家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说真实的日本生活

没事睡会
没事睡会

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来说说真实的日本生活

先说结果吧,无语无语无语。。现在的想法就是真想弄死国内那些喷公众号的,什么看了日本xxx才知道差距,什么护鸭子过马路,什么过马路车让了一下鞠躬,什么国家管流浪汉,什么房子多便宜,我只想说,真的少假的多,如果再选一次,我绝对绝对会留在深圳,太舒服了,缓口气想想从哪里说起好。。。。而且最烦那些移居之后弄公众号的,评论都筛过一遍了,骂你的感放出来吗?这里好,随便骂,哈哈哈哈。。。。
岔路口的决择
岔路口的决择

沙发
等着看。
没事睡会
没事睡会

板凳
先说幼儿园吧,日本幼儿园分两种 保育园 和 幼稚园

保育园:为了解决双职工没法带孩子设立的,所以要求父母双方都得有工作,提交工作证明,证明你们没时间带孩子,早上8点多到晚上6点,再给点钱就可以到7点这样,费用是按照父母一家子的总体收入来制定,赚得多给的多,平均大概一个孩子1000-2000块人民币左右吧,我的数字是,去年收入8万人民币,这样每个月就是100-200人民币(为什么去年收入8万人民币自行脑补吧),保育费饭费全包了,日本保育园基本上中午都要自己带米饭,菜学校管,说是什么食育,食个屁啊,我看就是大米贵呗,我猜的啊,,小日本子坏的很,。还要说一句,幼稚园的休息时间是和大人上班的法定节假日一样的,大人放假学校放假,没有什么寒暑假,当然你有事可以请假,学费照交。

幼稚园:如果老婆不上班,那就不能上保育园了,所以时间也短9点左右到下午2点左右,就回家了,便当自己带,饭和菜,大多数一口价,少数的按照收入来,学的东西多,文字啊,数学啊,小学前的课程。

=====
重点来了,我家孩子上的保育园,基本上就是看孩子,而且我这个保育园太奇葩了,简直军国主义的毒瘤,大冬天的大夏天的,一年四季,孩子穿个小裤衩就跑出去,那长毛巾干搓,有病吧,这样的幼儿园在日本不算少数,上厕所,规定时间上,如果不去,其他时间,想去也不能去直接尿到裤子里,班上一个小孩子经常尿裤子,,我曾经看到吃饭的时候,一堆孩子,1岁多-6岁的都有,坐在一间教室里,鸦雀无声,做的笔直,只能听到嘴里嚼菜的声音,太恐怖了,失去了孩子的天性,而且忘带了什么东西,不管父母上不上班,打电话过来让送过去,送不过去,活动不能参加,孩子干看,,其实就是一个手帕,运动裤什么的,真的太不人性了,还是大深圳好啊,怀念。

有人经常吐槽国内幼儿园老推销什么东西,来日本看看,每天孩子书包里塞满了各种广告,有玩具,哪里开业了,哪里学习班免费课,都不够扔的,这个现象全日本都有,保育园啊,,幼稚园不知道没去过。

反正,,,,,事多点的父母,你们真受不了,,后来发展到,我每天送上学背一个旅行包,所有的东西放在里面,到了学校看少什么拿出来。

哦还有,有游泳课,带泳衣,然后去了还的签字能不能游,比如有病了啥的,如果忘记签字了,带了泳衣也不行,也得看着,,,我特么都带了泳衣了,不就是忘了吗,,你们心里没点x数吗!!!
没事睡会
没事睡会

地板
不行,这里不好,换个板块发,这里人少
没事睡会
没事睡会

4楼
算了还是在这里吧。。。。。。。。。。。。。
米兰米砾
米兰米砾

5楼
2019-01-05 22:53:25 来自iPhone客户端
还有不
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

6楼
2019-01-05 23:14:37 来自Android手机客户端
继续
鑫欧中高端门窗
鑫欧中高端门窗

7楼
2019-01-05 23:17:38 来自iPhone客户端
多发点,蛮有意思的
baggiochen10
baggiochen10

8楼
2019-01-05 23:25:46 来自m.szhome.com
去过几次东京,日本人文明程度确实比国内好。又要有纪律又要天性,这是矛盾的。
誉真誉诚
誉真誉诚

9楼
2019-01-05 23:32:05 来自iPhone客户端
ritamo
ritamo

10楼
2019-01-05 23:36:06 来自iPhone客户端
继续哦……还想看👀
没事睡会
没事睡会

11楼
还有,多了去了,,接下来说干净,,,干净个屁啊,,到处烟头,破瓶子,,日本人也是奇葩,从来不发表任何意见,我见过中心区,一个老头,直接瓶子,咻,就甩花坛里了,跟投篮一样,,边上一堆人连看都不看,跟没事人一样,行人闯红灯,不像国内那么过分,但是绝对也有,不少见,,我就经常带头闯,日本人也奇怪,没人闯他们都守规矩,只要有一个带头的,只要不是特别中心的地区,绝对,你一走,一帮弟兄跟上,绝对合群,绝对随大流,而且,我家门口有个大停车场,很大,停了车要走出来需要点时间,白天都没事,晚上,黑灯瞎火的,一堆日本人停完了,直接翻铁丝栅栏出来,就这么回事,看不见的就干啊,内心都是黑暗龌龊的,说好听点就是要点脸。。还有绝对实情,有开怼的哥们改天录像堵嘴。
没事睡会
没事睡会

