家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来说说真实的日本生活

没事睡会
没事睡会

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来说说真实的日本生活

先说结果吧,无语无语无语。。现在的想法就是真想弄死国内那些喷公众号的,什么看了日本xxx才知道差距,什么护鸭子过马路,什么过马路车让了一下鞠躬,什么国家管流浪汉,什么房子多便宜,我只想说,真的少假的多,如果再选一次,我绝对绝对会留在深圳,太舒服了,缓口气想想从哪里说起好。。。。而且最烦那些移居之后弄公众号的,评论都筛过一遍了,骂你的感放出来吗?这里好,随便骂,哈哈哈哈。。。。
黄小姐
黄小姐

49楼
2019-01-12 00:40:33 来自Android手机客户端
太好看了
没事睡会
没事睡会

48楼
接下来说说日本的房子吧,先不说房价,先聊聊情况,和租,,,
日本的房子分三种,盲胸,阿怕多,一肯亚,基本上就是大厦,公寓,和一户建了,

大厦,就是中国的商品房那种,钢筋混凝土的高的几十层,埃的几层,
公寓就是一块小地,150平米左右那种,然后有钢骨结构的,有的就是纯木头的,基本就是外观看来像中国工地上的临时房子那种,也有盖的比较体面的,但是里面也是那样,
一户建就是类似小别墅了,但是全是木头的,别以为私家别墅私家花园多牛逼,比国内的别墅大老美的别墅还是差一天一地了,,就二楼走路一楼听响就够了,哈哈哈哈实木空心,体会下。

刚来日本租房子吧,,奇葩啊卧槽,,租房子要礼金,就是感谢房东吧房子租给你,1-3个月不等,还有押金,换钥匙费,中介费,保证公司费等等,换钥匙费就是大几百人民币到上千,而且你是外国人,基本租到房子的概率为0,哈哈哈哈哈,奇葩吗?

吐槽下日本的网络,一些公众号上说日本光线1g起,,对,没错,还有2g的,还有更快的,但是,哈哈哈啊哈,共享哦,最多32户用一根,,而且,不是直接进家哦,是进大楼,日本的大楼基本都是很老的,比我岁数都大,而且一般楼里的布线很少更换,你能想象1g线路进来,就楼里那个破线,直接降到多少嘛?呵呵呵额,命好赶上线好的大楼,命髓,哈哈哈,我几个朋友家里测速都是1兆左右,,吐血。。。。

而且装个网络,1-2个月起,太正常了,,人这么少的破地方,也不排队,到底在干嘛。。。

这都是我的亲身经历,,具体的真的烂的说了,反正就是,,mmp

我在的是三线城市,也可以说农村,42平米的房子,实用面积,一个月4000多人民币,对比下房价吧,,学校不错的地点,其实跟真的跟深圳差不多的,东京,只能呵呵呵了,,,谁特么的所日本房子便宜,,不负责任的说法,去东京大阪繁华地区看看,,虐死深圳北京,当然你要是选择偏远,那没话说,但是

为什么你可以接受日本的偏远,接受不了深圳的偏远呢,,接受不了惠州呢? 日本人跨城市上班的多了去了,,所以还是心态问题,,承认日本的偏远比惠州干净,但是,那只是我们的看法,外国人的看法,日本人也是没办法才去偏远的,这个理论就像一帮傻逼老外跑到白石洲又拍照又兴奋的,,,当地人看来,就是一群,,大萨必,,,哈哈哈哈啊哈

今天状态不好,,随便写写,,,还有深圳人民发来贺电,祝贺那啥啥日本火箭没窜上去,,怎么说呢,努力加油吧,,,,

47楼
2019-01-09 01:39:33 来自iPhone客户端
半夜搜到看的很欢乐,收藏了,慢慢看楼主更新
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

46楼
2019-01-08 11:44:53 来自Android手机客户端
这个帖子,申请加精@家在小编
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

