家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

申请单程证直播中

妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

申请单程证直播中

04年结婚到现在有11年多了,在深圳一直有稳定的工作,俩宝都在香港,唯有我每天跨境回去看他们,虽然辛苦点,但觉得很值得。偶然有个工作机会可以在香港,纠结了很久,终于决定辞职,申请单程赴港。
       7月初先去福田公安分局咨询相关政策,到咨询台那里咨询,领取《内地居民前往香港或者澳门定居申请表》,还有一张纸的材料清单,工作人员耐心得讲解填表要求,还给了张样表,我和老公分头办所需要的材料清单。

小文123hhh
小文123hhh

155楼
身份公证 是在香港律师楼还是找内地的律师?  我内地也有房子,需要咨询下。
引用150楼楼主的发言:
这个问题,我了解了下,与其去办理更名,不如去做一个身份公证,这样所有的问题,都以公证书为准,有法律效力。最简单了!
引用150楼Sammi110的发言:
換了證件,内地房產會不會有影響?房產証要不要改?
FFeng9X
FFeng9X

154楼
2017-11-07 19:12:00 来自Android手机客户端
你就好了,福田申请,我罗湖的,被那帮人刁难,老城区好烦
liz33
liz33

153楼
廣東省出入境在哪個位置可以查詢到?我一直找不到,求~~~~
引用4楼楼主的发言:
8月12日:星期三,
上广东省公安厅出入境政务服务网(www.gdcrj.com)查询状态:
已经是“您的申请正在受理中,打分为424分”
耐心等候吧!
Sammi110
Sammi110

152楼
正在排隊待處理,是什麽情況?
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

151楼
这个问题,我了解了下,与其去办理更名,不如去做一个身份公证,这样所有的问题,都以公证书为准,有法律效力。最简单了!
引用150楼Sammi110的发言:
Sammi110
Sammi110

150楼
WENJIN
WENJIN

149楼
要香港关系人在现场的

引用147楼lxhun的发言:
你好,我也是在福田申请,应该下个月就可以申请了,如果配偶去国外了,我可以自己去申请吗?有什么程序是要求配偶一定在场的?
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

148楼
MM,你不用睡觉的吗?真厉害!貌似是材料齐了,交表时候需要双方出席的。

引用147楼lxhun的发言:
你好,我也是在福田申请,应该下个月就可以申请了,如果配偶去国外了,我可以自己去申请吗?有什么程序是要求配偶一定在场的?
lxhun
lxhun

147楼
2016-11-30 05:05:18 来自iPhone客户端
Sukiyaki002
Sukiyaki002

146楼
2016-11-24 17:33:55 来自iPhone客户端
怎麼可能.妳自己用申請時候的受理編號查就能查分數啦.註冊結婚開始算.一天一分
引用145楼yuxi000的发言:
这样吗?可是我打电话给我户口所在地的出入境去问,工作人员告诉我,结婚期间,如果我过香港了就不算分居,那么这一天就不算分的.一定要两地分居才能算分.
引用144楼楼主的发言:
哈哈,MM你真可爱!
这里分居是以你结婚时间计算的,结婚即算分居住,哪怕你每天过境!
引用143楼yuxi000的发言:
楼主您好,有看到你发的贴子,上面说积分要达到146分才可以.那这个分是如何算的?你说是分居满4年就可以?那如何算分居?那比如说,我老公现在在香港,我在深圳,这算分居,那如果我周末去香港了呢,那这一天还算不算分居?是不是就没有积分了?
yuxi000
yuxi000

145楼
这样吗?可是我打电话给我户口所在地的出入境去问,工作人员告诉我,结婚期间,如果我过香港了就不算分居,那么这一天就不算分的.一定要两地分居才能算分.
引用144楼楼主的发言:
哈哈,MM你真可爱!
这里分居是以你结婚时间计算的,结婚即算分居住,哪怕你每天过境!
楼主您好,有看到你发的贴子,上面说积分要达到146分才可以.那这个分是如何算的?你说是分居满4年就可以?那如何算分居?那比如说,我老公现在在香港,我在深圳,这算分居,那如果我周末去香港了呢,那这一天还算不算分居?是不是就没有积分了?
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

144楼
哈哈,MM你真可爱!
yuxi000
yuxi000

143楼
WENJIN
WENJIN

142楼
谢谢
引用140楼whyping的发言:
办身份证要半个月的,
引用楼主的发言:
单程证拿到了,要先去做身份证,凭借身份证回执,就可以预约办理回乡证,拿到身份证当天如果要回去可以办快证。我也不记得办身份证要多久了,大约是一周时间吧!
WENJIN
WENJIN

141楼
谢谢 
引用139楼楼主的发言:
单程证拿到了,要先去做身份证,凭借身份证回执,就可以预约办理回乡证,拿到身份证当天如果要回去可以办快证。我也不记得办身份证要多久了,大约是一周时间吧!
whyping
whyping

140楼
2016-11-11 22:45:57 来自Android手机客户端
办身份证要半个月的,
引用楼主的发言:
妈妈的新马甲
妈妈的新马甲

139楼
WENJIN
WENJIN

138楼
请教楼主,单程证过了以后,要多久才能回到深圳呢?是身份证办好了就去办回乡证对吗?身份证要多久,回乡证又要多久呢?谢谢呢?不加急就没有那么贵的对吧?
引用135楼楼主的发言:
今天提前一天拿到了身份证和签证身份书。直接就去办了回乡证,因为本周要急着回去一次,过年还得用,所以办了一个快证和一个临时通行证,胜惠1290,真够贵的了。
不过想想以后再也不用受每3个月的办证之苦和奔波,也是值得的了。
后面还有很多的事情,慢慢来吧!
想着周五先去把住房公积金取了,有点钱好过年。
whyping
whyping

137楼
2016-10-30 20:54:03 来自Android手机客户端
我办普通的等了半个月有多,590元,照相50元。
引用楼主的发言:
今天提前一天拿到了身份证和签证身份书。直接就去办了回乡证,因为本周要急着回去一次,过年还得用,所以办了一个快证和一个临时通行证,胜惠1290,真够贵的了。
不过想想以后再也不用受每3个月的办证之苦和奔波,也是值得的了。
后面还有很多的事情,慢慢来吧!
想着周五先去把住房公积金取了,有点钱好过年。
Chloeb
Chloeb

136楼
2016-10-27 02:36:14 来自iPhone客户端
你好.想問一下要约见分开面谈吗?
引用98楼yonho的发言:
我是09年结的婚,10年办的,没发现那么麻烦呀,只是去分局拿了表填表去了户口所在地派出所开证明盖章,本来在香港登记的,顺便改了下户口本的婚姻状态,记得搞完了就把需要的复印件和表格带上配偶去区局办理就行了,南山区的挺简单的。14年就给批下来了,然后市局给发来了已经批下来的信息,我一直拖着没去办,后来直到他们打电话来催我,去了才知道要拿护照和所有通行证身份证之类的证件要交上去,便果断取消了那张申请了四年的单程证。(申请是在分局,拿证是到地王后面的分局。)。原本来以为可以先拿了单程证以后,等7年后成为了香港永久居民再去取消国内护照,因为有位广州的朋友和我说可以,结果被误导了,所以最后还是果断保住我大祖国的身份证吧。取消的时候要我写一份什么放弃声明书,要我保证近两年不可以再申请单程证。后来问了那个办证的人员,他说写是那么写,你过了两年后还是没离婚前提就可以重新申请。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表