家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拿到一香港公司的offer

Miss无聊
Miss无聊

主楼
2017-09-07 09:09:36 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

拿到一香港公司的offer

现金加股票130万港币,公司给避税,地点在香港南边。
我家现在情况:住南山,配偶政府单位工作稳定且好,无法跟我过去,2岁8个月孩子一枚。

我想请教大家的是

1. 对香港吃和行成本有了解. 想打听一下港岛的居住成本

2. 如果孩子在香港读幼儿园,插班是不是很困难?融入是不是更困难?

3. 如果我一个不会粤语的人去那里工作生活,可能遇到的最大的困难是什么呢?

谢谢大家
cathybb
cathybb

175楼
2017-09-13 11:15:30 来自iPhone客户端
怎么能让钱来左右你的决定?!
Autonomous
Autonomous

174楼

应该是金融吧,羡慕,女强人赞一个!
Enigmaaa
Enigmaaa

173楼
好的幼儿园现在都要面试的呢,香港学位竞争也很激烈
可以租港岛附近的酒店式公寓,大概20000hkd左右,无物业费,管理很好‘
其他消费,个人觉得其实和深圳差不多
有这个机会,去体验一下很好啊,香港环境内地还是有很大区别
引用3楼楼主的发言:
确实家里也不缺钱. 但现在的公司很好,但是做太久了,很厌烦. 

过去之后想到的好处就是孩子教育。但对于全家来说,很折腾。

引用13楼applecwf520的发言:
孩子小你自己过去就好啦,每天深圳湾来回,香港幼儿园和深圳幼儿园不同的教育理念,你孩子以后在哪里读小学?香港消费肯定是深圳一倍,看你消费档次啊,如果不缺钱就不要去了,把自己孩子带好最重要
pingxiao
pingxiao

172楼
2017-09-12 14:00:55 来自iPhone客户端
厉害,什么方面的工作呀
深圳徽商2015
深圳徽商2015

171楼
如果一年才这么多,那就不如留在深圳啦!
深圳徽商2015
深圳徽商2015

170楼
一个月工资差不多100多万,肯定去啦!
Hunter_Won
Hunter_Won

169楼
2017-09-12 12:30:08 来自iPhone客户端
这点钱还是不要过去吧,对面港渣港灿已经成气候,香港已经没落没有未来。按照你的水平,在国内也会有很好的offer,没必要过去香港受罪。
王欣平
王欣平

168楼
2017-09-12 10:36:29 来自iPhone客户端
三个字,可以去
asnto
asnto

167楼
2017-09-12 08:11:48 来自iPhone客户端
人生非常好的经历 应该去 周末回深 中环到蛇口坐船也很方便
markecho
markecho

166楼
2017-09-12 08:08:26 来自iPhone客户端

cardigans
cardigans

165楼
2017-09-12 07:13:59 来自iPhone客户端
铜锣湾附近旧街区40+平小两房,HKD500w,租售比比深圳高多了,如果去香港工作租房不如买
alianain
alianain

164楼
2017-09-12 07:05:57 来自iPhone客户端
不去,多那点钱小心家庭破裂、负离子散
sealsurge
sealsurge

163楼
2017-09-12 06:06:16 来自iPhone客户端
非也。纪律与秩序是香港教育的精髓。压制思辨,强调服从戒律。😜
引用161楼13上午坐看云起的发言:
精啥髓啊,填鴨加狂補嘍!
引用132楼sealsurge的发言:
能挣130万港币年薪的人应该对西方和港澳台比较熟悉。不应该有在教育方面仰视他们的心态。精英的思维不会去盲从。去了多看看,多听听。你会很快发现香港教育的精髓。
引用3楼楼主的发言:
确实家里也不缺钱. 但现在的公司很好,但是做太久了,很厌烦. 

孩子小你自己过去就好啦,每天深圳湾来回,香港幼儿园和深圳幼儿园不同的教育理念,你孩子以后在哪里读小学?香港消费肯定是深圳一倍,看你消费档次啊,如果不缺钱就不要去了,把自己孩子带好最重要
13上午坐看云起
13上午坐看云起

162楼
2017-09-12 00:35:43 来自m.szhome.com
精啥髓啊,填鴨加狂補嘍!
引用132楼sealsurge的发言:
能挣130万港币年薪的人应该对西方和港澳台比较熟悉。不应该有在教育方面仰视他们的心态。精英的思维不会去盲从。去了多看看,多听听。你会很快发现香港教育的精髓。
引用3楼楼主的发言:

文华花园盼望旧改业主
文华花园盼望旧改业主

161楼
2017-09-11 23:54:48 来自iPhone客户端
去了肯定比在深圳好,那里的文明程度高
peter3232
peter3232

160楼
2017-09-11 21:49:58 来自iPhone客户端
大钱都赚了,还在乎小钱,不是公司管理高层,一般公司哪里给得起这个待遇,外企就更不用说,楼主必定央企高管,不是金融就是房地产
candy糖果
candy糖果

159楼
2017-09-11 20:53:18 来自iPhone客户端
年薪130万可以去试试
贝儿2016
贝儿2016

158楼
2017-09-11 20:34:15 来自iPhone客户端
130万港币,去拼搏
麻子黑加白
麻子黑加白

157楼
2017-09-11 20:10:02 来自iPhone客户端
一看年薪,第一反应就是金融业

送楼主一句话: 我们总是在分辨中选择,在选择中取舍,在取舍中放弃。

建议楼主可以列个T字表,把好处写在左边,把坏处写在右边,比一比谁写的长,长的胜出……

哎呀,我居然给一年薪130的人出主意,还是闪吧
引用71楼sealsurge的发言:
像你这样高的收入应该是金融业,等你去了那边熟悉一段时间工作环境再做下一步打算。如果是金融业,你可能会对那里的一切落后感到吃惊,你也会对港人专业的怠工精神由衷敬意。你的孩子如果去了那里接受教育,上环应该是最佳选择。可是从此她的世界观就是all but China.要么她在那里定居再也不回深圳,一旦两地经常跑,孩子会经常问你一个问题。为什么我们要到香港读书呢?记住香港的教育≠成功先进的西方教育。祝你早日融入新的跨境生活。
引用楼主的发言:
现金加股票130万港币,有一半走美国payroll避税. 地点在港岛. 

我家现在情况:住后海. 老公工作稳定且好,无法跟我过去. 幼儿园中班孩子一枚. 

我想请教大家的是

1. 对香港吃和行成本有了解. 想打听一下港岛的居住成本

2. 如果孩子在香港读幼儿园,插班是不是很困难?融入是不是更困难?

3. 如果我一个不会粤语的人去那里工作生活,可能遇到的最大的困难是什么呢?

谢谢大家
mei090
mei090

156楼
2017-09-11 19:51:33 来自iPhone客户端
谁说香港不要交税?香港一百万以上的要交18%的税吧?而且他们的税还要提前交一部分,比如今年还要交明年的一部分
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表