家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

香港幼稚园面试、读书与小学升学分享

羊妈style
羊妈style

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

香港幼稚园面试、读书与小学升学分享

之前在香港某个幼稚园当了一年多的老师(学券型学校,跟国内的公立幼稚园差不多),为避免时间长了把这些记忆淡化了,在这里跟大家分享下香港的幼稚园概况以及幼稚园升小学情况。

如果有妈妈们想要宝宝去就读香港的幼稚园,那么应该提早一年准备了。

先分享一下香港的幼稚园类型,主要有幼儿中心还有幼稚园,幼儿中心偏向于照顾,幼稚园偏向于学术。而这些幼稚园,有一些是有学券的,有一些是私立的,有一些是国际幼稚园,都各有好坏。学费最便宜的是学券,最贵的,这个视乎各个学校,一般国际国际学校贵一点。而教学质量来说,学券的幼稚园因为有政府支持,所以质量大多OK,也有一些比较拔尖的,私立的大多一般般,国际学校好的多。

接下来分享一下入学面试的。

假设是9月份上学,那么去年的10月左右就要留意各个学校的“派表”时间,虽然现在很多学校开通了网上的拿表,极大地节省了妈妈们的时间。但是,站在幼稚园的角度,除了面试的时候可以知道学校与小朋友家庭是否合适,前期家长愿意参与的多少会影响学校的抉择。学校为何看重拿表还有前期的申请的行为呢? 在香港,特别是比较好的幼稚园,他们有许多许多的家庭排队去幼稚园,在幼稚园学习阶段,有许多的学习需要家长配合,如果前期家长连申请的时间都不愿意抽出来,以及等待的时候与孩子的互动等都无法表现好,那么学校倾向于认为,可能对于学校来说,这个小朋友的家庭可能不是最好的选择。

以及,你早拿表跟晚拿表,影响到面试时间,如果你的面试时间比较早,恭喜你,你也相对有优势。如果小朋友各方面都差不多的话,一般会要早面试的。为啥?还是上面那个理由。

羊妈style
羊妈style

35楼
可以,不过要幼稚园有位。你可以打电话去心仪幼稚园试试。
https://www.schooland.hk/kg/  可以登录schooland ,有相关排名与联系方式
如有其他疑问可以私信我
引用34楼苗苗moon的发言:
亲。香港K3可以插班吗?也需要提前一年申请吗?我们单程证要年后才能拿到。赶得及9月开学吗?目前在深圳读中班。麻烦帮忙解答一下。谢谢
苗苗moon
苗苗moon

34楼
2017-11-17 12:38:55 来自iPhone客户端
亲。香港K3可以插班吗?也需要提前一年申请吗?我们单程证要年后才能拿到。赶得及9月开学吗?目前在深圳读中班。麻烦帮忙解答一下。谢谢
lovemekiko
lovemekiko

33楼
2017-10-26 12:03:22 来自iPhone客户端
谢谢楼主有心了
引用31楼楼主的发言:
保良局世德小学,圣公会仁立纪念小学,圣公会主恩小学,保良局陈溢小学,圣公会何泽芸小学,青衣公立学校。评价比较好的是世德小学。不过选择深圳的国际小学,教育还可以,上学的时间也不长,压力不会太大,不过开销会比较大一些。香港的不同学校风格不同,看是看中哪个学校,了解下那个学校的教学风格,适合才是最重要

引用30楼lovemekiko的发言:
请问楼主葵青那边的小学怎么样?我们刚申请了一家!不录取的话等明年3月政府分,总感觉分到的都是超一般的!如果这样是否该选深圳的国际小学
羊妈style
羊妈style

32楼
可以啊,390438369
引用28楼安宝妈妈的发言:
楼主方便留微信吗?具体聊聊幼稚园,孩子准备过来读了
羊妈style
羊妈style

31楼
保良局世德小学,圣公会仁立纪念小学,圣公会主恩小学,保良局陈溢小学,圣公会何泽芸小学,青衣公立学校。评价比较好的是世德小学。不过选择深圳的国际小学,教育还可以,上学的时间也不长,压力不会太大,不过开销会比较大一些。香港的不同学校风格不同,看是看中哪个学校,了解下那个学校的教学风格,适合才是最重要