45楼
别去尝试证明我了。 

继续你的吐槽之旅吧,

能吐槽一下你周边或公司的收入水平?  房价水平? 生活成本开支么? 这些才是观察或者描述一个社会的基本框架吧
引用42楼楼主的发言:
你说黑白分明 就证明了你真的没出来生活过 活在自己意识为主的有区分的获得国外的消息基本上就是认同的相信 不认同的不信 哪有黑白分明 全是骗子 
引用39楼深圳斯蒂芬的发言:
本想看看楼主能吐槽些日本的阴暗面, 到目前还没看到。

吐槽了日本的企业文化, 小日本的这种企业文化是有普遍性的。 很难用好与不好去界定,但如果以结果论,是好的。小日本的高科技创新大多来自这些各种大中小企业。 而且是世界级的创新。 

对待普通病症的处理方式和中国很不一样,其实西方郭嘉和中国对待病症的方式都不同,连香港都是不一样的。我见过小孩发烧不打针不吃药,放冷水泡的。 

年轻人压抑,这是西方发达国家的共性,年轻人负担高,税赋重。 可人家福利收了这些钱上去用福利的方式返回给了家庭的小孩和老人。 所以,这种负担,西方人大部分是支持的。 

欠债破产,这执行得比中国好太多了。 中国老赖遍地开花。如果中国能像日本一样干掉老赖,就太好了。 

看起来,楼主是很难适应这种黑白分明的西方生活模式。更习惯于中国的这种能投机取巧的,靠小聪明就可以混一混的混沌世界。  
没事睡会
没事睡会

44楼
2019-01-07 18:34:59 来自iPhone客户端
绝对的 后老鼻子悔了.... 
引用43楼爱是恒久忍耐又有恩慈的发言:
看的很欢乐  ,深深觉得还是我大中华好
继续楼主
爱是恒久忍耐又有恩慈
爱是恒久忍耐又有恩慈

43楼
看的很欢乐  ,深深觉得还是我大中华好
继续楼主
没事睡会
没事睡会

42楼
2019-01-07 10:55:20 来自iPhone客户端
你说黑白分明 就证明了你真的没出来生活过 活在自己意识为主的有区分的获得国外的消息基本上就是认同的相信 不认同的不信 哪有黑白分明 全是骗子 

吐槽了日本的企业文化, 小日本的这种企业文化是有普遍性的。 很难用好与不好去界定,但如果以结果论,是好的。小日本的高科技创新大多来自这些各种大中小企业。 而且是世界级的创新。 

对待普通病症的处理方式和中国很不一样,其实西方郭嘉和中国对待病症的方式都不同,连香港都是不一样的。我见过小孩发烧不打针不吃药,放冷水泡的。 

年轻人压抑,这是西方发达国家的共性,年轻人负担高,税赋重。 可人家福利收了这些钱上去用福利的方式返回给了家庭的小孩和老人。 所以,这种负担,西方人大部分是支持的。 

欠债破产,这执行得比中国好太多了。 中国老赖遍地开花。如果中国能像日本一样干掉老赖,就太好了。 

看起来,楼主是很难适应这种黑白分明的西方生活模式。更习惯于中国的这种能投机取巧的,靠小聪明就可以混一混的混沌世界。  
没事睡会
没事睡会

41楼
2019-01-07 10:53:41 来自iPhone客户端
全世界人都一样的 哈哈
引用38楼zhang07sz的发言:

对楼主描述的深有感触,曾经在日本工作过一年,特别压抑,受不了,短期呆几天到处逛逛还可以。

说说礼仪之邦之日本,见面都是点头哈腰,彬彬君子,前一秒还和你喜笑颜开,后一秒背后在上司那给小鞋,一点也不含糊。

日本的加班文化更是无力吐槽,下班了办公室没人走,都晚上9点了还大把人,其实没啥事,就在那磨时间。我才不管那么多,下班直接走,结果变态的来了,他们把会议放到下班后,一开2个小时,其实2句话说明白的事,崩溃。

还有公司聚餐的酒局,更是龌龊的不行,酒一喝,个个都成了魔鬼,变态的可以。黄色到你不能想象,这还是他们说的英语的部分,说的日语的我听不懂的,估计更是不堪入耳了。

还有很多,不说了, 等着楼主深扒。 
引用36楼楼主的发言:
不幸福,日本很好来的,无聊,破事倍儿对,压抑人性
引用29楼关小山的发言:
楼主住东京横滨还是大阪?
移民了还是幸福啊
没事睡会
没事睡会

40楼
2019-01-07 10:43:40 来自iPhone客户端
我出去前和你一样想法 但事出来了 呵呵 想的过于天真.... 还是国内好 就想当初说去美国天天就吃麦当劳呗 没钱也能过 呵呵真的吃 一礼拜不到 就吐了 幻想总是美好的。日本人照样吐槽我说的这些...

