家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

香港婆婆好奇怪

biubiu222
biubiu222

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

香港婆婆好奇怪

纯属吐槽..
 房网里不知道有多少公婆为香港人的,其实我也明白自己的娃自己带的道理,所以我娃至出生到现在快三岁,除了我做月子有照顾以外,其他都是我自己带或楼主妈帮忙带,我和老公常住深圳,有时候实在有事,会麻烦公婆带两天,但是家婆会说很多话,类似于自己的孩子自己带啊,不要麻烦我们啊,有时候也会麻烦他们帮忙在香港去递交一些资料,然后他们就非常不耐烦,顺便会多说,怎么做别人父母的啊,这是你们自己的事啊,为什么总是来麻烦我们,眼看宝宝也到了入学年龄,准备在香港念书,但是我们经济能力还是有限,公婆其实在香港有几个物业了,只是和我们说,你们如果要住,我就租你们啊,给你市场价打八折,如果没有人给你带孩子,你就不用返工,你自己带吧,我们都是没有时间的。
 楼主是家里的独生子女,可能我父母的模式和他们这种完全不一样,我并不会怪他们,只是我心里真的不能适应吧。。

广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

229楼
2018-02-10 13:32:50 来自m.szhome.com
中华传统教育要求自己的子女由爷爷奶奶带吗? 别给中国传统教育瞎泼脏水好吗
引用222楼法鹏的发言:
可以理解  但有点不习惯
中华的传统教育不是这样的
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

228楼
2018-02-10 12:16:33 来自m.szhome.com
哪里少了亲情 很多中国人自己不带小孩  从小扔给父母 就不会觉得给孩子亲情少了吗? 我觉得香港婆婆观念是对的  就是要自己带小孩 这样对小孩负责 给小孩亲情
引用211楼云且留驻的发言:
我觉得好像也没什么,老人说的也是对的,自己的孩子应该自己带,但又好像少了点亲情,我都没见解了
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

227楼
2018-02-10 12:10:17 来自m.szhome.com
自己的孩子自己带,自己的事情自己做,婆婆没毛病 

如果整个中国都跟香港一样就好了 那全天下的老人就解放了 可怜中国老人 被儿子啃了还要被孙子啃 

其实古代老人也不用带孩子的 结婚了提倡分家 现在某政府制造的奇葩社会状况 早就一堆的留守老人和留守儿童
loli
loli

226楼
看完贴子,觉得婆婆没错,子女满18岁后,如果还在上学,提供学费和生活费,参加工作了非重大不可抗事情上可以不用经济支援了.自已应该逐步适应并建立自已生活自已负责的观念,自强自立。无论是亲人,朋友或他人帮忙了要有感恩的心,没帮忙别人也没错。每个人有自已的小宇宙,其他人的事只是插曲。

zhlovelb
zhlovelb

225楼

ZG00001
ZG00001

224楼
2018-01-30 12:09:58 来自Android手机客户端
人情还人情,数目要分明!
美好姿态
美好姿态

223楼
2018-01-29 23:48:11 来自iPhone客户端
认可,我一个香港朋友和家人都不亲,和外面的女人比较亲
引用5楼600583的发言:
香港人自私且缺乏亲情
法鹏
法鹏

222楼
可以理解  但有点不习惯
中华的传统教育不是这样的
idfengming
idfengming

221楼
同意,深圳工作多年,认识一个八零后小伙,因为小时候对香港的羡慕,变成了精神香港人,保险买香港的,电视看香港的,写字都要试着用繁体字。最受不了的现在还看香港综易节目。
反观好多香港年轻人来深圳上班学大陆的东西倒挺认真。

引用140楼iceclean的发言:
真是个搞笑

还有很多人套取证件资料, 去借钱, 货款, 违法....就是证件副本, 香港人都不會给人的。我真不知道是香港人多虑了,还是怎么样,来深圳工作的香港人,我不知道经济条件如何,是不是未免想太多了。
忘了说了,这个香港同事跑我们上海公司后回来,主动问我还需要我回乡证,我给你去办事。我还问他干嘛改变了,他说去了趟上海才知道自己格格不入。
同样我现在老板起码也算胡润能排上名的,每天日常事务要用他身份证的事多着咧,也没见人家担心用证件去借钱,贷款,违法。
对了请别回我了,我虽然尊重香港人,可不太喜欢香港狗腿子,一幅高高在上的样子。
引用132楼威明昊龙的发言:
你刚刚参加工作, 就是刚到这家公司了, 是个新人, 跟你不熟, 人家为何相信你? 证件对香港人很重要的。 以前遗失回乡证, 要在国内等好多天才能补领, 回香港。 誕误很多工作。 还有很多人套取证件资料, 去借钱, 货款, 违法....就是证件副本, 香港人都不會给人的。这么多年你到现在都没明白, 你香港上司也没有教下你, 他真坑你啊!!香港人做事比较严紧, 认真。
引用116楼iceclean的发言:
虽然我也觉得公婆没有看孩子义务
不过香港人的那种条条框框,我也不太能接受
举个最简单例子
我刚参加工作时,公司还没注册前以香港同事名义申请了个电话,注册后要过户到公司
按理,我是个助理你拿个回乡证给我
我去电信办理就好
香港同事,还是个领导说,不行,我这么重要的东西不能给你
我和你一起。
虽然我没啥损失,也算第一次领教香港人的做法,对个人的东西隐私很注重,而且很死板
像我现在公司天天融资贷款,办理各种事务都要大老板身份证
如果都这样,老板要累死哦 跟着员工出去。
idfengming
idfengming

