家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【连载】来港19年感受:)-关于香港职场

YUUUKI
YUUUKI

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关键字:企硬

开篇:如何与不同的地区的同事相处:香港,台湾,内地大陆(南/北方)

心态篇:当下都是最难的

标题1:  第一次被老板骂,背景,过程,心得,语气找回初心

标题2:  第一次升职

标题3:  第一次遭遇办公室政治

标题4: 来港19年遇到的不同的老板们

标题5:   自己当老板的感受

标题6:   管理公司的感受

这个话题,想写很久,从1998年因为工作调动来到香港,同年6月14日我生日的当天,在香港结婚,到今天不知不觉已经19年,今天我的助理小美眉还和我争论说:“老板,还是写20年吧,这样比较通顺” 我们老人家比较较真,那事实是19年嘛,干嘛要骗人,对自己可笑的执拗,也是醉了..

YUUUKI
YUUUKI

36楼
就像陈果说的一句话:你会越来越爱自己,而不是靠他人的爱来证明自己。你会越来越通透,也会越来越内心的富足和快乐吧,总觉得是打工是没有办法感受到的或者提升的这个部分。

YUUUKI
YUUUKI

35楼
第七点:,当老板有很多的好处是你会更能了解不同行业的老板的一些心境。不用说什么,可能几个眼神,或者几句简单的一些心里感受,就很容易让同样频道的老板们三观一致的走在一起,互相能够很好的学习,互相能够交出对方的内心来。你就会结交到很多同频的好朋友。会让你更加的淡定,会让你清楚知道自己要什么,什么是看重的,什么都不看重。自己自我的成长会很好。

淡淡男人味拼图酱
淡淡男人味拼图酱

34楼
2019-03-08 08:42:13 来自Android手机客户端
港漂不容易
goldsky
goldsky

33楼
您这是要火的标志!  加油  !
YUUUKI
YUUUKI

32楼

第六点:我觉得做老板,最最重要的功能就是给到跟随你的人,让他觉得你永远是被超越的,你一定是最努力的一件事。对整个的未来的发展,整个的企业文化和价值观,整个的思维和抱负很让人钦佩的。要保持这样的实力,这也是对对我们的一个很大挑战。我自己也是工作一段时间,觉得自己OK了,我要开始享受人生了,但是只要你在老板这个位置上是大错特错的,你一定是要比过去更加努力,更加优秀,更加卓越,你才能只是让跟随你的人服你,让他们是真心实意的愿意跟随你。我觉得这个事真的是很很辛苦的一件事情。

娅妮2016
娅妮2016

31楼

YUUUKI
YUUUKI

30楼

YUUUKI
YUUUKI

29楼
第五个:很大的感受是要有同理心,要坚持、要善良。
我觉得在遇到很多利益上的一些引诱,那你怎么样去找回初心去坚持一些你要坚持的原则。原则,这也是我当老板觉得最缺的,但现在我也在不断的完善的一个点。你要让每个人舒服,但是你要有外圆内方的感觉是比较难的。要学会去欣赏和融入任何你喜欢或者不喜欢的环境,同时要保持在管理上那个原则度,要多点牺牲小我,能让每个人得到更好的照顾和成长。

YUUUKI
YUUUKI

28楼
这是以前完全没有思考过的,只看到老板光鲜的一面,但其实他也不是天生就是老板,他可能也很害怕交际,她也很害怕去接触陌生人,他也很怕去进酒,或者在场面上让整个气氛很热闹,她也不是天生是这样的人,但是我相信都是被逼的。所以我觉得这事对我来说也是最困难的部分,但是,你在不在挫败中慢慢的成长。现在很多的老板都在外面上很多很多的课程,在不同的缺的层面去完善自己和补充自己,这是为什么?最近这么多高质量的培训机构非常风行的原因其实当老板是挺苦的,需要不断的内修、不断的去开拓,不断协调,不断的去理解包容。当老板还是很不容易的,心里要承受很多的压力。
YUUUKI
YUUUKI

27楼
第四个:我觉得最大心态就是社交的提升,因为现在老板的空间被挤压的非常的狭窄,每个人都觉得很难,为什么就是他们要选择你的团队和选择你这家公司。大家都再争资源,这么稀缺人才的时代,那就需要有更好的社交的开拓能力,对我来说是一个很大的挑战,因为你要不断的把自己就是推倒重来,把自己全部碾碎重新重整变成一个新的自己。你要开始学会带一个你很舒服的假面具去生活,也不是说假面,就是你工作的时候或者是你在搜索的时候,你要去扮演不同的角色,不同角色的平衡是要拿捏的很好。
YUUUKI
YUUUKI

26楼
第三个:老板需要有超强的沟通协调能力。
每位同事都会扔给你爱很多的问题,那不是一个人可以解决完成的,所以你要有很强的沟通协调能力,跟各个公司部门或者所有的部门进行沟通和协助。你需要更加柔软,你要会更懂得怎么样去让别人开心的帮助完成工作,照顾每个人的情绪和想法。

YUUUKI
YUUUKI

25楼
第二个:当老板是没有自己的时间和自己的私人生活的
所有人都认为他是你的唯一都希望,你需要有更大的耐心和包容心处理时间管理的能力,去把这些所有的关系都平衡好。

YUUUKI
YUUUKI

24楼
之后会持续更新的,大家敬请关注吧!

