家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

西班牙新年前夕---吃12颗葡萄

ZJY66
ZJY66

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

西班牙新年前夕---吃12颗葡萄

西班牙新年前夕一个有意思的习俗是

家在00:00倒计时12秒开始,每一秒吃一颗葡萄,12秒吃完12颗,预示着新年每月都有好运

在12月最后几天,家家户户都会买葡萄,最后一天洗好装好

一秒吃一颗其实还是很挑战的,买的时候最好挑小的无籽葡萄

同时,这一天有很多人集聚在马德里市政前的太阳门广场(Plaza del sol) (图二)

各自准备好自己的12颗葡萄和酒,同时广场上面会有主持人和音乐给大家助兴,因为那里提前2小时便不能入场了

吃完葡萄,大家就去各种 Disco厅里嗨到第二天太阳升起了.........

在广场上吃葡萄的人大部分是西班牙其他地方或者外国游客

绝大部分马德里人是在家里看着电视吃的

作为外国人的我也去过一次,在寒风里等2个小时,确实需要点毅力,

而且简直是People mountain people sea (人山人海)!

人生有一次那样的体验足以!

去年我是和男票的家人一起吃葡萄的

今年也是

到时再跟大家分享细节

祝大家新年快乐!

fnxbch
fnxbch

5楼

ZJY66
ZJY66

4楼
2018-01-01 09:11:30 来自iPhone客户端
刚吃完葡萄,12秒吃完了12颗,2018一年都会有好运

ZJY66
ZJY66

地板
谢谢哈,我1月1日再来更新吃葡萄
引用2楼我爱的小布丁的发言:

我爱的小布丁
我爱的小布丁

板凳

ZJY66
ZJY66

沙发
没人点赞,也没人留言,版主也不帮我顶置,分享的积极性好受挫
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表