家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吃吃喝喝在南非—每天自己做中餐

天女的羽衣
天女的羽衣

主楼
2018-04-23 03:02:11 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

吃吃喝喝在南非—每天自己做中餐

陪老公外派南非,来了半年,对天气和环境越来越适应,每天除了送娃上学放学最大的乐趣就是寻找各种各样中餐材料,做点好吃的慰劳自己的中国胃

先上一盘我的拿手菜 ,水煮牛肉

南非的猪肉不咋地,一股子味道,但是牛羊肉真的很不错

天女的羽衣
天女的羽衣

149楼
2018-05-11 19:36:38 来自iPhone客户端
不会烧坏,电饭锅是密封的,腌制鸡的酱油料酒什么的汁、鸡肉本身的水份都足够了,不信你可以试试
引用148楼白飞飞的发言:
楼主,你好,仔细看你说的这个操作,有一点不明白,电饭锅里不放水,那不会把电饭锅烧坏了吧?汤汁也没那么多啊?我的是美的电饭锅,这可以用吗?
麻烦楼主有空回复一下,本来想做这道菜。谢谢!
引用143楼楼主的发言:
鸡一只,最好用清远鸡或者去沃尔玛买什么绿色鸡,88一只好像是,处理干净后,加入:芝麻油、黄酒、酱油、老抽(上色)、鸡精、蚝油、少量五香粉、蒜蓉、姜末、花椒几粒,八角一粒,全部涂抹在鸡身上,用手按摩一下,腌制鸡约一两个小时,肚子里塞几粒香菇和一条葱

把鸡和腌制的汁倒入电饭锅,不用放水,汤汁就够了,按下煮饭键,跳起后就可以吃了,不够烂就再按一次,跳起后盛出手撕即可,斩件也可以
引用139楼修行人生的发言:
同求电饭锅酱油鸡做法
白飞飞
白飞飞

148楼
楼主,你好,仔细看你说的这个操作,有一点不明白,电饭锅里不放水,那不会把电饭锅烧坏了吧?汤汁也没那么多啊?我的是美的电饭锅,这可以用吗?
麻烦楼主有空回复一下,本来想做这道菜。谢谢!
引用143楼楼主的发言:
鸡一只,最好用清远鸡或者去沃尔玛买什么绿色鸡,88一只好像是,处理干净后,加入:芝麻油、黄酒、酱油、老抽(上色)、鸡精、蚝油、少量五香粉、蒜蓉、姜末、花椒几粒,八角一粒,全部涂抹在鸡身上,用手按摩一下,腌制鸡约一两个小时,肚子里塞几粒香菇和一条葱

把鸡和腌制的汁倒入电饭锅,不用放水,汤汁就够了,按下煮饭键,跳起后就可以吃了,不够烂就再按一次,跳起后盛出手撕即可,斩件也可以
同求电饭锅酱油鸡做法
香水百合2006
香水百合2006

147楼

大哥的马甲
大哥的马甲

146楼
2018-05-11 13:43:23 来自iPhone客户端
楼主厉害!北非穷,哪里上点穷困区照片
引用95楼楼主的发言:
其实生活还是深圳便利,特别是如果你对中餐和各种高效率的办事机构要求很高的话

南非的优点是:白人多,请黑人做清洁工、佣人成本低,大概一个月3000兰特1500人民币,生活成本低一些,天气特别好,一年四季不超过32度,基本冬天9-20度,夏天15-28度,空气好,绿化好,有点像一个没那么先进的欧洲城市,交通发达,汽车上的国家

缺点是:黑人区治安差,经济不好,失业率高,经常听说有抢劫,办事效率不高,早上八点到下午四点下班,烦人;黑人大部分友好但小部分不行,中国人基本住的算比较发达的安全的区域,经常听到说某个地方抢劫了,虽然从来没有碰到过听着夜吓人
引用31楼汉亰看客的发言:
我想移民南非……
天女的羽衣
天女的羽衣

145楼
2018-05-02 17:37:40 来自iPhone客户端
生日那天给自己做的生日蛋糕,巧克力味的水果蛋糕

天女的羽衣
天女的羽衣

144楼
2018-05-02 17:35:15 来自iPhone客户端
谢谢啊
引用141楼虫虫wine的发言:
楼主是个大厨
天女的羽衣
天女的羽衣

143楼
2018-05-02 17:34:42 来自iPhone客户端

同求电饭锅酱油鸡做法
天女的羽衣
天女的羽衣

142楼
2018-05-02 17:33:58 来自iPhone客户端

引用137楼资深学生的发言:

楼主生活的太有品质了,心态,手艺都这好

别的学不来,能教下电饭锅酱油鸡的做法吗?
虫虫wine
虫虫wine

141楼
楼主是个大厨
梦里水乡
梦里水乡

140楼

修行人生
修行人生

139楼
同求电饭锅酱油鸡做法
蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

138楼
资深学生
资深学生

137楼

楼主生活的太有品质了,心态,手艺都这好

别的学不来,能教下电饭锅酱油鸡的做法吗?
会飞的枫叶
会飞的枫叶

136楼
2018-04-29 11:40:26 来自Android手机客户端
天女的羽衣
天女的羽衣

135楼
2018-04-29 04:37:38 来自iPhone客户端
谢谢哦
引用126楼YLOVED的发言:
楼主这么能干就算了, 还这么精致, 真是女人的榜样了`
天女的羽衣
天女的羽衣

134楼
2018-04-29 04:37:18 来自iPhone客户端
嗯,在海外想吃地道的中餐就得自己做,不然会崩溃的
引用125楼深圳徽商2015的发言:
我上一次去香港二天,差一点“饿死”了。要去国外我可受不了。就好中国的这个味。
天女的羽衣
天女的羽衣

133楼
2018-04-29 04:36:38 来自iPhone客户端
是的,在我老公心中我的厨艺一直是无人可以超越的
引用124楼szhby的发言:
楼主这厨艺不是一般的厉害👍!话说你老公和孩子在那里能吃饭中国星级酒店的中国菜,那不是一般的幸福啊!
天女的羽衣
天女的羽衣

132楼
2018-04-29 04:35:48 来自iPhone客户端
自己寻找生活的乐趣
这边生活节奏比较慢,所以有很多时间可以慢慢用心研究比如做饭,经常准备工作从早上就开始了
引用122楼活在深圳愛在深圳的发言:
会生活的女人在哪都能过得开心
天女的羽衣
天女的羽衣

131楼
2018-04-29 04:34:22 来自iPhone客户端
引用121楼春分时节的发言:
真的好腻害,好佩服!
天女的羽衣
天女的羽衣

130楼
2018-04-29 04:33:20 来自iPhone客户端
芦笋炒牛肉
油爆虾
白糖拌西红柿
烤海鲈鱼
小炒孜然羊肉
虎皮尖椒
红烧鸡翅
三文鱼头汤

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表