引用30楼lovemekiko的发言:
请问楼主葵青那边的小学怎么样?我们刚申请了一家!不录取的话等明年3月政府分,总感觉分到的都是超一般的!如果这样是否该选深圳的国际小学
lovemekiko
lovemekiko

30楼
2017-10-19 00:20:18 来自iPhone客户端
囡仔2013
囡仔2013

29楼
2017-10-09 14:34:00 来自iPhone客户端
幼稚園需要針咭的,如果在內地打的疫苗,可以在入學前去健康院換成香港的針咭,在入學后學校會要求提供針咭副本
引用12楼楼主的发言:
这个不要紧,我记得之前在学校教书的时候,接触招生这一块,没有要求疫苗这一块
主要还是小朋友以及家长是否学校想要的类型
引用10楼谌谌的发言:
楼主你好!请问申请香港的幼稚园,需要疫苗本吗?因为我的宝宝是在大陆打的疫苗,还是需要在香港打疫苗才可以啊?
安宝妈妈
安宝妈妈

28楼
2017-10-04 01:18:40 来自iPhone客户端
楼主方便留微信吗?具体聊聊幼稚园,孩子准备过来读了
babe楚
babe楚

27楼
2017-09-19 13:26:04 来自iPhone客户端
好的 麻烦你帮我介绍下吧 我正好想了解下 我准备搬去沙田马鞍山那边 对那边的名幼有兴趣
引用26楼Dori_Chen的发言:
会,要买学校的债券什么的,要求挺高的,如果自己申请的话可能难度比较高。以下担心涉及广告,但纯粹是分享,没有任何利益关系。我研究生同学毕业后在香港专门做这块申请,跟很多学校有合作,如果你有需要的话可以联系我帮你转介绍
引用25楼babe楚的发言:
英基幼稚园会不会特别难申请?对小孩和父母是不是要求比较高?谢谢解答哈
引用24楼Dori_Chen的发言:
香港挺多幼儿园挺不错的,可能没找对幼儿园?
沙田过去一点,在马鞍山,英基的幼稚园还不错,小学也可以,中文课也是用简体字,还挺适合内地学生的

引用22楼babe楚的发言:
你好我想问下 沙田有哪些好的国际幼稚园 我比较重视儿童的心智发展还有英文口语。看了很多家幼稚园,为什么感觉香港的幼稚园环境都比较不是那么好
Dori_Chen
Dori_Chen

26楼
会,要买学校的债券什么的,要求挺高的,如果自己申请的话可能难度比较高。以下担心涉及广告,但纯粹是分享,没有任何利益关系。我研究生同学毕业后在香港专门做这块申请,跟很多学校有合作,如果你有需要的话可以联系我帮你转介绍
引用25楼babe楚的发言:
英基幼稚园会不会特别难申请?对小孩和父母是不是要求比较高?谢谢解答哈
沙田过去一点,在马鞍山,英基的幼稚园还不错,小学也可以,中文课也是用简体字,还挺适合内地学生的

你好我想问下 沙田有哪些好的国际幼稚园 我比较重视儿童的心智发展还有英文口语。看了很多家幼稚园,为什么感觉香港的幼稚园环境都比较不是那么好
babe楚
babe楚

25楼
2017-09-19 12:15:48 来自iPhone客户端

Dori_Chen
Dori_Chen

24楼

Yuanmona
Yuanmona

23楼
2017-09-19 09:27:20 来自iPhone客户端
谢谢楼主
引用19楼楼主的发言:
跨境校车很多学校没有提供,但是香港很多跨境校车,可以定点,这个可以联系学校。不过有一点就是,幼儿园的话如果学校知道小朋友是跨境上学,基于学校的 交叉感染 预防,在面试入学的时候一些好一点的学校可能优势不大。

由于幼儿园分为牟利、非牟利、国际幼儿园,所以不同想法的话推荐不同。
国际幼儿园虽然教育很好,但是费用高且不容易进,不过我有朋友在做这块的留学,就是花的钱挺多的。如果不是一年可以随便花几十万给小朋友上学的,就不用考虑国际学校了。