12楼
说到日本人的纪律,第一,游客来就10天半个月看不出来,而且你们是抱着兴奋的旅游的心态,注意旅游和居住完全不一样,而且你们去的地方都是旅游景点,那帮货都培养出来了,来居民区看看吧,我带外国人转深圳,我能让他绝对世界第一,我也能让他觉得越南老挝柬埔寨一样一样,,就看你带他去那,,不可否认,日本人,人,老百姓的素质还是高那个一点点的,但是我不认同是素质,只是不给别人找麻烦,因为别人都那样,车上不打电话,不大声喧哗,不扰民,我承认居住是比国内舒服,但是,但是,日本人不能有孩子,特么一有了孩子,我觉得啊,就是借着孩子来不管不顾了,,我不能想象,长大了这么压抑的日本人,小的时候这么疯狂,我们的孩子,闹了,家长都会管管吧,日本人,擦勒,不管,随便,我孩子有一次病,去诊所,这么需要安静的地方,放了一堆玩具,还是发出噪音的那种,我孩子去玩,我都说别弄那个吵到别人,好么,等会大鬼子小鬼子进村了,看见破玩具钢琴小鬼子两眼放光,,piapia的砸啊,,妈的大人也跟着砸,,彻底五体投地了,,反正我遇到了,而且不是少数,我只能说明不是少数,有人命好没遇到,那就是好的,我也没话说了。。
还有说道诊所了,,下面准备说日本医疗,我大写的cao啊,,我来揭露下真实的日本医疗,下一篇好好写。。。。。正经点
valley987
valley987

13楼
2019-01-06 04:44:44 来自Android手机客户端
楼主这文笔,有点搞笑啊

14楼
2019-01-06 07:01:54 来自m.szhome.com
支持楼主反映真实的日本
引用12楼楼主的发言:
说到日本人的纪律,第一,游客来就10天半个月看不出来,而且你们是抱着兴奋的旅游的心态,注意旅游和居住完全不一样,而且你们去的地方都是旅游景点,那帮货都培养出来了,来居民区看看吧,我带外国人转深圳,我能让他绝对世界第一,我也能让他觉得越南老挝柬埔寨一样一样,,就看你带他去那,,不可否认,日本人,人,老百姓的素质还是高那个一点点的,但是我不认同是素质,只是不给别人找麻烦,因为别人都那样,车上不打电话,不大声喧哗,不扰民,我承认居住是比国内舒服,但是,但是,日本人不能有孩子,特么一有了孩子,我觉得啊,就是借着孩子来不管不顾了,,我不能想象,长大了这么压抑的日本人,小的时候这么疯狂,我们的孩子,闹了,家长都会管管吧,日本人,擦勒,不管,随便,我孩子有一次病,去诊所,这么需要安静的地方,放了一堆玩具,还是发出噪音的那种,我孩子去玩,我都说别弄那个吵到别人,好么,等会大鬼子小鬼子进村了,看见破玩具钢琴小鬼子两眼放光,,piapia的砸啊,,妈的大人也跟着砸,,彻底五体投地了,,反正我遇到了,而且不是少数,我只能说明不是少数,有人命好没遇到,那就是好的,我也没话说了。。
还有说道诊所了,,下面准备说日本医疗,我大写的cao啊,,我来揭露下真实的日本医疗,下一篇好好写。。。。。正经点
青柠檬_sophia
青柠檬_sophia

15楼
2019-01-06 08:08:14 来自m.szhome.com
长见识了楼主继续啊

16楼
2019-01-06 10:09:45 来自Android手机客户端
继续
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
100-200,楼主觉得不好,可以把孩子送回深圳,深圳收多了

没事睡会
没事睡会

18楼
2019-01-06 11:42:25 来自iPhone客户端
100多块 那是我虚报了2017的工资 报的收入8万人民币 所以算低收入阶层 日本都是去年收入定今年的支出水准的 我2018收入多了 没法虚报了 2019就要高了 哎 薅羊毛也就只能薅一年
引用17楼最爱我的儿子的发言:
100-200,楼主觉得不好,可以把孩子送回深圳,深圳收多了

没事睡会
没事睡会

19楼
2019-01-06 11:47:12 来自iPhone客户端
也不算虚报吧 因为2017在国内 所以提交的国内的人收入证明 所以收入多少... 灭哈哈... 
引用17楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
不管怎样,这个收费水平,在深圳,你可能找不到一家幼儿园,现在,月费100到200元,如果深圳能有这样的幼儿园,很多年青妈妈,就不用愁肠百结,可以上班了,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表