YUUUKI
YUUUKI

23楼

在我当老板怎么多年的过程下来,我有几个比较深刻的感受:

第一个:你不光属于你自己,你是属于所有人的。

所有人的事情或者所有人的东西都摆在你的事情之前,所以你一定是要有成就别人的心态。

YUUUKI
YUUUKI

22楼
自己当老板和管理公司的感受心得!

我在没当老板之前,觉得当老板特别好。可以很轻松又不用准点上班,还有很多权利,可以吃香的喝辣的,前呼后拥的,我很是向往当老板。

等到我真正当上老板,才发现就是一地鸡毛的生活,我当老板,最大感受就是,你会理解,当老板的朋友和客户,他们的不容易。也更能理解老板这两个字有着沉甸甸的分量,让我有使命和责任感。自我学习的境界是必须要有一个提升的一个内驱力。因为当老板就意味着你的境界和格局就决定你的所有的,责任感特别大。

YUUUKI
YUUUKI

21楼

YUUUKI
YUUUKI

20楼

YUUUKI
YUUUKI

19楼
我现在觉得那个时候我的处理是超不成熟的。首先我就特别反感这个人,我现在想到她都很反感,我会眼睛瞪他,到处说她的坏话,甚至每次见到老板就要投诉她。当时老板对我满看重我的。因为我的外语不错,客户对我评价也很高。我现在回想是老板其实很尴尬,有点左右为难,其实我跟她各有各的价值,因为她在对公司内部管理是很强的,现在我要承认这件事情,那我可能对外谈客户或者对外开拓市场的事比她强。
YUUUKI
YUUUKI

18楼
第一次遭遇办公室政治
在这家公司工作了两年多里,我觉得人事对于我来说离我很远的,接触不到。老板也开始慢慢的看见我了,然后给我一些责任的时候。就会开始碰到一个势力,因为这个人在老板身边工作了很久。他可以说位高权重吧,老板不在都是他去采购,有很多权力。那时候他学历比我弱一点,她的外语能力和外商谈单的能力差一点。因为她也是女孩子,就开始出现一些乱七八糟的传言,就说我跟老板出差去怎么样怎么样。我去报销一些东西,或者我要提升哪些人,就会出了很多莫名的阻挠,别人就会把我跟她放在一起去谈论着。

YUUUKI
YUUUKI

17楼
一年多下来,关于香港职场,第一点就是千万不要谈自己的私事,要有这样一个界限很清晰。不要谈同事的是非。不要谈老板的一些东西,管住自己的嘴。把自己的原则把住。我想在这个行业学到更多,职场学到更多,在专业上提升自己,多做一点没有关系。没有太多的精力花在交朋友这件事情上面。会去思考提升之考自己的职业规划是往哪走。在打工路上就是一直升职,然后能够达到很好的财富上的进账,体现自己的打工的价值。我就盯着的一个职位,那这个职位的人刚好就各种原因就离开了,当时还是有几个竞争者,我心里很清楚要让老板看见你和知道你的努力。我会跟一些就是职位比较高的同事和一些权力的人关系弄好一点。
我很不喜欢我的一位香港朋友,他是不喜欢拍人家马屁,自认为自己很厉害,很专业。我就是靠自己,谁也不靠到。现在就家里面呆着,20多年都找不到工作。那我猜到他是有这种思想影响我了,但我就会去思考说,职场是有它的游戏规则和玩法。不是自己一个人的世界,你毕竟是一个集体的工作。我会觉得没必要弄到你死我活的地步,而且该有的让步还是要做的,我觉得是蛮重要的一个职场技能。我会经常跟一些蛮重要的干部等等投入自己的时间和精力去维护他们的一些关系,跟他们走的更近。那你老板看到你比同期的年轻人比较能干活的,加上其他同事也推荐你,升职是很大的肯定。
在我升职之前我一直在担心我会被炒掉不知道为什么,反正我是一个极度悲观的类型,就老是觉得自己不OK。其实老板的给我的评价相反的,老板都害怕我走掉,我都觉得还蛮搞笑的事情。有这种感觉也是挺好的在自己的第一份工作里面,会让你事事有这种紧迫感,让你会更努力的去学到更多的技能,而对以后的所有的工作,所有的一些逆境和未来自己创业做老板都是莫大的助力。我觉得年轻所有的走过的路都会有痕迹,所有努力都会在你身上会得到验证,年轻的时候多做,多辛苦,多难过,多反思,和多逆境都是非常好的。我也看到很多同事可能受不了港资企业这么繁重的工作和ot还有一些各种各样的文化差异上的痛苦,或者小小的一些调侃就辞职,然后就会回到中国,回到老家,回到父母身边。那现在就是一事无成。因为困难总是有的,就取决迎难而上,还是说碰到困难就退缩,退缩太容易了只要一张机票。但是迎难而上是一个特别难的特质,但这个世界往往需要迎难而上的,第一次升职对我来说是人生很重要很重要的意义。在香港市场上,也得到自己小小的一些成功感和原来我在老板眼中还是很重要的一份子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表