家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2021,第一游看雾凇、泡温泉

出走的考拉
出走的考拉

主楼
2021-01-04 14:53:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2021,第一游看雾凇、泡温泉

圣诞节,朋友微信上问元旦要不要去看雾凇、泡温泉。对于一个南方孩纸来说,雾凇是那么的美好,必须去一睹芳容。
31号收拾好东西想着要早点睡,结果还是熬了个补不回来的夜,1号清晨闹钟一响,本来想赖一会床的,转念一想今天要出远门,麻利起来洗漱。在约定时间前赶到集合地点,上车,一行人向着快乐出发
这次出游一行八人,两辆车。发起人想哥,摄影美女雪儿,睡神VV和我一辆车。旅途的欢乐担当靓仔,呆萌的莉莉,新婚小夫妻以一辆车。第一站是衡山,从深圳出发600多公里,七个小时。VV几乎全程在睡觉,不愧是睡神。雪儿美女前一晚估计跨年熬夜累了,也睡了一段。因为担心主驾想哥也会犯困,并不擅长聊天的我只好一路各种找话题聊天
下午四点半,安全抵达衡山景区,贴心的民宿老板娘已经在停车场景区出入口处等着我们。但是老板娘给我们泼了一盆冷水,说因为白天温度回升,雾凇已经没有了。大家伙高涨的心情被严重打击,但已经来了,就先入住吧,也许会看到其他美景呢。
szft0508
szft0508

沙发

出走的考拉
出走的考拉

板凳
因为想着要爬山看雾凇,预订了在景区半山上的民宿。停好车,买好门票,坐上景区巴士抵达民宿时已经五点多,太阳已下山,有了丝丝凉意,回房间放下行里,拿出羽绒服穿上,打开空调制热以及电热毯之后才下楼转悠和觅食。
民宿是老板自己家改造而成二楼三楼是房间,一楼是客厅和餐厅,小院子外面有秋千和摇摇椅,虽然简陋,但是还算温馨,可惜我忘记拍照了。小院转了一圈,我开始进厨房看看今晚有啥菜可以吃。进厨房前路过餐厅,眼前一幕让我们同行的男士们眼前一亮,餐厅都是小姐姐在用餐,四个桌子,有三人一桌,有四人一桌,有五人一桌的,满屋小姐姐,木有一个小哥哥。靓仔果然留在餐厅和小姐姐们搭讪,我和雪儿前往厨房看食材去。
Ken2018
Ken2018

地板
一张图都没的?????

出走的考拉
出走的考拉

4楼
民宿果然简单,厨房里的食材和普通家庭的日常差不多,就着现有的食材,我们点了土鸡火锅(蔬菜免费送)、剁辣椒蒸山塘鱼、衡山豆腐煲、冬笋腊肉开启2021年的第一个正餐。中午想着赶路,服务区里大家都是简单垫了垫肚子,此时是又冷又饿,菜一上来,大家都已经忘记开餐前手机先消毒这个流程了。不得不说土鸡火锅真香,哪怕是有点咸的汤也每人一碗喝得吧唧嘴。这一餐最赞的是腊肉,纯正的农家腊肉很下饭,2020年坚持了一年晚餐不怎么吃主食的我早已经忘记控制体重这回事,一碗米饭很快就下肚了。最嫩的是剁辣椒蒸山塘鱼,火候掌握得刚刚好,就是淡水鱼小刺有点多。最暖人心的是土鸡火锅,青菜是我不怎么喜欢的上海青,虽然是老板娘自己种的,但是味道我真心不怎么爱。晚饭就着想哥的红酒还有老板娘自己泡的杨梅酒,个个吃肚圆胃满的。晚饭后我给大家泡茶喝,喝着红茶烤着火吃着老板送的炸薯片,很有过年的感觉。我们正在喝茶聊天,又下来一拨人吃饭,这会全是小哥哥,没有一个小姐姐。我和老板开玩笑说原来你们家餐厅用餐是需要男女分开的哇
聊天中大家商议第二天行程安排,想哥说可以坐服务区的车上山,也可以走路上山。靓仔赶紧说他和小姐姐们约定早上4点出发上山看日出。经过一番打趣的讨论,最后决定4点一楼集体爬山守日出,同时再找找有没有残留的雾凇拍点照骗
出走的考拉
出走的考拉

5楼
后面有图哈,前面都忘记拍了
引用3楼Ken2018的发言:
一张图都没的?????

