家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友是醫學博士後,想申請來香港,通行證一直被單位扣著

静能
静能

主楼
2017-12-05 10:01:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

朋友是醫學博士後,想申請來香港,通行證一直被單位扣著

朋友是心臟科博士後,最近向我咨詢想通過優才計劃申請來香港,通行證一直被單位扣著,才三十多歲,我覺得申請通過肯定沒問題,但是單位放人肯定不行的了,不知大家是否有這方面經驗?
华祺移民Eiko
华祺移民Eiko

沙发
优才计划是需要申请人留港发展的,他申请下来不常待在那边后期也是没有多大机会可以维持签证有效期。既然要留港发展那就要放弃内地事业了 申请离职也不会放人?
静能
静能

板凳
2017-12-05 10:09:40 来自Android手机客户端
他就是想要定居香港啊,可是可能國家也不會同意他赴港定居啊,因為他平時出國都不被獲准。
引用华祺移民Eiko的发言:
优才计划是需要申请人留港发展的,他申请下来不常待在那边后期也是没有多大机会可以维持签证有效期。既然要留港发展那就要放弃内地事业了 申请离职也不会放人?
严MM
严MM

地板

除非国安等涉及国家机密,否则国家应该不会阻止你移民的。
        不过你朋友抱着“骑牛揾马”的心态办理移民,心理素质要比较强大 ,毕竟医院要培养一个博士也不容易,办理辞职最简单。另外很多国企单位都会扣通行证和护照,但并不代表有事不能出国,只要给个合理的理由,人事部是会把通行证给回你的,只是手续麻烦一点,用完了还要交回给人事部。
        连这么简单的事情你们都不懂,你确定真的是有心办理移民。
引用2楼楼主的发言:
他就是想要定居香港啊,可是可能國家也不會同意他赴港定居啊,因為他平時出國都不被獲准。
静能
静能

4楼
2017-12-05 10:29:24 来自Android手机客户端
吼吼,真的嗎,那看來他是多慮了,好的好的,那我就跟他說一下趕快遞交申請好了,謝謝這位大俠!
引用严MM的发言:

除非国安等涉及国家机密,否则国家应该不会阻止你移民的。
        不过你朋友抱着“骑牛揾马”的心态办理移民,心理素质要比较强大 ,毕竟医院要培养一个博士也不容易,办理辞职最简单。另外很多国企单位都会扣通行证和护照,但并不代表有事不能出国,只要给个合理的理由,人事部是会把通行证给回你的,只是手续麻烦一点,用完了还要交回给人事部。
        连这么简单的事情你们都不懂,你确定真的是有心办理移民。
引用2楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表