家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录初登陆加拿大的生活

小fish
小fish

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录初登陆加拿大的生活

来多伦多两个月了,还是有点做梦的感觉,不大真实。从想移民到真的去动手开始这条路走了七八年,却在政策收紧要求提高的情况下误打误撞的通过了,从申请到全家拿到签证历时五个多月,当然之前老公考雅思用了半年,考了四次。拿到签证后卖房收拾行李,到现在安家上课,感觉过了好几年
亚公顶森林公园
亚公顶森林公园

525楼
楼主有空发发加拿大那边的物价水平给我们看看呗。国内土著表示对这些很好奇呀据我知道的像日本的餐饮什么的就感觉很贵,跟国内相比哈。然后台湾和香港吃的好香也比国内贵一些,台湾可乐25新台币,大概5块钱,上次看一个视频100新台币也就够吃一笼小笼包和一杯豆浆,香港不用说,吃的、交通、住宿方面都出名的比国内贵。
然后韩国,我看过一个博客里面的09年的物价相比国内也贵一些。房网有一位房友发过美国的一些超市标价签,有些东西比国内贵,有些要便宜。所以我对各地的物价挺好奇的。
Cindy朵朵
Cindy朵朵

524楼
关注了下楼主的帖子 我也是客家人 巧的是我做了很多年的加拿大 美国 和欧洲移民。。。所以对你写的那些深有感触。。。
陈太阳
陈太阳

523楼
楼主心态不错,客家人我也很喜欢,因为老婆就是客家人,哈哈。
小fish
小fish

522楼
2017-08-01 21:51:20 来自iPhone客户端
在这里不公布价钱哈,按面积算绝对比深圳便宜就是了
引用521楼辰45的发言:
楼主多村的房子买了多少钱呀
辰45
辰45

521楼
2017-07-30 10:36:02 来自m.szhome.com
楼主多村的房子买了多少钱呀
此岸飘雪花
此岸飘雪花

520楼
2017-07-30 09:29:54 来自iPhone客户端
说的太好
引用498楼楼主的发言:
我的经历不能代表所有移民。不能看了就评判移民就是怎么样的,移民生活就是如何的。生活的选择就像小马过河,牛说河很浅,松鼠说河很深,很多人因为听了回流的华侨或者老移民的分享去决定过来与否我都觉得太武断。只有自己去选择去感受之后才知道,况且每个人追求的东西也不同。好多人过来了没有几个月就找到极好的工作,也有些人读了好几年书出来找工作很久都没找到满意的。很多人对于这里归纳为一句话,空虚寂寞冷,然后回流了。也有人在这里找到组织,过得风生水起。还是看性格和心态吧,哪里都会有困难,哪里都会有压力的。生活在于折腾,不喜欢就去改变,不想改变就别埋怨。
huqq2008
huqq2008

519楼
2017-07-18 20:11:55 来自Android手机客户端
感觉在国内上很贵的蒙氏幼儿园,也达不到人家那种
huqq2008
huqq2008

518楼
2017-07-18 20:10:30 来自Android手机客户端
羡慕国外的教育!
jay1203
jay1203

517楼
先有绿卡,属于永久性居民,达到条件后可以转为公民,两者之间区别只是投票权和被投票权。

涨知识了~~
引用115楼楼主的发言:
先有绿卡,属于永久性居民,达到条件后可以转为公民,两者之间区别只是投票权和被投票权。有很多人不入籍的,同时也拿着国内的福利,也有来了没回去过的,入籍后回国要申请中国签证还很难,入了籍,就得放弃中国国籍。
[barbarosa](2015/7/22 11:30:31)
移民是不是放弃中国国籍?
jay1203
jay1203

516楼
国外的教育很棒, 

引用93楼楼主的发言:
这里的幼儿园,就开始了各种行为习惯的形成,咬人打人的也不少,老师都会各自给打人和被打家长一封信,解释这个行为的发生,但动手的孩子家长和被欺负的孩子家长各自都不会知道对方是谁。如果这个动手的孩子在经过老师和家长的教育后持续这个行为,那老师就会向家长提议,学校或者家长都可以安排一个行为和心理导师,跟这个动手的孩子一起几天,评估他的行为,然后作出一份报告,再根据孩子的特点加以专门一对一的指导。所以到了六七岁,这个孩子不应该有一些过火和不适当的行为存在,偶尔有情况发生,老师也会跟家长及时沟通,太严重的故意为之,那家长们都会非常认真对待的。女儿学校也会有关于bully的一些讲座,欺负人的学生,和被欺负的学生,心理都会有偏差,所以要及时的对这些行为进行停止,对这些孩子进行引导。
小fish
小fish

