家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2019瑞士意大利11天自驾游

也许会有奇迹
也许会有奇迹

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2019瑞士意大利11天自驾游

一开始是想去东欧看看中世纪人文风情和自然风光的,为此还特意在本论坛发了个帖子约伴,但无人问津,不过既然曾在此约过,那也还来此写下经过,也算有始有终。

去之前对瑞士其实是完全没有了解的,和老婆商量要不要去捷克奥地利看看中欧风情的时候,偶然看到瑞士的湖光山色,瞬间被征服,一搜机票单人来回价格貌似还算ok,就一冲动先把机票买了,但对于去瑞士怎么玩还完全没有概念。期间恰逢换房等一堆俗事缠身,买完机票后一个月,才开始着手旅游的事。
第一次去国外自驾游,心里其实是没底的,但机票都买了,难不成还退掉?于是申请瑞士签证,查自驾攻略,下载租车APP开始租车,签证下来后,老婆开始booking订酒店,爱彼迎订民宿,穷游定行程,一波操作后,准备工作七七八八,又开始忙工作,忙俗事。出发那天,老婆和我都还坚持在工作岗位,老婆甚至还算加了一小会儿班

下面是我们这次的主要行程:
Day1: 深圳——香港 —— 法兰克福——苏黎世
Day2: 苏黎世——卢塞恩——韦吉斯
Day3: 韦吉斯——劳特布伦嫩——文根——门利兴——小沙伊德克——少女峰瞭望台——莱西根
Day4: 莱西根 —— 伊萨尔瓦尔德——龙疆——萨尔嫩——阿德尔博登
Day5: 阿德尔博登 —— 劳特布轮嫩 —— 米伦——格林德瓦
Day6: 格林德瓦 
Day7: 格林德瓦 —— 卢加诺 
Day8: 卢加诺 —— 米兰——采尔马特 
Day9: 采尔马特 ——蒙特勒 
Day10:蒙特勒 ——日内瓦
Day11:日内瓦——香港——深圳

字太多大家看着眼花,相机照片还未来得及整理,先放几张手机里觉得不错的图片撑一下,然后就按时间轴想到啥写啥了。

马特洪峰

西庸城堡

梦幻山坡

韦吉斯湖边酒店

11号公路路边大山

龙疆湖

少女峰一角

阿德尔博登小镇黄昏

也许会有奇迹
也许会有奇迹

135楼
2019-11-16 09:26:24 来自Android手机客户端
引用生活易好的发言:

也许会有奇迹
也许会有奇迹

134楼
2019-11-16 08:50:41 来自Android手机客户端
关于是火车🚉还是自驾,出发前楼主也曾纠结过一下,大概了解的情况,费用方面1个人的话火车通票更划算,2个人的话差不多,3人以上的话自驾反而费用会低。便利性方面如果只在主要热门景点的话,火车可能还稍胜一筹,瑞士的公共交通非常方便。活动范围及自由度方面,则自驾肯定胜出的。

楼主和楼主老婆都是懒散的人,公共交通估计时常赶不上,就选择了自驾。瑞士停车其实不比国内一线城市难,除了极少数地方,停车费也并没有比国内贵多少,话说国内也有少数地方停车费超贵的,所以,停车及费用并不是问题哈。
引用没有尾巴的发言:
我在瑞士的时候也想过自驾,但是看到停车费很高,不如买火车通票了。你们在瑞士逛街是怎么停车的?随便找停车场吗?
生活易好
生活易好

133楼

没有尾巴
没有尾巴

132楼
我在瑞士的时候也想过自驾,但是看到停车费很高,不如买火车通票了。你们在瑞士逛街是怎么停车的?随便找停车场吗?
也许会有奇迹
也许会有奇迹

131楼
2019-11-09 17:43:27 来自Android手机客户端
偶尔出去走走确实让人放松和享受,也期待下次能分享属于你们的美好
引用清迈我来了的发言:
美好的旅行,美景及不一样的风土人情,感受到生活的美好,两个志同道合的伴侣非常好,羡慕。
清迈我来了
清迈我来了

130楼
2019-11-08 09:00:33 来自iPhone客户端
美好的旅行,美景及不一样的风土人情,感受到生活的美好,两个志同道合的伴侣非常好,羡慕。
也许会有奇迹
也许会有奇迹

129楼
2019-11-05 19:08:08 来自Android手机客户端
寂静岭系列。。

也许会有奇迹
也许会有奇迹

128楼
2019-11-05 19:07:18 来自Android手机客户端
寂静岭系列。。。

也许会有奇迹
也许会有奇迹

127楼
2019-11-05 19:05:54 来自Android手机客户端
继续寂静岭系列。。。

也许会有奇迹
也许会有奇迹

126楼
2019-11-05 19:04:15 来自Android手机客户端
自驾群里最晚出发的一个群友也回来了,他的照片多是阴雨或雾天拍摄的,他是摄影师,比较喜欢寂静岭风格的修图,我觉得也挺美的,也分享给大家。

也许会有奇迹
也许会有奇迹

125楼
缤客就是booking哈,因为上一层楼被系统删帖三四次,一次一次猜测是哪个词导致被删除。大概推测是“tui荐”、boo king .com这几个词导致的吧。

