家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【连载】来港19年感受:)-关于香港职场

YUUUKI
YUUUKI

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关键字:企硬

开篇:如何与不同的地区的同事相处:香港,台湾,内地大陆(南/北方)

心态篇:当下都是最难的

标题1:  第一次被老板骂,背景,过程,心得,语气找回初心

标题2:  第一次升职

标题3:  第一次遭遇办公室政治

标题4: 来港19年遇到的不同的老板们

标题5:   自己当老板的感受

标题6:   管理公司的感受

这个话题,想写很久,从1998年因为工作调动来到香港,同年6月14日我生日的当天,在香港结婚,到今天不知不觉已经19年,今天我的助理小美眉还和我争论说:“老板,还是写20年吧,这样比较通顺” 我们老人家比较较真,那事实是19年嘛,干嘛要骗人,对自己可笑的执拗,也是醉了..

qwertyuiops
qwertyuiops

39楼
2019-06-13 11:20:57 来自iPhone客户端
你好,如果想去香港读研究生,医学专业;请问:哪所大学(医学院)可以报考?或者是需要具备什么条件之类的?谢谢
JefferyZhang
JefferyZhang

38楼
通透这个词用得好,这就是成熟。为楼主点赞!
ddyear
ddyear

37楼

YUUUKI
YUUUKI

36楼
就像陈果说的一句话:你会越来越爱自己,而不是靠他人的爱来证明自己。你会越来越通透,也会越来越内心的富足和快乐吧,总觉得是打工是没有办法感受到的或者提升的这个部分。

YUUUKI
YUUUKI

35楼
第七点:,当老板有很多的好处是你会更能了解不同行业的老板的一些心境。不用说什么,可能几个眼神,或者几句简单的一些心里感受,就很容易让同样频道的老板们三观一致的走在一起,互相能够很好的学习,互相能够交出对方的内心来。你就会结交到很多同频的好朋友。会让你更加的淡定,会让你清楚知道自己要什么,什么是看重的,什么都不看重。自己自我的成长会很好。

淡淡男人味拼图酱
淡淡男人味拼图酱

34楼
2019-03-08 08:42:13 来自Android手机客户端
港漂不容易
goldsky
goldsky

33楼
您这是要火的标志!  加油  !
YUUUKI
YUUUKI

32楼

第六点:我觉得做老板,最最重要的功能就是给到跟随你的人,让他觉得你永远是被超越的,你一定是最努力的一件事。对整个的未来的发展,整个的企业文化和价值观,整个的思维和抱负很让人钦佩的。要保持这样的实力,这也是对对我们的一个很大挑战。我自己也是工作一段时间,觉得自己OK了,我要开始享受人生了,但是只要你在老板这个位置上是大错特错的,你一定是要比过去更加努力,更加优秀,更加卓越,你才能只是让跟随你的人服你,让他们是真心实意的愿意跟随你。我觉得这个事真的是很很辛苦的一件事情。

娅妮2016
娅妮2016

31楼

YUUUKI
YUUUKI

30楼

YUUUKI
YUUUKI

29楼
第五个:很大的感受是要有同理心,要坚持、要善良。
我觉得在遇到很多利益上的一些引诱,那你怎么样去找回初心去坚持一些你要坚持的原则。原则,这也是我当老板觉得最缺的,但现在我也在不断的完善的一个点。你要让每个人舒服,但是你要有外圆内方的感觉是比较难的。要学会去欣赏和融入任何你喜欢或者不喜欢的环境,同时要保持在管理上那个原则度,要多点牺牲小我,能让每个人得到更好的照顾和成长。

YUUUKI
YUUUKI

28楼
这是以前完全没有思考过的,只看到老板光鲜的一面,但其实他也不是天生就是老板,他可能也很害怕交际,她也很害怕去接触陌生人,他也很怕去进酒,或者在场面上让整个气氛很热闹,她也不是天生是这样的人,但是我相信都是被逼的。所以我觉得这事对我来说也是最困难的部分,但是,你在不在挫败中慢慢的成长。现在很多的老板都在外面上很多很多的课程,在不同的缺的层面去完善自己和补充自己,这是为什么?最近这么多高质量的培训机构非常风行的原因其实当老板是挺苦的,需要不断的内修、不断的去开拓,不断协调,不断的去理解包容。当老板还是很不容易的,心里要承受很多的压力。
YUUUKI
YUUUKI

27楼
第四个:我觉得最大心态就是社交的提升,因为现在老板的空间被挤压的非常的狭窄,每个人都觉得很难,为什么就是他们要选择你的团队和选择你这家公司。大家都再争资源,这么稀缺人才的时代,那就需要有更好的社交的开拓能力,对我来说是一个很大的挑战,因为你要不断的把自己就是推倒重来,把自己全部碾碎重新重整变成一个新的自己。你要开始学会带一个你很舒服的假面具去生活,也不是说假面,就是你工作的时候或者是你在搜索的时候,你要去扮演不同的角色,不同角色的平衡是要拿捏的很好。
YUUUKI
YUUUKI

26楼
第三个:老板需要有超强的沟通协调能力。
每位同事都会扔给你爱很多的问题,那不是一个人可以解决完成的,所以你要有很强的沟通协调能力,跟各个公司部门或者所有的部门进行沟通和协助。你需要更加柔软,你要会更懂得怎么样去让别人开心的帮助完成工作,照顾每个人的情绪和想法。

YUUUKI
YUUUKI

25楼
第二个:当老板是没有自己的时间和自己的私人生活的
所有人都认为他是你的唯一都希望,你需要有更大的耐心和包容心处理时间管理的能力,去把这些所有的关系都平衡好。

YUUUKI
YUUUKI

24楼
之后会持续更新的,大家敬请关注吧!

YUUUKI
YUUUKI

23楼

在我当老板怎么多年的过程下来,我有几个比较深刻的感受:

第一个:你不光属于你自己,你是属于所有人的。

所有人的事情或者所有人的东西都摆在你的事情之前,所以你一定是要有成就别人的心态。

YUUUKI
YUUUKI

22楼
自己当老板和管理公司的感受心得!

我在没当老板之前,觉得当老板特别好。可以很轻松又不用准点上班,还有很多权利,可以吃香的喝辣的,前呼后拥的,我很是向往当老板。

等到我真正当上老板,才发现就是一地鸡毛的生活,我当老板,最大感受就是,你会理解,当老板的朋友和客户,他们的不容易。也更能理解老板这两个字有着沉甸甸的分量,让我有使命和责任感。自我学习的境界是必须要有一个提升的一个内驱力。因为当老板就意味着你的境界和格局就决定你的所有的,责任感特别大。

YUUUKI
YUUUKI

21楼

YUUUKI
YUUUKI

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表