家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

懒人记录加拿大的生活点滴-----日常亲子篇

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

懒人记录加拿大的生活点滴-----日常亲子篇

今天兴致勃勃的想写帖,结果发送出去时显示02点到07点不能发帖,回复

我要抗议啊,我们时差党怎么办?

不过也好,码了不少字,可以一起贴。下面开始正文

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

沙发
之前开了一篇贴子,我本意是记些日常琐碎的东西,一个可以记录孩子的成长点滴,再一个可以从日常琐事看出一个真实的加拿大(至少某个城市吧),结果弄得不食人间烟火了。
那个帖子就留着专门记录加拿大的风景吧。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

板凳
转眼就开学一个月了,虽然上学季特别忙碌,但喜欢每天有条不紊的生活,这样感觉一切尽在掌控中哈哈。

目前我是一位欢乐的家庭主妇我插一句!家庭主妇简直是世界最艰苦的职业啊!!!男人工作当然也辛苦,但是强度不一样挖。特别是家里有小宝宝的,各种琐事,家务,一天下来排下来比老总都忙,比老总都忙不仅陪吃陪喝陪玩还要照顾孩子的情绪需求,根本就没有自己的时间。有些妈妈(也有某些爸爸)上班已经焦头烂额,下班回来还要做饭带孩子的,做家务,简直觉得不可活啊。。。。

我们全职家庭主妇难的,是难在情绪上,只要女人的情绪安好,家里便是情天,绝对真理不用质疑哈哈。所以我都会5点多起床,试过最早4点留一些时间自己清静,看书,倾听自己的内心,打打鸡血,然后满身复活!家庭主妇是多么美好的工作啊!!!!(掩面而泣哈哈)

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

地板

这个时间段不好,娃在家有需求 求恢复凌晨时间...
住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

4楼
过来加拿大已经快2年5个月了,时间过得真TM快!当初来的时候,内心是抗拒的,所以大概花了一年才适应过来,如果你喜欢的话,大概会很快就喜欢上,不喜欢就会潜意识的不喜欢,会抵触。那时候房网的服务器总是不稳定,不让登陆,找过客服,但当时一直没有解决!不然我也是记录了2年多了(房网说这个黑锅我不背哈哈。)

我最早的号是07年注册的,那时候还挺活跃的。容我回忆一下低调的过去哈哈。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

5楼
混花草,老公开车送我去花友家取花,花友来取婆婆的枝条,那会花草大都是免费送,不需要特别交换,真不敢相信那个时候老公也跟着我颠。

混美食,嗯,那个时候就开始学做菜了,还常交作业哦,真不好意思说哈哈,不知道璇凝妹纸结婚生孩子没有?那时候说等我有娃了把娃送她家养着哈哈。还有野明猪,我跟你买了那口锅,可惜留家里妈妈也不宠幸它。后来猪哥全删了肉类的贴子,心痛死了我了,貌似后来都恢复了?还跟着娜生活学了很多生活妙招,也学些我能做的菜,还有一些姐姐妹妹现在想不起来了。现在想想,当时的我厨艺应该是最顶峰的一段时间!!感觉我要混回美食版才对得起人生啊!!

混鸡毛,鸡毛狗血事比现在情感版的多太多,佩彤妈咪,COCO妈,是不是还有一个小月月?嗯,还有小萝卜,好吧,小萝卜的事,为毛我现在还能记起他被袭击,上法庭等等等等故事,还看过他妈弹钢琴的视频,不知道王家的长孙现在怎样了,哎妈,太八卦了,怎么突然这么立体。。。。不知道婚没。。。。。。。。这人挺执着的。。。。。。。

还混过怀孕育儿哈哈,大着肚子跟大家一起海淘,记得收到很多很多很多包裹,妈妈们到我楼下来拿,或者我送到大门,车站去,太享受了那会。那个时候都是QQ联系,当时觉得有一群朋友天天神侃,好开心啊。育儿版蛮冷清的当时,还记得云下山竹开过一个贴子,记得云姐姐的育儿知识好专业,并且逢问必回

