家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

港漂族终于有组织啦~让你的港漂生活不再蜗居!

家在小记
家在小记

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

港漂族终于有组织啦~让你的港漂生活不再蜗居!

继“北漂”、“沪漂”、“深漂”之后,“港漂”最为一个新名词迅速成长起来

不少港漂在香港学成后离开, 但却有一部分港漂留了下来, 有的更成为创业者, 试图开创个人的新天地。

在香港作为新移民多年,A君迎接过一批批新港漂,也很多次在机场送走一位位老友。港漂里,选择留下的很多,选择离开的,也不少。

最近几年,关于离开还是留下的讨论越来越多

想离开的厌倦了那些无意义的分歧,渴望挣脱那个“蜗居”的牢笼;想留下的喜欢香港给予的自由和机会,享受在香港梦想、奋斗的过程......

住高低床的夫妇,住在不到10平米的“劏房”里,(房东自己将大的房间做隔断,使之成为不同的独立套房),比起合租,自然是更有私人空间,但劏房的火灾隐患始终是个问题,他们说:“留在香港是因为还没看够这个城市”。

来港五年与朋友合租,每月租金占去每月收入不小的比例。

合租的同学,最怕有家人、朋友来香港探望时提出“上你家看看”的要求,因为不想打扰室友,因为自己的房间实在太小。

家在小记
家在小记

沙发
有没有过从内地来香港求学,举目无亲,心情不好时,常跑到尖沙嘴海边一坐就是几小时,一个人对着维港的灯火发呆。

那些初来乍到的慌乱、孤独、不知所措。。。

还有很多伟大的父母考虑到香港的生活环境和教育水平,所以带小孩从內地移民到香港读书、工作、生活。找房子、找学校,有找工作,很多的宝妈因要照顾小孩、生活和上学,所以不能找一份朝9晚6的辦公室工作,更有文化上的差异,香港大部份的辦公室工作,主要用的文书通讯,语言是英文。加上自己也是刚到香港生活,人生路不熟,找工作也不是一件容易的事情。。。

小编经常收到很多港漂网友留言,想结识在港生活的朋友,更多港漂宝妈也想一起聊聊关于育儿经验,孩子报考学校的攻略及让自己美美哒,相互帮助,

于是应大家需求建这个微信群,孤独是可耻的,朋友永远不嫌多,欢迎港漂们扫码加入

这个群将作为朋友们互帮互助的平台,严厉杜绝群友发商业广告。

我深知,你的每一分钟都非常宝贵,希望这个群让你的每一分钟更加美好,更有意义。三观相符,臭味相投的朋友,快到碗里来!

家在小记
家在小记

板凳
随着内地学生来港就读及获批工作人数近年持续上升,香港特区政府视为吸纳人才的政策,而香港民间部分人却认为「港漂」分薄香港教育资源,抢工作,要求减收内地生,保障港人升学和就业。

其实,随着内地和香港之间关系逐渐开放,大量高素质的港漂来到香港,他们给香港社会带来了不一样的活力。有一部分的港漂选择在香港创业,在这个城市创造自己的价值。港漂面临着很多问题,高昂的生活成本,一开始难以融入的文化圈,但仍旧有很多港漂愿意留守在这里,尝试新的机会。
zurich
zurich

地板
我是港飄小王子,香港安居樂業可以找我
爱美妈
爱美妈

4楼

ggfsgDanny
ggfsgDanny

5楼
过期了 进不了

么么丫丫
么么丫丫

6楼
香港,很想去,但是。。。。。。
小熹Heyna
小熹Heyna

7楼
2018-06-01 21:47:40 来自iPhone客户端
有同是在香港读书就业的深圳小伙伴么?
家在趣旅游
家在趣旅游

8楼

zurich
zurich

9楼
有啊,我们是留学基金会会员,香港有会所给我们茶聚,欢迎参加
引用7楼小熹Heyna的发言:
ttlonger
ttlonger

10楼
进不去啊。。。
小熹Heyna
小熹Heyna

11楼
2018-06-07 13:58:10 来自iPhone客户端
是吗?不会是保险团队招人?
引用9楼zurich的发言:
有啊,我们是留学基金会会员,香港有会所给我们茶聚,欢迎参加
引用7楼小熹Heyna的发言:
miumiu88888
miumiu88888

12楼
2018-06-07 20:44:31 来自iPhone客户端
过期了 进不去啊
漫天彩霞
漫天彩霞

13楼
2018-06-08 06:07:30 来自iPhone客户端
hme
hme

14楼
2018-06-08 06:25:24 来自iPhone客户端
贝儿2016
贝儿2016

15楼
2018-06-08 06:59:05 来自iPhone客户端
zurich
zurich

16楼
进去了又无辜地T了出来
望哈哈1
望哈哈1

17楼

香港各类组织太多了,各类老乡协会、专业协会
我们优才就有N多个组织

望哈哈1
望哈哈1

18楼

楼主,你分析的二维码加不了了

我这就有十几个港飘的各类群。
望哈哈1
望哈哈1

19楼

哈哈,里面保险人员为主
估计你也是吧
引用18楼zurich的发言:
进去了又无辜地T了出来
Raphael1985
Raphael1985

20楼
2018-06-08 15:17:16 来自iPhone客户端
在香港找工作的人 越来越少了吧
最近面试了不少香港的应届高材生
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表