学教授的工资也不过如此。
引用1楼风给的清凉的发言:
那你是拿白领跟洗碗工比吗?香港白领一个月有四五万
辣味花生
辣味花生

12楼
2018-03-15 02:52:02 来自iPhone客户端
只能说香港的两极分化越来越严重是真的。投行管培入职月薪都是6-10万起。专业人士年薪100w轻松。只是会计莫名低,不过干两年,自己入伙或者跟IPO项目平均月薪大几万还是有奔头的。就可怜文科或者影视从业者了,坚持几年的简直值得尊敬
一叶障目
一叶障目

11楼

从绝对值看,还是香港的收入高。
青蛙公举
青蛙公举

10楼
香港个税低,拿100万港币一年抵扣完有可能只需要交2万的税,在华为腾讯你得交20几万的税。当然在深圳 中小公司的主力员工拿高薪不交税的也很多。
xswcde
xswcde

9楼
大学教授也分资历和工龄的

tomtomone
tomtomone

8楼
2018-03-14 01:31:00 来自iPhone客户端
腾讯得随便一个30几岁的高级工程师都能有接近100万港币收入了

monkeying
monkeying

7楼
2018-03-13 23:29:03 来自Android手机客户端

monkeying
monkeying

6楼
2018-03-13 23:28:03 来自Android手机客户端
香港高收入者还是很多的,4-5万真的不算啥。我记得十多年前刚毕业时,我们单位在内地高校招聘5-6K的月薪,但是去香港高校招聘要3万多月薪!

xswcde
xswcde

5楼

老抹布
老抹布

4楼
2018-03-13 22:51:30 来自iPhone客户端
很正常,香港很多咨询或服务行业,建筑和房地产行业,年也就13薪。干了30年的,现在拿个50万年薪不到的比比皆是。

地板
2018-03-11 07:35:34 来自Android手机客户端
不可能,我认识一个香港经理级别的,干了30年一家公司月薪也就3.5万港币
引用风给的清凉的发言:
杰仔尹
杰仔尹

板凳
2018-03-10 21:16:53 来自iPhone客户端
是的 现在香港工资低啊
风给的清凉
风给的清凉

沙发
2018-03-10 20:50:28 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表