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

6楼
宠物版我居然也混过哈哈哈!!!还认识了一个好朋友,可惜小黑了,想起真难过,再后来某些原因,我离开了深圳一段时间,微信的兴起然后就没有用QQ了,失联了3年多吧,旅游的某天突然就联系上了。真好

哇,创业版我居然都有混迹,捂脸哈哈!跟得最久的是嘉诺赏,房网各个名人的故事,看了都跟打鸡血似的。后来QQ不上了,也没有怎么联系了。他是最早开公众号那批,比咪蒙还早

现在想想房网上这些回忆真的很温馨

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

7楼
思忆拉到刚来加拿大时吧哈哈,因为是先生工作调动的,我本没有期盼,还打乱了我的一些生活安排,所以内心是抗拒的。某人先去的,还跟我说夏天了不用带冬天衣服,到了的时候5月,清楚记得那天下雪冻死个人,然后!!还没有冬装卖,全部是短袖裙子!!!所以第一年的暖气是从5年开到了第二年的6月

第一次坐上了头等舱,记得是4000多加币一个人,近2万我个土包相片都没有拍,因为我以为每次都一样的待遇,不就是个头等舱嘛,结果仅有的一次哈哈

吃饱喝,喝饱睡,调成床似的躺着,舒服。
但非要把女儿分开,有档板位置互相看不到。
我跟一位空姐说,想跟2岁半的孩子一起,因为从来没有分离过,也担心吵到别人休息。
空姐挺好的,给我拿了个婴儿安全带,说我们可以一起绑着

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

8楼
结果他们的主管一位香港女士,拿走了安全带,还跟我说,你们现在的年轻人只是会宠着孩子,那么大了,可以自己坐,要让她学会独立!哎妈!!!!这什么人啊!!!然后她还特地在我面前批评了前面那空姐。

记得晚上了妞总在哭,我跑来跑去的安抚她,最后那位主管自己大概受不了了,也怕头等舱客人投诉吧,最终让我跟孩子呆一起了!才安稳的睡了一觉。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

9楼
老公说飞机上可以充电,所以在机场的时候,我就肆无忌惮的差不多用完电了。充电器我明明特地放随身背包了,怎么也找不到(到家后居然华丽丽的在背包里躺着),试着跟他们借,结果要买,一个好几百吧记得,我高傲的拒绝了他们。我就不信下飞机后借不到电话用!!! 

到了温哥华,排队进房间的的不多,(我要拿工签,孩子拿学签)大概有10几20个人,5个工作人员。因为还要赶飞机,人不多挺好的。

高兴的不要太早哦。最多不超3个人干活,轮流着休息那种,一个去喝水,一个去厕所,一个吃东西,并且超级超级无敌的慢啊!!!!!!最后隐约记得花了2个多小时才办好了入境手续。实话说,要在我大中国,15分钟不带夸的

所以,加拿大,第一感觉就是,慢!效率太慢了!

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

10楼
接下来就真的悲剧了,飞机已经过点了,我想联系下老公不要着急,等下以为我们被扣了。偌大的一个机场真的是跟工作人员借不到电话!!!!我当时想,行人不好借电话,并且是长途的,所以没有跟行人开口,这是我犯的一个大错其实。

带着孩子,行李,跑上跑下,转来转去怎么也借不到工作人员的电话!!!最后终于知道了,工作人员不可以带手机进机场的,服务台也没有电话,真TM不人性化呀。他们建议我去用机场的公用电话,投币或刷卡。没有加币还是有信用卡的,老公告诉我,我那中国的信用卡,一卡走天下。所以真的没有准备钱。。。。。

怎么也不会用!最后找到一位工作人员,她很耐心的教我,甚至还亲自给我操作了。嗯,非常感谢她!!!当然,最后没有成功!我放弃了,直接换机票飞目的地了--俗称卡村,加拿大的第四大城市,确实像我们的农村哈哈。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