深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

39楼

zhang07sz
zhang07sz

38楼

对楼主描述的深有感触,曾经在日本工作过一年,特别压抑,受不了,短期呆几天到处逛逛还可以。

说说礼仪之邦之日本,见面都是点头哈腰,彬彬君子,前一秒还和你喜笑颜开,后一秒背后在上司那给小鞋,一点也不含糊。

日本的加班文化更是无力吐槽,下班了办公室没人走,都晚上9点了还大把人,其实没啥事,就在那磨时间。我才不管那么多,下班直接走,结果变态的来了,他们把会议放到下班后,一开2个小时,其实2句话说明白的事,崩溃。

还有公司聚餐的酒局,更是龌龊的不行,酒一喝,个个都成了魔鬼,变态的可以。黄色到你不能想象,这还是他们说的英语的部分,说的日语的我听不懂的,估计更是不堪入耳了。

还有很多,不说了, 等着楼主深扒。 
引用36楼楼主的发言:
移民了还是幸福啊
szjasper
szjasper

37楼
现在回深圳还来得及
没事睡会
没事睡会

36楼
2019-01-06 23:26:21 来自iPhone客户端
移民了还是幸福啊
没事睡会
没事睡会

35楼
2019-01-06 23:24:47 来自iPhone客户端
医疗真的可以 但是那是顶尖医疗 不代表遍地的诊所也牛逼 大佬去哪里都是牛逼啊 就算在国内享受的也是顶尖的,我们病了 能接触到的 谈不到多顶尖 反而这种常见病我真觉得国内好 至少国内的方式让人放心 也许不对 但是对于中国生活几十年的人来说 真不适应 我们是外国人 就算来了日本 也就是个游客长期游客 我们都不是这里长大的 也不在这里工作 怎么么能评价这个社会呢 评价也是以一个长期游客眼中的日本来评价 真的日本人我认识的多了。他们嘴里 真的 很一般 反而觉得中国牛逼哈哈哈哈,就像我们认为日本牛逼一样 围城 看到的都是对方的优点 日本马路上一堆 集中抗议的 可能又有人说国内想这样都不行。我认为只是每个国家的管理方式。没有什么对错。还有的国家小孩几岁就扛枪杀人了呢。对吧
引用31楼深圳斯蒂芬的发言:
看楼主写到目前为止,所表达的,其实是在佐证小日本有多好。 

保育班---这个对大城市的青年父母太重要了,还特么是按家庭收入来收费的,简直福利到不行。 这对老百姓来说,是解决了一个心头大事。

医疗--医疗事故,全世界都有,这不出奇。 但王石等郭内大佬好多都是去小日本或者美帝做检查和治疗。 而且小日本的婴儿存活率,人均寿命等医疗的硬指标摆在那儿。比铁还事实

税收--这是要鼓励违法么? 企业负担重好么?企业负担重了,创个屁的新啊? 

至于闯红灯啊,这些基本素养,坏人哪里都有,比例多少罢了。不过楼主自己也承认小日本是好一些。 

到目前为止,楼主在唱多日本。 
没事睡会
没事睡会

34楼
2019-01-06 23:16:16 来自iPhone客户端
医疗忘说了。日本 基本医院诊所都是六日休息 下午6点左右关门,有能耐热的 哈哈 忍着吧 实在扛不住 去24小时急救中心 哪里大夫我都能当 随便问问 发烧给退烧药 就这样 就是扛着 扛到上班了 再去医院 我说块40度了怎么办 人家说 40度发烧一周都没事的 我擦 有人说不打针不输液靠自身抵抗力对孩子好 好不好的不知道 你特么的不查病因也好吗?然后临走大夫啊 笑嘻嘻的问我 中文再见怎么说 我真想告诉他 cnm,,如果赶上周五发烧 就彻底完了 还好我这有个医院小儿科周六上午也开门 当然了 让车撞了 腿折了这种门诊还是有的 

