家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

受养人签证不满7年,先生要转永居了,请问受养人签证还能继续续签吗?

Doraaaaa
Doraaaaa

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

受养人签证不满7年,先生要转永居了,请问受养人签证还能继续续签吗?

先生是在港读书后专优才留港,婚后我办理了受养人签证,至今不满7年。
不久后先生要转永居了,请问我的受养人签证还能继续续签吗?

还是要取消受养人签证,改成探亲或者直接申请单程证了呢?
lgkyy
lgkyy

33楼
2018-07-16 21:25:47 来自Android手机客户端
看了这么多回复,么一个回答清晰点的吗?
youme417
youme417

32楼
请问大家,老公也要去香港工作,我也是能签受养人的签证,请问我以受养人的身份在香港可以工作吗,可以正常去找个工作吗,或者保险行业可以做吗?
引用24楼carterjar的发言:
楼主,放心吧,没问题的。但中间千万不能断。您收养人可以1-2-3-3的签,方便而且省钱,到了七年后也可以保留一段通行证。我工作签转永居后太太是继续签受养人的,现在已经7年后转为永居。

是否需要长期居港的话入境处的要求写的不明确(其实是留有一定灵活性),建议您每次离港时间不要连续超过三个月。我同太太因我工作居于东莞,一两个月回HK购物而已,最后顺利通过审核。但有些入境处官员可能需要您提供长时间不在港的解释说明。

亲身经历,之前我也去入境处咨询窗口问过,上面是标准回答。希望帮到您!
somelephant
somelephant

31楼
如果说用之前的 保留的资料去续签受养人的签证的话, 那之前资料里的  优才的签证已经没有了,入境处 怎么给我续受养人签证啊?
谢谢
引用4楼zhangrong1的发言:
可以,签证不要断,赶快去续签。以前的资料全部保留。
断了就麻烦,只能探亲了。
somelephant
somelephant

30楼
请问你后面这样办妥了吗?我也有相似问题,  配偶转永居之后  怎么用保留的资料签 受养人的续签?

引用楼主的发言:
先生是在港读书后专优才留港,婚后我办理了受养人签证,至今不满7年。
不久后先生要转永居了,请问我的受养人签证还能继续续签吗?

还是要取消受养人签证,改成探亲或者直接申请单程证了呢?
somelephant
somelephant

29楼
我有类似问题   如果说用之前的 保留的资料去续签受养人的签证的话, 那之前资料里的  优才的签证已经没有了,入境处 怎么给我续受养人签证啊?
谢谢
引用28楼东溜西走的发言:
剛剛辦完受養人轉工作簽,你要至少提前6週讓公司幫你把材料交到入境處,因為申請工作簽是申請新的入境許可,而不是簽證延期。材料交齊後一般會需要4週來處理,你可以讓公司HR幫你催移民局,我是用了3週拿到的。
拿到香港這邊的紅貼紙後,必須要回內地辦理新的逗留簽注才可以激活工作簽。所以你需要預留好足夠的時間辦理內地簽注,如果你之前的受養人簽到期了,而內地簽注沒有辦好,你是不可以過港工作的
引用25楼娜娜噠噠的发言:
借貼求助:受養人簽字轉為工作簽證,應該怎麼處理?可否無縫連接?目前在香港有工作。謝謝大家

东溜西走
东溜西走

28楼
2017-08-10 09:36:57 来自m.szhome.com
剛剛辦完受養人轉工作簽,你要至少提前6週讓公司幫你把材料交到入境處,因為申請工作簽是申請新的入境許可,而不是簽證延期。材料交齊後一般會需要4週來處理,你可以讓公司HR幫你催移民局,我是用了3週拿到的。
拿到香港這邊的紅貼紙後,必須要回內地辦理新的逗留簽注才可以激活工作簽。所以你需要預留好足夠的時間辦理內地簽注,如果你之前的受養人簽到期了,而內地簽注沒有辦好,你是不可以過港工作的
引用25楼娜娜噠噠的发言:
借貼求助:受養人簽字轉為工作簽證,應該怎麼處理?可否無縫連接?目前在香港有工作。謝謝大家

娜娜噠噠
娜娜噠噠

27楼

Msn8888
Msn8888

26楼
2016-03-22 13:04:55 来自iPhone客户端
到期前要提前多久签?
Doraaaaa
Doraaaaa

25楼
谢谢您的解答!太感谢啦!这样我清楚多了!

引用24楼carterjar的发言:
楼主,放心吧,没问题的。但中间千万不能断。您收养人可以1-2-3-3的签,方便而且省钱,到了七年后也可以保留一段通行证。我工作签转永居后太太是继续签受养人的,现在已经7年后转为永居。

是否需要长期居港的话入境处的要求写的不明确(其实是留有一定灵活性),建议您每次离港时间不要连续超过三个月。我同太太因我工作居于东莞,一两个月回HK购物而已,最后顺利通过审核。但有些入境处官员可能需要您提供长时间不在港的解释说明。

亲身经历,之前我也去入境处咨询窗口问过,上面是标准回答。希望帮到您!
carterjar
carterjar

24楼
2016-03-21 00:17:07 来自iPhone客户端

Doraaaaa
Doraaaaa

23楼
我明白了!太感谢了!!也就是说,在我的签证期内续约,还保持受养人签证,一次三年这样续签,满7年也可以申请永居,是这样的意思嘛?
引用21楼ryuuhi的发言:

你的配偶换永久了,但是你的签证应该还没有到期 ,就一定要在到期之前继续提交受养人签证,可以签三年,千万不能断,就是你的签证如果到期了,就无法再续签了,就要当做香港人配偶重新回内地排单程证。之前的香港身份证就无效了
ryuuhi
ryuuhi

22楼

你的配偶换永久了,但是你的签证应该还没有到期 ,就一定要在到期之前继续提交受养人签证,可以签三年,千万不能断,就是你的签证如果到期了,就无法再续签了,就要当做香港人配偶重新回内地排单程证。之前的香港身份证就无效了
xuruikl
xuruikl

21楼
谢谢回复,一直续约的话,一次可以续几年?
引用13楼zhangrong1的发言:
问过了 不过我们都是专才签证过来的不知道能不能帮到你

就是转永久之前看看配偶的签证还有没有效 果断去续约 转永久之后 拿着以前的资料可以一直续约。 
xuruikl
xuruikl

20楼
申请当天肯定要在香港的
引用18楼楼主的发言:
对对!这个问题也是比较重要,需要居住在香港吗?
引用16楼达达玲1的发言:
同问,续之前人要在港吗
Doraaaaa
Doraaaaa

19楼
对对!这个问题也是比较重要,需要居住在香港吗?
引用16楼达达玲1的发言:
同问,续之前人要在港吗
Doraaaaa
Doraaaaa

18楼
谢谢胖妹!
会不会是她们转了工作签证呢?如果方便能帮忙问问具体的操作流程嘛?
引用15楼胖妹joy890的发言:
可以签,我们有几个在香港工作的受养人都签到的
达达玲1
达达玲1

17楼
2016-02-27 20:15:02 来自Android手机客户端
同问,续之前人要在港吗
Doraaaaa
Doraaaaa

16楼
好的谢谢你!
引用13楼zhangrong1的发言:

就是转永久之前看看配偶的签证还有没有效 果断去续约 转永久之后 拿着以前的资料可以一直续约。 
zhangrong1
zhangrong1

15楼

jungis
jungis

14楼

同问
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表