家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

香港湿地公园亲子游

八年级老大
八年级老大

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

香港湿地公园亲子游

闺女慢慢长大了,户外活动的要求也日益提高。春节假期后,孩子爸上班了,孩子妈和孩子俩没上,如何解?

回深第一天在洗洗涮涮睡睡中度过,第二天老爸就上班了,想着不能浪费这美好的天气吧,匆匆扫了几眼攻略,便朝口岸出发。假期女儿起得晚,吃完早餐的时候已经十点半,再等出门跟邻居们在院子里新年见面聊聊天,出发已经十一点了。。。犹豫纠结中,女儿坚持要去~于是就去吧。

到了深圳湾口岸,我就有一种立马转身回家的冲动,那个人多的。。。(此处内心N多感言啊)女儿没有指纹通关,不知道要熬到哪一天才能一起走指纹通关。或者这个敏感的时期去香港,有点没底气,但咱去公园应该没事吧。。最终大概在关口排了整整一个小时的队,终于正式的奔向香港。

首先,简单说一下来回的路线。

攻略中主要提到两条线路,其一是B2P到天水围,转705/706到湿地公园站下车,过天桥往回走200米即到,路上时间按照今天回程体验,估计顺利的话1个小时差不多(拖着一个已经累到不行的娃换乘的时候,晃悠悠的走);其二是过关618直接到湿地公园站,下车过天桥往回走200米即到,路上时间25-30分钟。

选择哪一条,很清楚吧

其次,慢慢聊湿地公园的亲子游细节吧。懒妈一枚,纯手机党,一会手机上慢慢贴。
八年级老大
八年级老大

沙发
整理下网上攻略路线图

再啰嗦句618路巴士上车地点,就在B3X上车点往前走尽头那个,就是过关走到巴士站靠右手侧方向,不知道说明白木有。

B2P到天水围转轻轨线路

corn_yi
corn_yi

板凳
八年级老大
八年级老大

地板
湿地公园的门票非常抵,单次买,成人30HKD,小童特惠15HKD

还有团体票、年票,在此不得不提的是年票,小童是50HKD

云雅
云雅

4楼

蓝色名片
蓝色名片

5楼

Jan2015
Jan2015

6楼
2015-02-28 14:26:14 来自iPhone客户端
好贴,先收藏着。
Jan2015
Jan2015

7楼
2015-02-28 14:29:00 来自iPhone客户端
楼主上一些图片啊?另外门票哪里买?618车票多少钱一张?
llmzqy
llmzqy

8楼

门票在湿地公园入口处买啊, 618车票好像是11.5吧. 我办的湿地公园家庭年卡, 200港币, 太划算了. 
叶茹WP
叶茹WP

9楼
楼主,那里好玩吗,有什么适合小朋友玩耍的呢,上点相片来供大家参考下了!
八年级老大
八年级老大

10楼
不好意思,家里老人没有来,趁着假期带着娃一直在外头晃,今天上班慢慢上图片啊。

关于门票:到大门窗口购买就好了,成人30HKD,小童15HKD。

618车票因为刷的八达通卡,记得是11.5HKD
[Jan2015](2015/2/28 14:29:00)
楼主上一些图片啊?另外门票哪里买?618车票多少钱一张?
八年级老大
八年级老大

11楼
湿地公园就是纯粹的生态园林公园啦,照片今天慢慢上。
[叶茹WP](2015/2/28 16:33:04)
楼主,那里好玩吗,有什么适合小朋友玩耍的呢,上点相片来供大家参考下了!
lanyouer
lanyouer

12楼

等图片哟

八年级老大
八年级老大

13楼
开始上图啦。景色拍的少,全是家里闺女的美照,不宜外泄啊

湿地公园大门。售票处在大门左手边,买票很方便的,去的妈妈们不用担心排队,人不太多。

26号去的,人不多,大多都是香港本地的家庭。

八年级老大
八年级老大

14楼

进门左手边有小型的迷宫,小朋友很爱玩那。天气好,迷宫一玩就开始出汗啦,所以去的妈妈们记得要多带水,这里玩很刮油呢。。

八年级老大
八年级老大

15楼

下午出门的时候又补了几张夕阳下的大门。

八年级老大
八年级老大

16楼

大门进去后是展览厅,左右边有一个保护海洋的主题馆,我们没有来得及进去玩。有时间的话应该去看看的,留遗憾给下一次了。

个人非常喜欢香港的格局设计,总觉得很自然,简单大方,又不失内涵。

八年级老大
八年级老大

17楼

园区景色是不是还不错呀。

妞一进去哇啦哇啦大叫,说好美好美,关键是不用人挤人的感觉真好哇。想去哪去哪也不用排队,宽阔。

fairy珠珠
fairy珠珠

18楼

非常值得一去的公园!
八年级老大
八年级老大

19楼

湿地公园有几处观鸟台,每一处观景台都让小朋友逗留好久哦,因为可以玩望远镜观鸟

八年级老大
八年级老大

20楼
是的。我们睡到自然醒过去,下午5点半往回走,时间够够的。
[fairy珠珠](2015/3/2 10:43:14)

非常值得一去的公园!
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表