家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

8月10日一家四口自驾云南

wys_sans
wys_sans

41楼
2023-08-15 12:55:15 来自iPhone客户端
引用1楼楼主的发言:
写了一段被删了,不知道触犯了啥接着记录。临时定了家客栈,娃们挺满意,打开窗就能望见月亮山。比导航时间晚了2个半小时,8个半小时才到。到附近农庄吃了啤酒鱼、黄焖鸡、竹筒饭,味道一般般,有点子坑,鸡脖子就有半盘。不过第一天出来还在兴奋中,不影响兴致。
wys_sans
wys_sans

42楼
2023-08-15 12:55:37 来自iPhone客户端
石榴
引用39楼楼主的发言:

wys_sans
wys_sans

43楼
2023-08-15 12:56:36 来自iPhone客户端
不错
引用3楼楼主的发言:

琦盛堂
琦盛堂

44楼
去年这时候去的玉龙雪山,可是山顶没有雪,看上去白茫茫的一片,其实是白色的石头。
去玉龙雪山参团吧,当地的团会给你准备一罐氧气,统一租羽绒服,省去很多麻烦。
虎跳峡值得一去,去年疫情刚开放路上都很堵,今年可能更堵。

我爱我家GT
我爱我家GT

45楼
2023-08-15 20:03:34 来自Android手机客户端
弄轻舟
弄轻舟

46楼
2023-08-16 08:47:12 来自iPhone客户端
临时决定改路线啦,不往丽江方向走,准备去西双版纳。娃表示哪哪都想去,我做他工作,要考虑爸爸一个人开车辛苦,如果去玉龙雪山、香格里拉,再去西双版纳,路线太长了,也不顺路,他选择从没去过的西双版纳。
引用40楼fuqiang700的发言:
祝你们好运。特别是玉龙雪山,看了个统计到了丽江的,10个里有9个没去到玉龙雪山4680观景台。
弄轻舟
弄轻舟

47楼
2023-08-16 08:48:41 来自iPhone客户端
谢谢您的好建议,我们临时决定直接去西双版纳啦玉龙雪山,以后有缘再见
引用45楼琦盛堂的发言:
去年这时候去的玉龙雪山,可是山顶没有雪,看上去白茫茫的一片,其实是白色的石头。
去玉龙雪山参团吧,当地的团会给你准备一罐氧气,统一租羽绒服,省去很多麻烦。
虎跳峡值得一去,去年疫情刚开放路上都很堵,今年可能更堵。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

48楼
西双版纳除了森林,没什么可看的,从昆明开过去,要一天,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

49楼
还特别热,太阳晒的厉害,
弄轻舟
弄轻舟

50楼
2023-08-16 08:56:27 来自iPhone客户端
感谢各位顶帖的朋友,我在房网潜水多年,经常上来看旅行、育儿方面的帖子,汲取了不少经验和营养。写这个帖子主要是为了记录这次旅行的点滴,谢谢各位的回复和点赞
弄轻舟
弄轻舟

51楼
2023-08-16 08:58:35 来自iPhone客户端
准备经过玉溪、普洱,一路玩过去,西双版纳一天就够了吗
引用49楼最爱我的儿子的发言:
中岛
中岛

52楼
向南也可以,不是说必须去丽江凑热闹   
留足返回的时间就是   

弄轻舟
弄轻舟

53楼
2023-08-16 09:18:53 来自iPhone客户端
D6,爷三照例睡大懒觉到接近中午,直接吃午饭了。我睡不着,最多睡到8点多,其实心里很烦躁的,赶早出发到哪里玩都人少、清爽,可是在我家集体出行很难做到。我老公就喜欢晚上熬夜,睡到日上三竿起床,为这个不知道吵过多少次。现在一起出行,为了保障他司机的睡眠时间,我是敢怒不敢言啊

早餐饵丝,我吃不惯,有嚼劲那种口感

早餐饵丝,我吃不惯,有嚼劲那种口感

凉爽!

凉爽!

民政局对面吃铁锅炖大鹅,环境、口味、服务都五星,太可了

民政局对面吃铁锅炖大鹅,环境、口味、服务都五星,太可了

花草茶

花草茶

大儿子对这家店非常满意,很认真的在美团上写好评,店员见了,送了一只毛绒大鹅🤩

大儿子对这家店非常满意,很认真的在美团上写好评,店员见了,送了一只毛绒大鹅🤩

弄轻舟
弄轻舟

54楼
2023-08-16 09:54:22 来自iPhone客户端
曲靖被称为滇黔锁钥、云南咽喉,途径南城门,非常巍峨、气派!我们去了廖廓山公园,如同名字一样,廖廓山高远空旷,登高可望见整座曲靖市全貌。一进公园大门,满鼻的薄荷香草味,园内郁郁葱葱,小松鼠在旁跳跃,人少空气清新,内有“二爨之乡”爨字体的岩上墨宝,有徐霞客塑像,徐霞客来到云南的第一站就是曲靖,为寻找南盘江源头,两次深入曲靖沾益考察,寻到珠江源。园内有个动物园,带小娃进去看了老虎、狗熊、斑马、蟒蛇……山顶有一座靖宁宝塔,我们居然没有找到,宝塔的影子都没看见,问了工作人员,说从动物园上去靖宁宝塔单程要1小时,应该是在另外一座山头吧。

