家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录初登陆加拿大的生活

小fish
小fish

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录初登陆加拿大的生活

来多伦多两个月了,还是有点做梦的感觉,不大真实。从想移民到真的去动手开始这条路走了七八年,却在政策收紧要求提高的情况下误打误撞的通过了,从申请到全家拿到签证历时五个多月,当然之前老公考雅思用了半年,考了四次。拿到签证后卖房收拾行李,到现在安家上课,感觉过了好几年
九头鹰大爷
九头鹰大爷

544楼
2017-10-21 00:32:59 来自m.szhome.com
说实在的,移民去加拿大比深圳生活质量差远了,很多人只是好奇图兴奋,就像没去过桂林的人去旅游山水,吃个米粉还不错,山水还真不能甲天下。我就是多年前移民加拿大的,后来回国,公司主要开发生产手机pcb板,成套方案设计,一直生活在深圳;在加拿大的几年虽然说不上后悔,确实虚度光阴浪费了不少时间,楼主什么时候回?
小fish
小fish

543楼
2017-10-20 23:13:15 来自iPhone客户端
我第一胎国内剖,所以第二胎没得选择,这边医生普遍认为国内缝线太少层,直接给我定了剖。区别在于没有止痛泵,最外层不缝线贴个胶布,第二天撕掉,48小时自己走着出院
引用542楼亚公顶森林公园的发言:
国内生孩子感觉女性痛苦一些   

不知是我看到的报道导致我有这样的想法还是怎样

听说国外无痛分娩技术要普及一些

我也不知道
引用540楼楼主的发言:
跟国内差不了多少啊,你想坐月子就坐,有得选择
引用538楼亚公顶森林公园的发言:
楼主在加拿大也要坐月子吗?

加拿大分娩是不是无痛分娩的?生孩子还可以轻松玩手机
亚公顶森林公园
亚公顶森林公园

542楼
国内生孩子感觉女性痛苦一些   

不知是我看到的报道导致我有这样的想法还是怎样

听说国外无痛分娩技术要普及一些

我也不知道
引用540楼楼主的发言:

艾丹澳洲
艾丹澳洲

541楼
2017-10-20 00:49:19 来自iPhone客户端
不贵,我们经常去外面吃,大概从40、50刀到一百多刀不等,看具体菜系
看来澳洲加拿大出去吃没太大差距
引用533楼楼主的发言:
我这记性,上面那顿吃的六十多刀,加上小费七十多刀,还有糖水送。折合人民币大概四百
小fish
小fish

540楼
2017-10-19 21:56:44 来自iPhone客户端

想说的多能说的少
想说的多能说的少

539楼

亚公顶森林公园
亚公顶森林公园

538楼

小fish
小fish

537楼
2017-10-14 00:43:31 来自iPhone客户端
楼猪国内没吃过龙虾,来到这里,正值中秋,老公点了一个。原以为国内挺贵呢
引用535楼亚公顶森林公园的发言:
这个看起来跟国内也差不多
我这记性,上面那顿吃的六十多刀,加上小费七十多刀,还有糖水送。折合人民币大概四百
小fish
小fish

536楼
2017-10-14 00:42:29 来自iPhone客户端
楼猪前面说了嘛,蔬菜比深圳贵,肉比深圳便宜
引用534楼亚公顶森林公园的发言:
谢谢楼主答疑解惑