11楼
噢还有,孩子还在喝奶粉当时,到处找水冲奶,只有冰水,其实是凉的,但挺冰的。我又找了好久,并且当我说要热水,如果有温水更好时,简直觉得我从火星上来的!!都直接告诉我只有凉水,执着如我,最后一个工作人员去他们内部不知道哪里给我弄了一点温的出来。找水找电话,大概又浪费了快2个多小时吧。

这就是我们到达加拿大的第一次!老公真以为我们被扣,或者被遣返了哈哈,估计这是他内心最焦急的一次了,生孩子外面等着也没有这么焦急。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

12楼
到了加拿大,满地的蒲公英,绿茵茵的草地,点缀着满满的小黄花,真的很美,我特别喜欢蒲公英的坚韧,不管飘到哪,都能生根发芽!

后来才知道政府每年投巨资杀这些蒲公英,蒲公英的花晒干可以泡水喝,蒲公英根可以煮水喝,蒲公英叶子还可以凉拌,全身都是宝,真浪费他们

日子还挺顺利的,驾驶证过来可以用3个月,即将过期时,报名笔试一次过。笔试通过就收掉了我国内的驾驶证( 临走前,我挂失了中国的驾驶证,所以回国还是有驾驶证用)一般10天这样就可以核实我的驾驭证是否真的,然后就可以约时间路考,不巧碰上暑假,大家都度假去了,一个多月后结果才出来。

8月我们开车去旅游了一趟,那个时候想好了开个帖子,帖名就叫 ,加拿大西部落基山--温哥华--维多利亚---那奈莫15天自驾游。结果实在是太懒了。。。。。。。。反省下

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

13楼
过来考虑的第一件大事是,找幼儿园。想想我马上要解放了,怎么想怎么开心,哟嗬。

然而!加拿大是5岁开始上学,相当于我们的大班开始。5岁上5个半天,譬如早上8点45上到12点(每个学校的时间不一样,或早或晚一点)。3到4岁,有教会开的PRESCHOOL,每周上2个半天,我送过去又马上要接了,好像没有啥意义,所以计划3岁这年就先不上学了。

这里的playground 很多,就是室外有滑梯,荡秋千什么的一些供孩子可玩可爬的地方。我们住的小区走路5分钟距离,不同方向就有5个playground, 每天都带孩子去玩,但人口太少,平时真是的人影也见不到,我常常会想,搬些在中国就好了,这样太浪费。

在我们旅游的时候,遇到几个小朋友,妞跟他们玩得特别开心,特别不舍得分开。旅途中我们决定,上学。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

14楼
2017-09-26 07:57:03 来自iPhone客户端
找不到playground 相片,前几天的小兔子。这兔子经常我们家门口,趴同一个地方 草很干,因为我们出去快一个月没有浇水,还好没有死🙈

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

15楼
2017-09-26 07:58:26 来自iPhone客户端
来加拿大见到的第一只兔子,那时候见到兔子就追 去年还有追,今年看到已经很淡定了

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

16楼
8月30回来马上联系了一家私立学校,也是这里唯一一家3岁可以上5个全天的学校,(8:45—3:15,一至五)运气蛮好。

哇咔咔,就此拉开了孩子的学生生涯,前面两周也是我觉得最艰难的一一段时间,我开始独立了哇。 

暑假大家都度假去了嘛,所以我的路考通知一直没来。不能开车,简直跟没有腿似的,因为公交不发达

9.1上学第一天老公送我们到学校,然后他上班去了。

幼儿园第一次跟孩子分离,其实不仅孩子会有分离焦虑症,妈妈也有

我离开的时候,妞哭得很凄惨,一直抓着我不放。好不容易离开,到了学校外面我还能听到她那阵阵嚎哭声,我心都碎了。。。。。我大概挺难过的,校外有家长安慰我,说不要担心,她会好起来的。其实不仅仅是因为第一次上幼儿园,第一次分离,而是我觉得人生地不熟,再加上新语言环境,怕她听不懂,也说不出来,我真的莫名的焦虑。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