车上拍的南城门

车上拍的南城门

二爨之乡

二爨之乡

山腰俯瞰全城

山腰俯瞰全城

小朋友看大老虎

小朋友看大老虎

被红沙吸引,玩起了沙子

被红沙吸引,玩起了沙子

随处一个小小探险路

随处一个小小探险路

最爱我的儿子
最爱我的儿子

55楼
主要是路上时间用的多,
引用52楼楼主的发言:
xqz76
xqz76

56楼
黔灵山挺好的,非常有灵性有历史的地方,景美,猴子生动活泼。主要还不要门票。看到你的青岩古镇,才记起我也去过。
引用15楼楼主的发言:
毫不留恋地离开青岩古镇,出发去黔灵山看猴子。进园时我们说,希望今天运气好,能碰见一只野生猕猴。没想到,何止遇到一只,绕着山边随处可见🐒,吃花生的、吃雪糕的、小小猴子在树梢间追逐打闹的,最有意思的是傍晚时一群猴子在黔灵湖边玩跳水,大约十多只小猴,争相爬到一棵树,各自站在一处树梢,开始一个接一个扑通扑通往下跳,跳入湖里之后再飞速游往大树,一溜烟地从树干往上爬,再找个树梢坐着抖抖身上的水,继续扑通扎个猛子。岸边的游客发出一阵阵喝彩,它们就更带劲了,像极了小孩童戏水。老公说,和他小时候和小伙伴在池塘玩水的场景差不多娃刚开始看到猴子出现就站的远远地观察,之后发现这里的猴子不是暴躁猴,非常和谐与人和平共处,只要不挑衅它们都非常友好。黔灵山公园内还有关押过张学良和杨虎城的麒麟洞,参观了一下重温西安事变那段历史。公园内的动物园5点就闭馆,没赶上。
弄轻舟
弄轻舟

57楼
2023-08-16 12:38:00 来自iPhone客户端
没去过,还是更有吸引力点
引用53楼中岛的发言:
向南也可以,不是说必须去丽江凑热闹   
留足返回的时间就是   

弄轻舟
弄轻舟

58楼
2023-08-16 12:38:49 来自iPhone客户端
是的,路上花太久了
引用56楼最爱我的儿子的发言:
主要是路上时间用的多,
引用52楼楼主的发言:
弄轻舟
弄轻舟

59楼
2023-08-16 12:40:04 来自iPhone客户端
黔灵山公园现在14岁以上需要门票2.5元,简直太良心了
引用57楼xqz76的发言:
黔灵山挺好的,非常有灵性有历史的地方,景美,猴子生动活泼。主要还不要门票。看到你的青岩古镇,才记起我也去过。
引用15楼楼主的发言:
毫不留恋地离开青岩古镇,出发去黔灵山看猴子。进园时我们说,希望今天运气好,能碰见一只野生猕猴。没想到,何止遇到一只,绕着山边随处可见🐒,吃花生的、吃雪糕的、小小猴子在树梢间追逐打闹的,最有意思的是傍晚时一群猴子在黔灵湖边玩跳水,大约十多只小猴,争相爬到一棵树,各自站在一处树梢,开始一个接一个扑通扑通往下跳,跳入湖里之后再飞速游往大树,一溜烟地从树干往上爬,再找个树梢坐着抖抖身上的水,继续扑通扎个猛子。岸边的游客发出一阵阵喝彩,它们就更带劲了,像极了小孩童戏水。老公说,和他小时候和小伙伴在池塘玩水的场景差不多娃刚开始看到猴子出现就站的远远地观察,之后发现这里的猴子不是暴躁猴,非常和谐与人和平共处,只要不挑衅它们都非常友好。黔灵山公园内还有关押过张学良和杨虎城的麒麟洞,参观了一下重温西安事变那段历史。公园内的动物园5点就闭馆,没赶上。
弄轻舟
弄轻舟

60楼
2023-08-16 12:48:43 来自iPhone客户端
我想去麒麟水乡转转,感受下万亩荷塘,大娃坚决不肯下车,说看起来就跟老家农村差不多,只好开车在景区外围转了一圈。里面有些水上蹦蹦车、农耕文化参观的项目,现在看不到荷花了,莲蓬长起来,打开车窗,荷叶的清香沁人心脾,眼前一片绿,真是惬意!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表