总的来看你拍的照片相比国内还是贵一些的,不是很明白这个照片上的物价是加元汇算还是美元汇算,

西红柿要0.99到1.49,随便算算也是6~8块一斤

这边我在大润发超市的西红柿按个算,1.6RMB一个,应该是跟0.99是差不多品级的

不过相对也要综合考虑,不知道有没有受加拿大的气候影响
引用527楼楼主的发言:
肉相对深圳来说便宜,青菜贵。来了这儿两年多,物价涨了不少啊。话说我去哪儿哪儿物价涨,房价涨。肉我都去西人超市买,新鲜价格相对便宜,而青菜我必须到华人超市买,不过这家华人超市已经被西人收购,但很无奈的说,质量比其他华人经营的超市好很多。
这蒜头,华人超市两袋六个一块多刀,西人超市一袋三个两块多刀
引用525楼亚公顶森林公园的发言:
楼主有空发发加拿大那边的物价水平给我们看看呗。国内土著表示对这些很好奇呀据我知道的像日本的餐饮什么的就感觉很贵,跟国内相比哈。然后台湾和香港吃的好香也比国内贵一些,台湾可乐25新台币,大概5块钱,上次看一个视频100新台币也就够吃一笼小笼包和一杯豆浆,香港不用说,吃的、交通、住宿方面都出名的比国内贵。
然后韩国,我看过一个博客里面的09年的物价相比国内也贵一些。房网有一位房友发过美国的一些超市标价签,有些东西比国内贵,有些要便宜。所以我对各地的物价挺好奇的。
亚公顶森林公园
亚公顶森林公园

535楼
这个看起来跟国内也差不多
亚公顶森林公园
亚公顶森林公园

534楼
谢谢楼主答疑解惑

总的来看你拍的照片相比国内还是贵一些的,不是很明白这个照片上的物价是加元汇算还是美元汇算,

西红柿要0.99到1.49,随便算算也是6~8块一斤

这边我在大润发超市的西红柿按个算,1.6RMB一个,应该是跟0.99是差不多品级的

不过相对也要综合考虑,不知道有没有受加拿大的气候影响
引用527楼楼主的发言:
肉相对深圳来说便宜,青菜贵。来了这儿两年多,物价涨了不少啊。话说我去哪儿哪儿物价涨,房价涨。肉我都去西人超市买,新鲜价格相对便宜,而青菜我必须到华人超市买,不过这家华人超市已经被西人收购,但很无奈的说,质量比其他华人经营的超市好很多。
楼主有空发发加拿大那边的物价水平给我们看看呗。国内土著表示对这些很好奇呀据我知道的像日本的餐饮什么的就感觉很贵,跟国内相比哈。然后台湾和香港吃的好香也比国内贵一些,台湾可乐25新台币,大概5块钱,上次看一个视频100新台币也就够吃一笼小笼包和一杯豆浆,香港不用说,吃的、交通、住宿方面都出名的比国内贵。
然后韩国,我看过一个博客里面的09年的物价相比国内也贵一些。房网有一位房友发过美国的一些超市标价签,有些东西比国内贵,有些要便宜。所以我对各地的物价挺好奇的。
小fish
小fish

533楼
2017-10-10 22:10:14 来自iPhone客户端
小fish
小fish

532楼
2017-10-10 22:06:52 来自iPhone客户端
出国前我公婆总是说,出国后你们吃什么娃娃不习惯吃的怎么办。别的城市不知道,反正多伦多你想吃啥都能找到,深圳吃不到正宗的那些地方小吃,这边都可以找到,而且特正宗还不贵,吃的这点就让我们很快适应的

小fish
小fish

531楼
2017-10-10 22:01:23 来自iPhone客户端
坐月子时客家娘酒这里找不到,但超市有卖月子水,强大吧,没有土鸡就吃的乌鸡,虽然味道差很远,总归是有补的咯
小fish
小fish

530楼
2017-10-10 21:59:13 来自iPhone客户端
配料酱料各种有,别担心哪个小城市的偏门佐料找不到,国内有的这都有

小fish
小fish

529楼
2017-10-10 21:55:57 来自iPhone客户端
干货也不少吧,味道非常好。说实话就这里的鸡比起我家里的土鸡真是差太远了,鸡太难吃了,跟嚼烂布一样,完全靠味料才能吃下去。超市里有两种选择,一种普通鸡,一种写了全自然鸡,全自然鸡也就是不加抗生素不用激素的鸡,明白标出来告诉你,价格不相同,你自己可以有得选择,但我个人觉得一样难吃

小fish
小fish

528楼
2017-10-10 21:51:23 来自iPhone客户端
想吃什么菜,基本上国内的都能吃到,能很好的满足大家的中国胃

小fish
小fish

527楼
2017-10-10 21:49:16 来自iPhone客户端

小fish
小fish

526楼
2017-10-10 21:42:53 来自iPhone客户端
客家人握个爪
引用523楼陈太阳的发言:
楼主心态不错,客家人我也很喜欢,因为老婆就是客家人,哈哈。
亚公顶森林公园
亚公顶森林公园

525楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表