家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我来说说我的转行经历吧

HR宝宝
HR宝宝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我来说说我的转行经历吧

大家好,啊
我是新来的小萌新。
你们都从事过什么工作呢,

升空渡口
升空渡口

沙发
说呀,是你说还是我说?
HR宝宝
HR宝宝

板凳
1.大家好啊,终于转正了,也适应了,这里的生活,原来还有柬埔寨吧,来看看啊,来了半年多了,说说我们的经历

2.这边来了这么久了,我基本都是两点一线的生活,每天都是办公室大楼和宿舍两边走,百无聊赖啊,现在上夜班好了,还比较轻松,晚上基本没什么事情做,

3.你们当初是怎么过来的,我先说说自己的吧,以前我在学校成绩不太好,初中基本分数都在300左右,那时候可能是命中注定我现在的生活吧,那时候初中毕业,没考上高中,没办法,家里人不顾我的反对就给我报了一家职业学院。那是时候学园林,真的是醉了,(我是一个女孩子,)两年半很快混过去了,要安排工作了,我们学校的招生办老师来说我们有安排工作的,待遇不错,可以外派到出国工作,但是需要平时表现好,老师推荐才可以,(是的,大家都猜到了,bc)
我当时觉得自己很幸运,被推荐了出来,我当时也是在自愿的人群中,急急忙忙回家和我妈商量,他们提出质疑也不顾,就想出来,但是,出国工作需要费用,每个人5k。当时我好不犹豫就交了,迫不及待的出国,感觉我很幸运,是幸运的宠儿,被老师推荐,有些人想出来都不行,

4.后来才知道,我们整个班级80%的人都被推荐出来了,那时候,对于我来说,进厂是我的第二选择,我当然好不犹豫选择出国,虽然远一点,上班时间长,但是我每个月工资至少是5k。还包吃住,美滋滋啊,

5.这种便宜,真的是美滋滋啊,当时很快,机票这些老师都定下来了,回家就是各种行李收拾好,当时去办护照的时候和同学组团去,都很兴奋,感觉美滋滋的,对于自己来说,我可是第一次出国打工,那时候我爸爸提出质疑,但是因为是学校就业办老师安排的,加上我的软磨硬泡。勉强答应了,但是还是觉得不相信。不管怎么样子,家里人是说好了,我就一切准备就绪,开始出发了,当时连什么行业都没弄清楚就坐上飞机过来,

6.到这边之后,我和同学在一个宿舍,第二天上班就签了合同,感觉好吃惊,这么快就签合同了,当时很害怕过来了,不合格被辞退。

7.结果一开始我就和另外几个同学被分配到夜班了,白天在外边逛,感觉美滋滋,健身房也有,泳池也有,离海滩很近,第一次见到海的我在海边待了一下午,各种自拍,感觉美滋滋的

8.晚上一上班,就开始叫我们练习打字什么的,我很快就上手了,组长说是打到70个字/分钟的时候就可以做其他事情了,我当时每天都在拼命的联系,害怕被辞退,结果第4天组长说让我去做财务,我说怎么突然让我去做关于钱的工作,我一点都不会,结果才知道,也是客服的一种,出款是我现在的工作,慢慢的和同事接触久了,才知道我们是做什么行业的。

9.bc
bc
 bc
当时对学校没有什么恨意,只是觉得自己想法很天真,还给学校交了5k块钱,过来的同事啥也没交,很多都是欠很多的 那种人,被逼的没办法才出来的,

1.0 想想没办法啊,当时联系老师都是说,现在想回去也可以,自己考虑好,后来自己想了想,刚开始6k,3个月转正之后9k,难道不好吗,还要包吃住,比进厂好多了,每个月挣的钱是我在国内的2倍不止吧,想想其他方面,我回国也进厂,还不如就在这边做满合同期,多存点钱,

1.1现在做了半年多了,中间也发生了很多事情,我也回去了一次,很多同学回去了没有再来,我还是坚持过来了。毕竟。现在9k的底薪,我在国内找不到更好的,我想继续坚持下去,希望我可以存更多的钱,工作不要再出错了,细心细心,是我对自己的期望啊,

1.2 过来长胖了好多啊,凑人,腰上的肉真的是游泳圈了,怎么办,下班泳池去吧,加油,希望我能坚持到一年,这边包吃住,我要把全部的钱都存起来,加油,现在就是一个目标,存钱。哈哈哈,没事去旁边买点水果什么的,当地人卖的好便宜啊,我都快吃吐了。

1.3加油机加油,

HR宝宝
HR宝宝

地板
我微信联系方式:HRsushan
HR宝宝
HR宝宝

4楼
没事海滩走走,美滋滋啊。
吃完饭也可以消消食

HR宝宝
HR宝宝

5楼
当地的豆奶哦,
美滋滋

HR宝宝
HR宝宝

6楼
来海边逛逛啊,美滋滋,
哈哈哈哈哈

HR宝宝
HR宝宝

7楼
同事抓的大螃蟹 
啊啊啊啊啊啊啊

HR宝宝
HR宝宝

8楼
早啊。上班真的很愉快啊

HR宝宝
HR宝宝

9楼
哈哈哈,
好的吧,
那加个微信认识一下吧,
HRsushan

至尊一戒
至尊一戒

10楼
菠菜事业,有任务要拉人。。。。
哈哈,谁去谁知道,一去就被扣护照,每天上班要满多少钟,要拉人。想着发财去的,结果苦逼了。

有朋友做开发的,在那边上过2年班,对这方面了解的非常清楚。除了做程序开发的,所谓的客服、HR都是坑,自己被坑就坑其他人。
HR宝宝
HR宝宝

11楼

HR宝宝
HR宝宝

12楼
那就奇怪了,现在的人都没有自己的思想吗,
随便就被别人拉走了
引用10楼至尊一戒的发言:
菠菜事业,有任务要拉人。。。。
哈哈,谁去谁知道,一去就被扣护照,每天上班要满多少钟,要拉人。想着发财去的,结果苦逼了。

有朋友做开发的,在那边上过2年班,对这方面了解的非常清楚。除了做程序开发的,所谓的客服、HR都是坑,自己被坑就坑其他人。
HR宝宝
HR宝宝

13楼

HR宝宝
HR宝宝

14楼

HR宝宝
HR宝宝

15楼

HR宝宝
HR宝宝

16楼
氹氹转
氹氹转

17楼
2018-10-15 20:39:44 来自iPhone客户端
好多错别字,通篇美滋滋,真是不容易,改名叫美滋滋吧
HR宝宝
HR宝宝

18楼

HR宝宝
HR宝宝

19楼

HR宝宝
HR宝宝

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表