家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

乘坐邮轮,到底需不需要港澳通行证

每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

主楼
2015-02-03 01:55:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

乘坐邮轮,到底需不需要港澳通行证

说说这次,文锦渡过关,通行证

海港城护照上船

启徳码头护照入港

文锦渡出港,需出示护照,因为我们是护照入港
进大陆关,被关员批评,以后不要这样,港澳通行证入港不可出国,只能用护照进出

总之让人搞不清

每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

沙发
我妈全程护照过关,虽然填入境卡麻烦,但是到没别的烦恼
hhell
hhell

板凳
前几天去台湾办的商务短期签,用的就是港澳证出入香港,入台用护照。Ok没问题。估计这次也是这样,通行证出入香港,护照上船
Angel_sz
Angel_sz

地板
如果护照有越南签证就护照即可。
否则港澳通行证和护照都需要。
爱心无限
爱心无限

4楼
一楼上的朋友:我亲身经历是需要港澳通行证的,我从深圳湾口岸出发(两地检),到达中港城和海港城的启德码头乘坐丽星邮轮双鱼星号参加公海一晚游,次日早上8点到达启德码头,接着乘坐汽车到达口岸继续两地一检
爱看小说
爱看小说

5楼
建议用护照,我上次用通行证,上船的时候有点麻烦,多费时间
竹叶沙沙
竹叶沙沙

6楼

waxxbb
waxxbb

7楼
2015-10-07 09:47:12 来自iPhone客户端
如果是出国路经香港是使用护照的 你需要提供你出国的机票或者相关证据 如果你是到香港旅游 只能用通行证 
luludong
luludong

8楼
2017-05-19 19:43:27 来自m.szhome.com
请问坐邮轮去冲绳,需要港澳通行证过关香港吗?
引用楼主的发言:

海港城护照上船

启徳码头护照入港

进大陆关,被关员批评,以后不要这样,港澳通行证入港不可出国,只能用护照进出

总之让人搞不清

每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

9楼
建议全程护照

引用8楼luludong的发言:
请问坐邮轮去冲绳,需要港澳通行证过关香港吗?
引用楼主的发言:

海港城护照上船

启徳码头护照入港

总之让人搞不清

绿幽幽儿
绿幽幽儿

10楼
双鱼星号本来就是在香港公海的,所以肯定是用港澳通行证的,其它的要出国的,越南的,日本的,长线的就应该是用护照的呀, 去台湾的正常就是用台湾通行证和入台证,用护照的属于商务考察的,本来就不是常规的出入台湾的方式
引用4楼爱心无限的发言:
一楼上的朋友:我亲身经历是需要港澳通行证的,我从深圳湾口岸出发(两地检),到达中港城和海港城的启德码头乘坐丽星邮轮双鱼星号参加公海一晚游,次日早上8点到达启德码头,接着乘坐汽车到达口岸继续两地一检
physox2
physox2

11楼
2018-07-04 00:21:44 来自m.szhome.com
你好,可否请问一下,您是从深圳入境时用的港澳通行证,上邮轮出港用的是护照是吗?请问具体会造成什么麻烦能说一下吗?因为现在护照在香港,只能持通行证入境香港
引用5楼爱看小说的发言:
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

12楼
都这么久了
大概就是海关认为我这个入境无效之类的

引用11楼physox2的发言:
你好,可否请问一下,您是从深圳入境时用的港澳通行证,上邮轮出港用的是护照是吗?请问具体会造成什么麻烦能说一下吗?因为现在护照在香港,只能持通行证入境香港
爱看小说
爱看小说

13楼
2018-07-26 22:50:50 来自iPhone客户端
就是等待通关的时间长一些
引用11楼physox2的发言:
amy1203
amy1203

14楼
2018-08-27 22:54:48 来自Android手机客户端
收藏一下
英煌倩倩
英煌倩倩

15楼
2018-09-17 19:59:48 来自Android手机客户端
li15817515950微高端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表