515楼
2017-07-17 22:14:06 来自iPhone客户端
怀老二各种难受。前三个月吐出十斤,后面体重还不增长,到生了才九十多斤。我的妇科医生是个台湾人,每次他都说,宝宝很好,你多吃点。可是我都吃不下。到了七个月因为体重不增长还给我多做了一次超声波(正常一个孕期就做三到四次次超声波),超声波医生是个伊朗人,我跟他说了我的担心,他不做声,然后叫我老公进去,当时我俩吓得不轻了。他很严肃的跟我老公说,宝宝发育正常。然后指着我说,buy her some food哈哈哈哈……
小fish
小fish

514楼
2017-07-17 22:03:10 来自iPhone客户端
老二快半岁了,好像之前想重新发个帖的,也忘得差不多了。干脆在这里把一些在多伦多生娃记忆碎片零散记录一下。

老大是在南山妇幼产检,南山医院顺转剖的。走楼梯太多,先破水,去到医院一直躺着不给起来,尿不出来插了好几次尿管,进了大产房又被推出来,痛了十二个小时宫口开不了又拉去剖,肚皮上缝了三针,在医院住了四天回家(其实一般都是五天,我在医院休息不好提前出院的)。这是生老大的情况。
人生快乐值千金
人生快乐值千金

513楼
继续顶LZ
小fish
小fish

512楼
2017-06-24 01:49:03 来自iPhone客户端
谢谢谢谢,一定不负众望
引用508楼人生快乐值千金的发言:
经过几天断断续续的认真阅读,今天终于将LZ的贴子全部看完。谢谢楼主的分享。也支持楼主的平淡心情并抛开个别人在贴子里的闲言碎语。在国外过得好不好一切都是个人的事,同样的环境同样的经济能力和条件,也并不能让人有同样的享受。相信楼主一家人的生活和发展前景会在加拿大越来越好。

小fish
小fish

511楼
2017-06-24 01:48:16 来自iPhone客户端
显示系统原因,悄悄怎么发送不了呢
引用505楼一闪一闪亮星星的发言:
楼主好,我计划今年会登陆加拿大了,作为新移民,请问您有没有一些移民加国的微信交流群或QQ群,能否悄给我一下呢?谢谢!
小fish
小fish

510楼
2017-06-24 01:47:49 来自iPhone客户端
谢谢亲的祝福
引用501楼石头寨的发言:
看楼主这么温婉的文笔和平和的心态,脾气跟胸怀肯定都是极好的。生存能力这么强,是很多人都学不来的。祝你们家庭美满,一直都开开心心的~
小fish
小fish

509楼
2017-06-24 01:47:20 来自iPhone客户端
一起混一起混
引用507楼春之莲的发言:
楼主,我也准备移民萨省或者曼省了,到时候可以一起混

人生快乐值千金
人生快乐值千金

508楼
经过几天断断续续的认真阅读,今天终于将LZ的贴子全部看完。谢谢楼主的分享。也支持楼主的平淡心情并抛开个别人在贴子里的闲言碎语。在国外过得好不好一切都是个人的事,同样的环境同样的经济能力和条件,也并不能让人有同样的享受。相信楼主一家人的生活和发展前景会在加拿大越来越好。

春之莲
春之莲

507楼
楼主,我也准备移民萨省或者曼省了,到时候可以一起混

qiyue80
qiyue80

506楼
弟弟是南开大学的博士后,弟媳是山东大学的博士后,前几年去了加拿大的埃德蒙顿大学里做科研,待遇不错,生了个宝宝,去年回国到北京工作,一个在中石油一个在中国矿业大学当教授,个人选择吧,他们在那边很容易拿到绿卡还是选择回来了,每个人的选择不同,国内的发展空间和平台更大更高~~
引用498楼楼主的发言:
我的经历不能代表所有移民。不能看了就评判移民就是怎么样的,移民生活就是如何的。生活的选择就像小马过河,牛说河很浅,松鼠说河很深,很多人因为听了回流的华侨或者老移民的分享去决定过来与否我都觉得太武断。只有自己去选择去感受之后才知道,况且每个人追求的东西也不同。好多人过来了没有几个月就找到极好的工作,也有些人读了好几年书出来找工作很久都没找到满意的。很多人对于这里归纳为一句话,空虚寂寞冷,然后回流了。也有人在这里找到组织,过得风生水起。还是看性格和心态吧,哪里都会有困难,哪里都会有压力的。生活在于折腾,不喜欢就去改变,不想改变就别埋怨。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表