220楼
32楼以为香港多先进似的,把对人生的美好期待都投射到香港身上。
香港人其实没有养老保险的,退休一次领完一笔强积金,花完拉倒。其次就是生果金,靠它能饿死。
再者子女没能力就只能拿衰仔纸领综援了。
养老要是那么好,谁还去快餐店端盘洗菜捡纸皮了

引用118楼袁老师2015的发言:
养老靠政府?香港都不用交养老保险吧?
引用32楼RoswellUFO的发言:
香港很多不生孩子的,养老真的可以靠政府
引用歪歪果仁的发言:
想知道香港老人也不需要子女照顾么
idfengming
idfengming

219楼
7楼的好奇怪,好像和香港一样就多么先进一样,精神香港人吧。
我同事好多广东的,人家还不是带孙子,有的带外孙。不过比较来说广东的婆婆事情比较少是真的。

引用93楼nabby的发言:
不是的,大部分广东婆婆都带孩子的,珠三角也一样
引用7楼裕老爷的妈咪的发言:
不是香港婆婆奇怪,而是珠三角的我们思想都差不多,自己生孩子都是自己带的,很少的婆婆会像外省的那样做饭洗衣服带孩子都全包,所以如果外地嫁过来会有很多的不习惯,和抱怨!
idfengming
idfengming

218楼
一点都不了解香港吧?真有那么舒服为什么香港那么多老人去端盘子和捡纸皮
引用32楼RoswellUFO的发言:
香港很多不生孩子的,养老真的可以靠政府
引用歪歪果仁的发言:
想知道香港老人也不需要子女照顾么
裕老爷的妈咪
裕老爷的妈咪

217楼
2018-01-08 09:14:27 来自Android手机客户端
不带孩子不代表就是坏婆婆,这是我们这边的生活习惯,有能力的没几个给婆婆带的,不是请保姆就是自己带…老人有老人的生活!
引用水晶番茄的发言:
以偏概全,大把珠三角的婆婆带孩子,洗衣做饭。好婆婆坏婆婆不能以地域来区分,而以人品来区分
不是香港婆婆奇怪,而是珠三角的我们思想都差不多,自己生孩子都是自己带的,很少的婆婆会像外省的那样做饭洗衣服带孩子都全包,所以如果外地嫁过来会有很多的不习惯,和抱怨!
水晶番茄
水晶番茄

216楼
以偏概全,大把珠三角的婆婆带孩子,洗衣做饭。好婆婆坏婆婆不能以地域来区分,而以人品来区分
汇仁胡来
汇仁胡来

215楼
2018-01-07 18:28:23 来自m.szhome.com
内地穷人家的公公婆婆都会主动帮子女带孩子,有些甚至会连奶粉钱都出了,这就是内地好处
保诚慧慧
保诚慧慧

214楼
2018-01-07 16:08:24 来自iPhone客户端
香港好多婆婆都是这样,一般老人会自己去工作,妈妈自己带孩子,和国内的情况相反,国内都是退休的老人帮忙带孙。感觉香港人会独立些,什么都要靠自己,国内的父母压力好大,孩子结婚要考虑给他们买婚房,办酒席。只能说大家的思想文化有区别吧。
我是女神经
我是女神经

213楼
2017-12-03 16:01:49 来自iPhone客户端
她婆婆怎么想的,我也不好说吧,反正人家怎么对我,我就怎么对别人,我老公的爸,我们让他问个未婚证明,让我们自己去问400公里回去,他直接说她不想去问,这种人就是懒,老了爱死哪去死哪去
引用200楼房啊房我爱你的发言:
而且,这种做法其实是在告知年轻人不要依赖,什么事得靠自己,这没毛病。但真正遇到困难了,是会帮的。人的一辈子,把儿子养大已然不容易,你忍心再让她养孙子吗?她的任务其实完成了。能老人家一点自己的空间
引用198楼我是女神经的发言:
就算媳妇花钱请人,也是媳妇花的啊,也算是对婆婆的回报吧
引用197楼房啊房我爱你的发言:
就算现在帮忙带小孩,等等,你认为她家婆老了,需要端屎端尿的时候能指望媳妇?我看未必,这个问题真的挺难。可能媳妇会花钱请人,或其它。真正没几个能懂感恩,不知道有没说错
引用194楼我是女神经的发言:
她老了你说没事,我按照市场价照顾你给你也打个八折呗!
深圳小产权房fang558com
深圳小产权房fang558com

212楼
2017-11-29 03:42:24 来自Android手机客户端
农村都是爷爷奶奶带大的  好多留守儿童
云且留驻
云且留驻

211楼
2017-11-29 01:53:53 来自iPhone客户端
我觉得好像也没什么,老人说的也是对的,自己的孩子应该自己带,但又好像少了点亲情,我都没见解了
大漠孤烟0201
大漠孤烟0201

210楼
鼻屎的地方长大的人很多都自私且缺乏亲情,什么事都拿钱来衡量的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表