——————
毛主席发誓 绝对不是反讽 绝对是及其的厌恶这个地方 已经准备回去了 临走吐槽下。哈哈哈哈啊哈,而且我回头吧税收保险年金消费税住民睡等等贴上来 直接炸舌 人民享受顶尖医疗的机会不多的 水没事得大病呢。几率低 新闻多那是中国人口多 日本福利是建立在高税收的前提 我曾经傻傻的认为 国内住院先交押金是不人道的 日本是不用 但

你结账不给钱 你就上黑名单 你以后看不了病了 你说我可以个人破产啊 申请 可以的 你欠了钱。没钱还 可以破产 但从此 你的账户进一分钱 都要先还帐 全还完了 才是你的 还不完 房子拍卖 不能有手机 不能坐飞机 不能买烟买酒 不能高消费 没有保险 看不了病的 记得吗 一分钱如果有 都要还。哈哈哈 所以 病了 等死吧。但是吃的国家管 还能洗澡 基本等死 这就是资本主义 

偷税漏税?国内好说 日本?税务局有抄家队了解一下 抄家哦,哈哈哈哈 ,还好不超九族.....

哎出去了才知道国内的好

挺向往美国的 说有个人在美国看病没钱 医院主动打折 还没有 不要了国家给 ....歪了又是骗人的公众号。奉劝大家 没去过不要信,反正我是不信了....
没事睡会
没事睡会

33楼
2019-01-06 23:05:29 来自iPhone客户端
比如 有一次 我去朋友家玩 长辈 素质不太高 但是职位资历老 然后我一去 乐了 一起喝酒 我不能喝 我说喝点啤酒吧 喝了半杯 直接把他自己喝了一半的白酒小杯给我了 酒无所谓 消毒了 喝吧 完咯 一杯接一杯我擦 热情过度了 最后没了 我心想一口闷吧 噩梦结束了 我擦 闷完了 老头笑嘻嘻的又扛出一瓶来 日本都是那种大瓶的日本酒 我直接跑了。到家突然想起来 公众号不是写着日本劝酒违法吗?

还有跟朋友去公司的 飲み会 我靠 上司给下面人喝酒 根本不用劝 下面傻子脸都紫了 还喝呢 你敢不喝吗?完事去ktv问谁要酒 那紫色儿的哥们sb还举手呢。真服了。这种恶心文化啊,还是深圳好,那种阿谀奉承贴笑脸啊 还有 吃饭的地方有点偏僻 我说怎么动不动吃着吃着就往外跑呢 然后我出去车里拿东西 我靠。一帮人出门旮旯尿尿去了 当然是上岁数的老头 太特么不讲究了 不过地点有点偏啊 市中心绝对不敢...

没事睡会
没事睡会

32楼
2019-01-06 23:03:56 来自iPhone客户端
战队下 我认为 日本事垃圾 大垃圾中的战斗机 接着看其他的吧 人民压力很大 日本只适合小孩子和老人 年轻人 哎 不敢想象 那种压抑啊。 而且基本没有存款 接下来我在说点 打脸公众号的事情 

反正 再选一次我绝对不来
引用31楼深圳斯蒂芬的发言:

保育班---这个对大城市的青年父母太重要了,还特么是按家庭收入来收费的,简直福利到不行。 这对老百姓来说,是解决了一个心头大事。

医疗--医疗事故,全世界都有,这不出奇。 但王石等郭内大佬好多都是去小日本或者美帝做检查和治疗。 而且小日本的婴儿存活率,人均寿命等医疗的硬指标摆在那儿。比铁还事实

税收--这是要鼓励违法么? 企业负担重好么?企业负担重了,创个屁的新啊? 

至于闯红灯啊,这些基本素养,坏人哪里都有,比例多少罢了。不过楼主自己也承认小日本是好一些。 

深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

31楼

胖猪妈妈
胖猪妈妈

30楼
2019-01-06 21:27:18 来自iPhone客户端
楼主,写的好欢乐,继续,一直在看呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表