这里真是要吐槽一下房网的产品经理,这些普通的词怎么就导致屏蔽了呢?就算打算要收广告费之类的,你得先把人气搞上去吧?人气都没有,论坛本质的东西搞不上去,搞其他搞得好吗?
也许会有奇迹
也许会有奇迹

124楼
关于住宿

住宿主要是在缤客和艾彼迎提前预定的,行程确认下来,就可以预定了。之前有个网友问到我们住宿的情况,应了单独盖楼说下,大概介绍如下,

苏黎世一号酒店,缤客.com
简介:地理位置很好,地处市中心但又安静,离苏黎世湖、圣母大教堂、苏黎世大教堂、利马特河都很近,价格也比价合理。

弗罗堡美岸佳妮酒店,缤客.com
简介:地理位置好,湖景酒店,自带湖边庭院,离瑞吉山索道站很近,早餐好吃。

寒武纪酒店,缤客.com
简介:位于阿德尔博登,网红酒店,价格略贵。阿德尔博登本身风景秀美,游客稀少,交通方面貌似只有大巴到达,所以更适合自驾的,否则交通方面不太便利。另该酒店据群友说部分服务员对国内游客不太友好,我们也碰到一个服务员态度友好,但实际上有点蔫坏,另一个服务员则很好。订房需跟酒店确认是否朝着网红照那个山谷的,因为他们有另外一排是朝着背面马路的。

格斯力可酒店,缤客.com
简介:位于格林德瓦,离梦幻山坡有一定距离,应该算是格林德瓦的老牌酒店了。优点是24小时开放餐厅(方便微波炉或泡面烧水之类的)、停车位充足,缺点是非自驾游客需要爬坡

Faggi Apartments,缤客.com
简介:卢加诺的公寓,位置略偏,且公寓的入住方式有一定门槛,类似密室逃脱游戏里那种找线索的模式,房东发邮件告诉你一个邮箱和邮箱密码,你找到邮箱,按特别的方式打开邮箱的锁后面的暗格,取到钥匙,自行找到公寓单元。优点是价格便宜空间大、可以做饭,缺点是位置偏,不好找。

Le Coucou Hotel & Restaurant-Bar (乐凑凑酒店及餐厅-酒吧),缤客.com
简介:蒙特勒的山顶上,本地应该非常有名,比较特别的一个酒店,感觉像古代的新龙门客栈那种类型的,住店、吃饭、喝酒、聚会都提供,我们是觉得印象深刻很不错很有特色,但很不适合非自驾的同学。

日内瓦旅舍,缤客.com
简介:日内瓦市区,大学生公寓,优点是价格便宜,位置尚可,缺点是设施一般,居家旅行的游客不太适合

其他的爱彼迎民宿就不列了,都还可以,好的民宿其实特别不错,当然民宿个性化比较强,差别较大,看个人喜好了

也许会有奇迹
也许会有奇迹

123楼
2019-10-18 10:01:08 来自Android手机客户端
有道理哦。我猜他是想了解下大概价位,做路线选择吧
引用不知道取啥123的发言:
其实多少钱可以悄悄发,还有出去花钱我觉得没有什么可借鉴的,问了没多大意义,就算路线一样,每个人的消费观消费标准不一样也是有差异的。
引用121楼楼主的发言:
谢谢!攻略会被删除,花多少钱一发就被删除,我也不知道该怎么办,抱歉
引用114楼雪后阳光的发言:
真的好美,可以分享攻略吗?大概花了多少钱,谢谢
不知道取啥123
不知道取啥123

122楼
2019-10-18 08:23:06 来自iPhone客户端
其实多少钱可以悄悄发,还有出去花钱我觉得没有什么可借鉴的,问了没多大意义,就算路线一样,每个人的消费观消费标准不一样也是有差异的。
引用121楼楼主的发言:
谢谢!攻略会被删除,花多少钱一发就被删除,我也不知道该怎么办,抱歉
也许会有奇迹
也许会有奇迹

121楼
也许会有奇迹
也许会有奇迹

120楼
亲爱的网友您好,很报歉您 2019-10-17 23:46 回复的帖子《2019瑞士意大利11天自驾游》 已经删除,原因可能是违反《论坛细则》规定或自己申请删除,对此有疑惑可联系房网客服咨询。

@雪后阳光,我尽力了
也许会有奇迹
也许会有奇迹

119楼
☆系统消息☆亲爱的网友您好,很报歉您 2019-10-17 23:43 回复的帖子《2019瑞士意大利11天自驾游》 已经删除,原因可能是违反《论坛细则》规定或自己申请删除,对此有疑惑可联系房网客服咨询。

心累。。。
也许会有奇迹
也许会有奇迹

118楼
亲爱的网友您好,很报歉您 2019-10-17 23:35 回复的帖子《2019瑞士意大利11天自驾游》 已经删除,原因可能是违反《论坛细则》规定或自己申请删除,对此有疑惑可联系房网客服咨询。

——这个真是伤害10000点,我写了半个小时的酒店住宿信息和个人点评,肿么就违反细则了呢,肿么就删了呢!
也许会有奇迹
也许会有奇迹

117楼
哈哈不是,瑞士更适合徒步赏景游
引用116楼不知道取啥123的发言:
这是度蜜月去了呀
不知道取啥123
不知道取啥123

116楼
2019-10-17 22:36:37 来自iPhone客户端
这是度蜜月去了呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表