家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在埃村的几年

Nina晓娜
Nina晓娜

主楼
2018-11-08 06:17:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说我在埃村的几年

由于老公工作的原因,我和孩子随他一起来到了埃及,这边很多像我这样带着孩子,或者还没有孩子的家属,随老公一起来到这里,我们习惯称这里为埃村。
Nina晓娜
Nina晓娜

沙发
2018-11-08 06:32:21 来自Android手机客户端
郁闷,刚写了好长一段,不知道为什么没有发布成功,,继续吧
我们住在埃及的首都开罗,就是有金字塔的地方,但是大部分来埃及旅游的人都觉得埃及的红海和地中海是很值得去的地方,至于金字塔,打卡就好。发几张红海的照片,这是今年五月份公司组织去赫尔格达的团建活动,海水透蓝,出海潜水,滑翔伞,香蕉船,现在换了手机,好多照片没有了

Nina晓娜
Nina晓娜

板凳
2018-11-08 06:46:03 来自Android手机客户端
我们住在开罗的华人聚集地,马阿迪,传说中的开罗富人区,但是现在已经破旧了,交通拥挤,道路坑坑洼洼,路两边都是停的车,只是生活很方便,大部分的中餐馆和中国超市都在这里,这里的房子是欧美建筑风格,很多带院子的,养着花花草草,开着茂盛,看起来也别有一番风景

阳台上的街拍

阳台上的街拍

女儿的第一个幼儿园

女儿的第一个幼儿园

Nina晓娜
Nina晓娜

地板
2018-11-08 07:15:50 来自Android手机客户端
马阿迪欧美人也多,因为这里有一个非常著名的学校--美国学校CAC,建校已有百年,从幼儿园到高中,主教老师基本都是欧美人,很多美国企业包括美国大使馆,还有和美国公司合作的中国国企如中石油,他们的孩子申请美国学校都免费,据说这边美国大使馆的工作人员有近一千人,看来埃及和老美关系不错啊,新华社申请美国学校能报销80%,只有我等学费一切自理的平民羡慕嫉妒恨啊,因为学费贵呀:  注册费1.2万美刀,注册一次只管六年,另外学费每年是二万多美刀起步,再加上兴趣班,午餐费之类七七八八算下来得至少RMB十七八万一年吧(不包含注册费),而且年级越高学费越多,所以我们称这为土豪学校,不过贵有贵的道理,师资,硬件,软件也是一流的,学校里面的图书馆,游泳池,篮球场,足球场都对家长开放,在这边上完高中可以直接申请美国的大学,申请也会更容易些,所以据说中石油有家长让孩子上高中转到这里,上学也不要钱,还可以直接申请美国的大学,我们也只有羡慕的份。
进过美国学校三次,只因为Halloween,里面的家长可以帮我们买票去参加,也来几张照片吧

Nina晓娜
Nina晓娜

4楼
2018-11-08 07:18:35 来自Android手机客户端
现在已经凌晨一点多,容我先睡觉了
zrkevin007
zrkevin007

5楼
现在安全么
晴空明月
晴空明月

6楼

Nina晓娜
Nina晓娜

7楼
2018-11-08 12:49:16 来自Android手机客户端
就我在这边生活了三年的感受来说,觉得还挺安全的,虽然时不时有报道爆炸,恐怖份子什么的,但那都在边境地区,就跟我们在国内时,看到报道某疆有暴动一样的感觉
引用zrkevin007的发言:
现在安全么
Nina晓娜
Nina晓娜

8楼
2018-11-08 15:36:13 来自Android手机客户端
美国使馆的人去美国学校,英国使馆的自然就去英国学校了,也是免费,我的钢琴老师是台湾人,她老公英国人,在联合国工作被派到这边,她俩孩子都在英国学校,也是免费,英国学校相对美国学校来说价格会低一些,学习也抓得紧一些,所以大部分中国人都会选择英国学校,这边英国学校比较多,英国使馆指定的那个英国学校,在埃建校很多年,历史也很悠久,估计跟美国学校有的一拼,收费在所有英国学校里面算最贵的,一年下来15万左右RMB,其他英国学校从二三万到十来万学费不等,我家女儿选的也是一个相对性价比比较高的英国国际学校,想放几张照片的,没找到合适的,暂时就不发了吧。
马阿迪韩国人也多,因为大使馆在这边,所以在路上碰到一个感觉又像中国人又不像的,那估计就是韩国人,单眼皮,眼睛小,面部比我们更平,韩国人多,韩餐馆自然就不少了,也只有在韩餐馆能吃韩国烤肉时能吃到猪肉,可以解解馋了,这边中餐馆基本都是穆斯林开的,所以都没有猪肉
暖暖婧
暖暖婧

9楼
饮食习惯吗?常住是需要胆量滴~
雄鸡一鸣天下白
雄鸡一鸣天下白

10楼

看得好激动,曾经呆过几年的地方,SMALL TALK,娃的幼儿园,CAC经常和朋友一起溜娃的地方。好多年了,只能说埃及一点没变,中国日新月异,有机会一定要故地重游,希望埃及能尽快恢复以前的良好治安,和平景象!楼主多发点照片!
草莓八戒
草莓八戒

11楼
很有趣的经历

漫天彩霞
漫天彩霞

12楼
不同的风土人情,挺好的

hme
hme

13楼
有机会看看不一样的世界多好
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼

trinhhouse
trinhhouse

15楼
好想去埃及玩呀····
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

16楼
2018-11-09 10:58:31 来自iPhone客户端
滢滢妈2011
滢滢妈2011

17楼
2018-11-09 11:02:49 来自Android手机客户端
李没我有才
李没我有才

18楼
2018-11-09 11:18:04 来自Android手机客户端
11月23号去埃及袋八天,求LZ介绍啊
草根小硕硕
草根小硕硕

19楼
2018-11-09 11:20:08 来自iPhone客户端
🙂
桅子花开呀开
桅子花开呀开

20楼
2018-11-09 11:41:42 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表