17楼
(第一天尿裤子了,因为临时决定的上学,我也没有教过她尿尿的英文 go pee,我也不知道这样说其实。早上送她上学,我告诉她要上厕所,就说washroom,没有记住啦。这里厕所其实不叫toilet, 我们开始外面问别人 toilet怎么走?大部份人都会摇头,直到有一个人看我们的眼光,就是好像你们看起来挺体面的,怎么会说这种话,当时觉得蛮怪的。后来发现厕所的牌子都是写着 wahshroom,或者restroom。给我的感觉是,他们觉得toliet很低俗的样子。

老师告诉我,如果实在搞不定,会通知我接她回去的。

我应该有特地带了自己的午饭,真的很担心,万一她哭不止,老师打电话我赶过来,最快也得一个小时才能到,就干脆学校附近等着。

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

18楼
穿棉衣,还是挺冷的。还没有厕所用,商场都是离住宅学校挺远的。我无数次想敲别人家门,问能不能借个厕所用啊?

冷就一直走路,那个半天就在找公交车在哪里坐,看不到人影,顺着路找来找去,看到都是改线路的标示。后来终于看到一个人,他带我过去了。非常感谢他

然而放学的时候,发现一件可怕的事情,
 巴士不报站的!
 站牌也没有站名!
 甚至我搞不清坐哪个方向时,问人居然说同样的线车,哪边都可以坐,也是蛮神奇的。(应该只限于那里吧)

车站竖着个很小的一个牌子,上面写着多少号巴士,例如,40/519,(意思这两线车会在这里经停)下面有更小更小的字譬如739什么的,站在牌子下,戴着眼镜才能看到,这个大概就是哪个站下车的标志吧

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

19楼
这个车是经过我们小区门口的,我以为有个喇叭报站的。。。这样我不知道应该哪里下啊。等车的时候,我先问了身边的一位阿姨,她说她也不懂。

一上车,她就主动帮我问司机,说我第一次坐,要在哪里下车,司机说他不懂!!然后!!!司机车也不开了,停那里拿手机帮我查了好一会,查不到,又起来问车里的人,有谁知道XX在哪里吗?大家都说不知道,然后都有网络的就开始查!!!哎妈,搞得我很不好意思,我说没关系,可能开到那里我就能认得了。可是司机坚持不懈帮我问,终于有个先生(后来知道他是香港来的)说他也是在那里下车,让我跟着他下就行了。。。司机才把车开起来了。然后下车后,我就特地记住了那里有一排邮箱,第二天发现好多地方都有邮箱哈哈。。。

因为老公上班的地方不顺路,第二天早上6点半我就开始带孩子摸黑出去坐公车了。(真摸黑,冬天了)

住在蒲公英里的鱼
住在蒲公英里的鱼

20楼
不坐车真不知道,非忙碌时间段30分钟一趟车。我中午就在学校附近呆着,到处晃,估计附近居民怀疑我是不是来踩点的。一直到第三天,我感觉孩子挺适应的,并且每次我都承诺妈妈第一个接她。放学时特别开心,也喜欢学校,但素学校的头儿不高兴我每天提前一个多两小时坐学校里等着,说提前5分钟就可以(我其实又累又要用厕所好伐),我跟前台说过我的情况,所以她从来不说我。这头儿轻飘飘丢句话,没等我回话就走了,真不礼貌。

所以第三天的早上送完孩子我就回去了,等半个小时转车下车再走一点路,回到家都快11点了,自己开车16分钟就可以,一百米一站的感觉。

这一回去再接就麻烦了,我迷路了。。。。。我迷路了。。。。。。。

下午我特地在公交车系统查了几点的车,提前了20分钟等,我承诺了我第一个接宝宝的呀。可是车迟迟不来,2点时终于车来了。快到转换站时,我就看到要转的车走了,这样还要再等30分钟,那一定迟到了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表