出走的考拉
出走的考拉

6楼
九点多,小夫妻已哈欠连天,准备回房间休息。靓仔看了看天气预报,说室外已是零度以下,我提议去感受下零度的冷。到院子里,抬头看到到满天繁星,还有皎白的月亮,雪儿忍不住想试拍星空。
出走的考拉
出走的考拉

7楼
2021-01-04 15:55:36 来自Android手机客户端

手机摄像头比较有限,没能拍出浩瀚的星空

手机摄像头比较有限,没能拍出浩瀚的星空

钓鱼岛小僧2884875_微信
钓鱼岛小僧2884875_微信

8楼
2021-01-04 17:20:39 来自Android手机客户端
 坐等上图
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
去峨嵋山,多的是,
chenwill
chenwill

10楼
2021-01-04 18:32:57 来自Android手机客户端
Angela大雁
Angela大雁

11楼
2021-01-04 19:43:12 来自Android手机客户端
小姐姐,想要民宿老板的电话
出走的考拉
出走的考拉

12楼
2021-01-04 19:44:49 来自Android手机客户端
等我攒一攒积分再悄给你哈。这里不做广告
引用Angela大雁的发言:
小姐姐,想要民宿老板的电话
出走的考拉
出走的考拉

13楼
2021-01-04 19:48:19 来自Android手机客户端
没编辑完,手滑了下就发送了。问题是发送后居然被房网给删了,再编辑一次发送,还是被删了。联系客服就给我恢复了没编辑完的这条信息。真心希望论坛审核的时候能做得好一些,啥都和谐不如回到没有网络的时代。
引用楼主的发言:

出走的考拉
出走的考拉

14楼
2021-01-04 19:49:45 来自Android手机客户端
峨眉山想在夏天的时候再去,去四川需要多几天时间,去慢慢感受慢生活,好好吃各种美食
引用最爱我的儿子的发言:
去峨嵋山,多的是,
出走的考拉
出走的考拉

15楼
2021-01-04 19:52:08 来自Android手机客户端
谢谢关注,晚些上图
引用钓鱼岛小僧2884875_微信的发言:
 坐等上图
wilsun
wilsun

16楼
2021-01-04 20:01:23 来自Android手机客户端
lilinga39
lilinga39

17楼

最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
2021-01-04 21:25:26 来自Android手机客户端
峨眉山的冬天,非常美,不一样的美。
引用楼主的发言:
峨眉山想在夏天的时候再去,去四川需要多几天时间,去慢慢感受慢生活,好好吃各种美食
引用最爱我的儿子的发言:
去峨嵋山,多的是,
出走的考拉
出走的考拉

19楼
2021-01-04 21:38:29 来自Android手机客户端
各自回房,磨磨蹭蹭的洗漱敷面膜,躺下来的时候已经十二点多,订个闹钟三点半起床。告诉自己赶紧睡赶紧睡,可不比年轻时倒床就睡。不一会,手机响,群里想哥问我们有没有听到打呼声,睡着的没回复,没睡的都说听不到。看来不是只有我入睡困难。群里几个没睡的斗会表情包,一点多放下手机,安心培养睡意。
三点半,我和雪儿的闹钟同时响起,平常都会赖床的我们居然立马爬起来了,真是难得。

先来一张衡山日出🌅,晚点继续更新

先来一张衡山日出🌅,晚点继续更新

出走的考拉
出走的考拉

20楼
2021-01-04 21:46:52 来自Android手机客户端
快速的刷牙洗脸收拾好就下楼,掐着点在四点准时到一楼客厅集合,贴心的老板一家昨晚听我们说要凌晨四点集合爬山去看日出,给我们煮了白粥和茶叶蛋。不得不说在寒冷的冬天,一碗热乎乎的白粥下肚,不是一般的舒服
早餐后,把行李放好坐上老板的车送我们到半山腰处开启爬山旅程。原以为寒冷的冬天,像我们这样清晨起床爬山的人不多,没想一路都是人。还有不少父母带着孩子一起爬山,妥妥的佩服!并且大部分的人是住在山脚下,估计他们一两点就出发了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表