可以看看牟利和非牟利幼稚园。
元朗幼稚园比较好的有3家,圣马提亚堂肖珍幼稚园(注重学生的心智习惯培养、大小肌肉、解决问题的能力等,个人比较欣赏这些教育理念、方式)、真光幼稚园(很多比赛会拿一等奖等,也出了不少出名的人物)、元朗商会幼稚园,不过我记得主要都是半天的,肖珍幼稚园旁边的幼儿学校倒是有全天的,真光你可以问一下,记得好像有一两个班是全天的,商会幼稚园好像是全天的。

北区、屯门的幼稚园由于我没有呆过,以及参观了解过,评价可能会有失客观,所以直接送上一条链接,你可以上这个网站参考下学校排名等
https://www.bookofschool.com/school/controller/schoolSearch?reporttype=kindergartenranking&schoolcategory=0
引用18楼Yuanmona的发言:
亲,北区、屯门、元朗,你认为哪些幼稚园好呢?准备跨境,想上全天的,住深圳北站附近。如果有跨境校车接送那就太好了。谢谢楼主分享
babe楚
babe楚

22楼
2017-09-19 01:03:05 来自iPhone客户端
zxt9788
zxt9788

21楼
2017-09-18 18:22:47 来自iPhone客户端
感谢楼主的热心回答!
中天企业no1
中天企业no1

20楼
香港出生纸公证,亲子公证,监护人公证
羊妈style
羊妈style

19楼
跨境校车很多学校没有提供,但是香港很多跨境校车,可以定点,这个可以联系学校。不过有一点就是,幼儿园的话如果学校知道小朋友是跨境上学,基于学校的 交叉感染 预防,在面试入学的时候一些好一点的学校可能优势不大。

由于幼儿园分为牟利、非牟利、国际幼儿园,所以不同想法的话推荐不同。
国际幼儿园虽然教育很好,但是费用高且不容易进,不过我有朋友在做这块的留学,就是花的钱挺多的。如果不是一年可以随便花几十万给小朋友上学的,就不用考虑国际学校了。

可以看看牟利和非牟利幼稚园。
元朗幼稚园比较好的有3家,圣马提亚堂肖珍幼稚园(注重学生的心智习惯培养、大小肌肉、解决问题的能力等,个人比较欣赏这些教育理念、方式)、真光幼稚园(很多比赛会拿一等奖等,也出了不少出名的人物)、元朗商会幼稚园,不过我记得主要都是半天的,肖珍幼稚园旁边的幼儿学校倒是有全天的,真光你可以问一下,记得好像有一两个班是全天的,商会幼稚园好像是全天的。

北区、屯门的幼稚园由于我没有呆过,以及参观了解过,评价可能会有失客观,所以直接送上一条链接,你可以上这个网站参考下学校排名等
https://www.bookofschool.com/school/controller/schoolSearch?reporttype=kindergartenranking&schoolcategory=0
引用18楼Yuanmona的发言:
亲,北区、屯门、元朗,你认为哪些幼稚园好呢?准备跨境,想上全天的,住深圳北站附近。如果有跨境校车接送那就太好了。谢谢楼主分享
Yuanmona
Yuanmona

18楼
2017-09-18 12:57:38 来自iPhone客户端
羊妈style
羊妈style

17楼
北区那边的话:圣公会嘉福荣真小学、曾梅千禧学校比较好,还有上水宣道小学、圣公会荣真小学、五旬节于良发小学也不错;
沙田那边最好的是(国际学校不计算入内)浸信会沙田围吕明才小学(之前我在这个学校呆了一段时间做义工,学校的教育理念不错,教师、学生素质也可以,比较重视学生的能力发展),胡素贞博士纪念学校、保良局朱正贤小学、萧汉森小学也还可以。
整体我觉得教育比较好的是沙田、港岛、九龙,好学校围绕的比较多。不过如果你在深圳的话可能上水近一点,上下学没那么辛苦
引用16楼zxt9788的发言:
楼主,靠近北区这边那几间小学较好?包括沙田那边?谢谢!
zxt9788
zxt9788

16楼
2017-09-18 00:33:46 来自iPhone客户端
楼主,靠近北区这边那几间小学较好?包括沙田那边?谢谢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表