家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被工作找上门,二十年家庭主妇生活结束,我真的要重新上班了吗?

千色绫
千色绫

主楼
2016-12-24 07:43:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

被工作找上门,二十年家庭主妇生活结束,我真的要重新上班了吗?

生下女儿后回归家庭,迄今已有20年。两年前移居美国,英语很烂,于是去社区大学学英语。这个学期期末的一天,正一个人坐在学校餐厅吃饭,突然有人彬彬有礼地走到跟前,自我介绍来自CVS(美国一家药店兼日杂品连锁店),目前正在招工,问我有没有兴趣应聘medicine technician。我说英语不好,他说,我觉得你英语挺好的,能胜任这个工作。我说我不认识药名,没有工作经验,他说我们有免费培训。于是我说好吧,我试试看。于是他给了我公司申请工作的网址。

折腾了一顿tryout,接到了面试通知。去面试走错了路,迟到了十几分钟。然后跟药店负责人一个印度姑娘聊了一会,她说:I will keep this position for you . 

今天接到正式通知上班的通知。

天哪,这也太梦幻了!竟然被工作找上门。
思嘉丽
思嘉丽

2016-12-24 11:04:14 来自Android手机客户端
这要看你如何定义成功。
通常的概念是,一个女性要有工作,要能赚钱,这才叫活出了自我的价值。物质上,她不需要别人供给金钱,精神上她有自己的成就感。
很少有人认为,好好培养孩子,用心营造家庭生活美好气氛,也是一项工作。这项工作因为无法带来金钱,并且貌似谁都可以做,而被视为没有价值。
事实上,教育好孩子利国利民,并且直接关系到你和老公的晚年生活幸福与否;而将家庭营造成温馨的港湾,也是很多老公十分在意的,他会认为比老婆挣工资要有价值得多,并且也不要想当然地以为这种老公会因为老婆没有赚钱而轻视他,刘邦当年是重赏了在前线的韩信,还是在后方的萧何?
什么叫成功?按自己的想法活就叫成功,自己取舍。
不要将全职生活定义为失败的人生,人生不是只有职场。
引用pangdahai的发言:
你说呢,一个受了这么多教育的人,最后窝在家里生孩子,做家务,靠别人养。要是你女儿也这样,你会怎么想
引用39楼楼主的发言:
家庭妇女就是失败,这话得让大家评议
引用36楼pangdahai的发言:
那也是你老公挣的,你老公人好,让你挂个名。请教一个问题,话说你女儿接受了那么好的教育,以后也像你窝在家当职太太,你觉得是教育成功还是失败
引用32楼楼主的发言:
家庭共同财产。
公司在两人名下。
引用30楼pangdahai的发言:
是你老公挣的吧
引用27楼楼主的发言:
家庭主妇二十年,女儿高中是美国寄宿私立学校,早就不差钱了。
明年儿子也是私立高中。
引用21楼望子女成龙凤的发言:
楼主应该不差钱,只是想丰富下生活!
龙猫2012
龙猫2012

沙发
2016-12-24 07:57:43 来自iPhone客户端
恭喜你
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2016-12-24 07:59:18 来自m.szhome.com
rt2013
rt2013

地板
2016-12-24 08:16:36 来自Android手机客户端
这工作薪酬是多少?工作时间是什么?
千色绫
千色绫

4楼
2016-12-24 08:20:28 来自iPhone客户端
肯定不是什么高薪啦,我应聘时连薪水都没问。
工作时间我要求part time,一周五天,每天不多于四小时。

应该是小时最低工资标准吧?
引用3楼rt2013的发言:
这工作薪酬是多少?工作时间是什么?
广深动车喝血号
广深动车喝血号

5楼
2016-12-24 08:23:57 来自m.szhome.com
你是怎么移居美国的 听说美国绿卡很难拿 学生不可以全职
PUTONG1981
PUTONG1981

6楼

bsby007
bsby007

7楼
哈哈,不错
千色绫
千色绫

8楼
2016-12-24 09:15:26 来自iPhone客户端
我移民
引用5楼广深动车喝血号的发言:
广深动车喝血号
广深动车喝血号

9楼
2016-12-24 09:25:12 来自m.szhome.com
哪种方式呢
引用8楼楼主的发言:
我移民
千色绫
千色绫

10楼
2016-12-24 09:26:25 来自iPhone客户端
投资移民
引用9楼广深动车喝血号的发言:
哪种方式呢
引用8楼楼主的发言:
我移民
wildflower520
wildflower520

11楼
2016-12-24 09:30:10 来自Android手机客户端
林中清道
林中清道

12楼
上班只是生活中的一部分,楼主要拿出五星红旗本色,做个五星级员工。不能输给阿三妹,加油,深圳人民等你的好消息。
tian_xia
tian_xia

13楼

千色绫
千色绫

14楼
2016-12-24 09:53:37 来自iPhone客户端
有点挑战。下学期选了四门课,listening and speaking肯定只有取消了。grammar and writing , vocabulary and reading 得保持。editing 估计也只能取消。

边上班边上学。四十八岁的年龄,我的高中同学大学同学都在瞻望着退休了,我这才十八岁而今迈步从头越
引用13楼林中清道的发言:
上班只是生活中的一部分,楼主要拿出五星红旗本色,做个五星级员工。不能输给阿三妹,加油,深圳人民等你的好消息。
笑死了哈哈哈哈
笑死了哈哈哈哈

15楼
2016-12-24 09:59:48 来自Android手机客户端
花生狗狗
花生狗狗

16楼
2016-12-24 09:59:50 来自Android手机客户端
楼主,你是我的人偶像,加油
小轩窗12
小轩窗12

17楼
2016-12-24 10:01:01 来自Android手机客户端
真羡慕在国外就业环境,国内很多企业超过35就不考虑了
Carly2789
Carly2789

18楼
2016-12-24 10:01:11 来自Android手机客户端
向楼主学习。
宝宝祺妈妈
宝宝祺妈妈

19楼
2016-12-24 10:01:17 来自Android手机客户端
全职妈妈也要不断学习,这样随时可以上阵,退可守进可攻
望子女成龙凤
望子女成龙凤

20楼
2016-12-24 10:02:56 来自iPhone客户端
楼主应该不差钱,只是想丰富下生活!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表