家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

葡萄牙里斯本房产投资攻略

第一姐的夫
第一姐的夫

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

葡萄牙里斯本房产投资攻略

【前言】

?原创!以亲身经历为蓝本,为你投资海外房产提供最准确的房产投资资讯!--编者按。

葡萄牙的买房移民政策并没有限制投资者的购房地点,所以只要是不动产,包括公寓、楼宇、别墅、土地等都可以作为有效的投资。但是基于投资保值
和回报来看,大部分黄金客关注的三个焦点是里斯本、波尔图和阿尔加维。如果考虑未来的房屋流动性,那么人口占整个国家近三分之一的首都里斯本无疑是最热门
的投资选择地区。

本文就里斯本可做投资的区域分析给大家,希望在投资者看房之前都有一个比较清晰的概念,方便快速做出投资决定。

【里斯本的行政区域划分】

葡萄牙全国分为18个行政区,里斯本如图所示,为其中一个行政区District:

每个行政区District下面又设置若干市Municipality,整个葡萄牙一共有308个这种二级行政市Municipality。Lisbon区分为了16个市,分别是:Alenquer、Amadora、Arruda
dosVinhos、Azambuja、Cadaval、Cascais、Lisbon、Loures、Lourinhã、Mafra、Odivelas、Oeiras、Sintra、Sobral
de Monte
Agraço、Torres
Vedras、Vila Franca de
Xira。这其中就有我们所平时说的里斯本市区-Lisbon(都叫Lisbon,所以容易混淆),还有别墅云集的富人区卡斯卡伊斯Cascais,以及旅游区辛特拉Sintra。

两年多的黄金移民政策让卡斯卡伊斯Cascais的别墅上涨了不少,关于这个地区的投资,我会另外再做分析。旅游区Sintra有很多新开发的楼盘,价格嘛需要仔细甄别。据居住的人说,那边靠山面海,气温比Lisbon市区要低个几度,人也少,优点是离某国际学校比较近。

随着黄金移民的火爆,除了上面说的三个市Municipality以外,开发商已经在lisbon市区周边的二级市开发了不少项目,比如地铁黄线可至的Odivelas以及蓝线可去的Amadora,但是笔者建议这类地区投资尤其要谨慎。

88楼
实用好贴,从姐追到姐夫~~~~
头疼又要买房
头疼又要买房

87楼
楼主,请说一下卖完房,登入后,你们一家4口人,每年还是每3年,续一次签证,多少钱? 有人说2500/人,太贵了吧?
玉如意佛修心
玉如意佛修心

86楼
您好!这段时间一直追您和您夫人的帖子,收获丰富,我们一家很快也要去里斯本啦,楼主能否悄我吗?
zymcc1997
zymcc1997

85楼

猪娃和虫虫妈
猪娃和虫虫妈

84楼
感谢姐夫花时间研究而且码字告诉我们国外选房的要点。

顶帖,好贴要顶起给更多需要了解的人看
第一姐的夫
第一姐的夫

83楼
二手房活跃度最高是里斯本,外国人可以贷款,但是办理有很多限制和条件,具体情况要具体分析。
引用82楼riobf的发言:
请问二手房出售是否方便?交易是否活跃?外国人是否可以贷款?谢谢
riobf
riobf

82楼
请问二手房出售是否方便?交易是否活跃?外国人是否可以贷款?谢谢
gg_mm2006
gg_mm2006

81楼
2016-06-05 04:27:56 来自iPhone客户端
mark下

80楼

多谢姐夫
引用78楼楼主的发言:

好像是50年代的房子,具体不太记得了,不过现在这套已经卖出了

引用76楼1882026511的发言:

姐夫,这个月租金是指9间房总共的租金,对吧?
这个房龄有少年了?
引用18楼楼主的发言:

Area:Arroios
29.5万欧
占地面积-
使用面积210
10房,3卫,2厨房
回报:目前出租9间,租金2500欧/月
回报率:10.2%  !!!

zvvan
zvvan

79楼
有兴趣,多介绍一些荀盘
第一姐的夫
第一姐的夫

78楼

好像是50年代的房子,具体不太记得了,不过现在这套已经卖出了

引用76楼1882026511的发言:

这个房龄有少年了?
引用18楼楼主的发言:

29.5万欧
占地面积-
使用面积210
10房,3卫,2厨房

tina61569
tina61569

77楼
2016-05-22 02:24:04 来自m.szhome.com
您好 奥利维丝广场那里投资合适吗?07年 t2 20万欧 70平

76楼

这个房龄有少年了?
引用18楼楼主的发言:

29.5万欧
占地面积-
使用面积210
10房,3卫,2厨房

第一姐的夫
第一姐的夫

75楼
没有火山啦,不过地震曾经有一次非常大的,1755年。但是总体来说,并不是高发地带。想想同样宜居的加州、新西兰,都是在太平洋火环上,我觉得风险已经小很多很多了。
引用74楼我要发达发达发达的发言:
会有地震火山吗?
我要发达发达发达
我要发达发达发达

74楼
2016-04-30 00:47:58 来自iPhone客户端
会有地震火山吗?
皮可西
皮可西

73楼

好厉害
第一姐的夫
第一姐的夫

72楼
忘了说维修:维修费因房屋而定啊,如果你的楼状况不好,维修肯定会逐渐增加,如果是近期翻新过,基本没什么大问题的。葡萄牙虽然人工贵的但是整体工资低,我自己的经历看,维修成本不高。

第一姐的夫
第一姐的夫

71楼
是总收益,不是净收益。

房地产物业税,是按照政府一个缴税估价来计算,估价肯定比成交价低,但是低多少不一定, 购房前可以要求查看。然后这个计税价乘以0.3%,就是里斯本市区的物业税了。

委托打理,一般中介收1.5个月的租金(如果是长租)

物业费用每栋楼不一样的, 前面说了,多数是共管,不会很高,这种老楼一般很少超过30-50的,有电梯的,可能60-100,或者有24小时安保的可能就100以上了,单位是欧元/月。

所得税,就是租金的总体收入,年终要缴所得税,25%-28%视乎你是否长居葡萄牙。

引用68楼fangkara的发言:
从夫人贴追到夫君贴,生活幽默和理工理论风格都喜欢的紧!
也有若干不解请教楼主:
请问类似第一个房子的投资回报率,按照10.2%计算应该算毛收益吧!这个房子的房地产税大概多少?物业管理费用、维护维修费用、委托打理费用、收入所得税费等等是一个什么状况呢?
我要发达发达发达
我要发达发达发达

70楼
2016-04-25 22:52:25 来自iPhone客户端
厉害!
五彩斑斓小鱼缸
五彩斑斓小鱼缸

69楼
2016-04-17 21:37:34 来自iPhone客户端
同问哟
引用68楼fangkara的发言:
从夫人贴追到夫君贴,生活幽默和理工理论风格都喜欢的紧!也有若干不解请教楼主:请问类似第一个房子的投资回报率,按照10.2%计算应该算毛收益吧!这个房子的房地产税大概多少?物业管理费用、维护维修费用、委托打理费用、收入所得税费等等是一个什么状况呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表