家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在小国家里的生活与娱乐 -- Czech Republic

chybis
chybis

41楼
各位不好意思,这几天在度假,一直没有上来更新,现在回来了,等整理下玩心待我慢慢更新

谢谢大家支持~~~
chybis
chybis

42楼
这些天去了许多捷克不同的地方,发现许多新鲜好玩的事儿,以后和大家一起分享,现在有点晚了,睡觉先
chybis
chybis

43楼
度假回来,心情极好,接下来让我说说他们是怎么度假的吧

在这边除了公众假期外,每年还会有一个带薪长假期,这个长假期是按照工龄,上班一年以上的有十几二十天甚至更久。这些长假期通常可以按照自己的意愿何时休假,不过提前必须跟公司与同事沟通好,而且必须轮流休假,不能与一起共事的同事同休,这必会造成工作上的不协调。

每年的6-9月份是度假高峰期,他们有的房车自驾游,开着房车,与家人一起走遍城市的大小角落,又或者与朋友三五结队去湖边划艇比赛,还有更多的年轻背包族,他们背着个大大的旅行背包,里面除了日常用品外还有帐篷,随时随时走到哪玩到哪,玩累了就在当地的自然景区露营,享受随心所欲 无拘无束的假期。。。。。大家各不相同的度假方式,但向往自然的心是相同的,他们的度假通常会远离闹市,与家人一起在大自然中享受无网络,无人干扰的长假期。
这次我们选择的是背包族的旅行方式,当踏上火车那刻起我就满心期待着接下来的旅程。火车穿越着大城市小乡村,在火车的窗口探望窗外,暖风吹乱了我的发梢,使得我心情如同飞一般的喜悦。经过一个个空旷无比的大草坪,在草坪上时常看见一群群牛羊马在不紧不慢的吃着青草。深蓝色的天空下的站台上,偶尔还能看见那些为爱送行的人们,充满爱意的眼神下还带着几分依依不舍之情。看到最多的当然是像我们这样的年轻背包族,他们的背包远比我们的大,他们的物品准备是比我们更充足的,但我们相同的是对这些旅行充满挑战的心,遇见几个投缘的家伙,还能与他们闲聊几句,分享这次旅行的心得。

晚上我们就在河边搭起了帐篷,这里的设备也还是齐全的,这里有公共的卫浴,有厅餐与酒吧,可以选择在河里划艇或游泳,又或者在帐篷外烧烤喝酒,与几个朋友一起喝多了大声高唱也不会有人责怪你,因为这里远离闹市,你能在这里随心所欲。晚上躺在帐篷里,因为太过兴奋导致无法入睡,隔壁的帐篷外传来很适耳的吉它声以及伴唱,那是两对老年人夫妇,弹吉它的是一位太约60多岁的老先生,而伴唱的是他与另外一位60来岁的朋友,他们演唱的是捷克上个世纪的捷克传统歌曲,曲调钢柔适中,歌声里仍带着几分磁性,节奏轻快中透着罗漫帝克情怀,单凭歌声绝对无法知晓他们已是几十岁的老先生。那个晚上,我觉得自己好幸福,尽管已是深夜,可我依然被他们的吉它和伴奏深深感动着,这是我这次旅行中最为动容的一个夜晚。
对于我们来说旅行的目的就是为了得到精神上的放松,与哪种旅行方式并不重要,重要的是能用心去享受旅行的过程,生活中令人开心的事情无时无刻,只要用心去发现~~~~
chybis
chybis

44楼
我来了,更新中
[2013紫番薯](2015/8/18 8:51:45)
期待更多的分享
chybis
chybis

45楼
我觉得他们只是比较懂得享受生活,如果我们想,我们也能够
[左左923](2015/8/7 16:01:20)
继续ing 赶脚欧洲人的生活才叫真正意义上的生活
[chybis](2015-07-28 17:10:29)
没人看呢,那是不是要弃贴比较好
chybis
chybis

46楼
说起蘑菇,最近几天我们这边下雨,待下雨后我们就可以去采蘑菇了,采蘑菇是每年中我必须要做的事情
[一叶兰舟争渡](2015/8/7 16:21:11)
好想再去山林捡蘑菇摘野果,儿时的记忆。可惜现在老家的山林很久沒人进去了,路都没有了到了山脚下也不敢深入
chybis
chybis

47楼
谢谢支持,我再慢慢更新哩
[羊翻启航](2015/8/8 9:36:58)
楼主文笔很棒,感觉像是写小说又不失真实。
[chybis](2015-08-04 17:35:32)
再说说汤姆,汤姆为了证明自己是不爱露丝卡的,与酒吧里认识的一个女孩发生了一夜情。只能说这个城市太小,汤姆和那女孩一夜情的事情不小心传到了露丝卡耳中,露丝卡很不高兴,很长一段时间不理汤姆。汤姆开始觉得不习惯,他不知道那是什么感觉,甚至开始后悔他都做了些什么,可回头想想,认为这并没有错,自己现在是单身,没有理由怪任何人。也许他并没发觉自己内心已经发生变化,他一再提醒自己是不爱露丝卡,认为他们之间的种种只是出于某种恩情,总是担心那是种错爱。。。。

7.那一年,我老公被调至其它城市的分公司工作几个月,那个城市离家不远但也不近,不想每天花一个多小时车程上班,于是决定租一个短斯住所,恰好那时我老公认识的一个朋友瓦茨拉夫他也在那个城市,于是就决定与他一起合租一个房子。
chybis
chybis

48楼
会的,只是我更新得比较慢,谢谢大家关注
[hqin3377](2015/8/9 1:55:02)
坐等楼主分享不同地域生活、风土、人情。
chybis
chybis

49楼
亲,如果我们有一颗探索的心,无论在哪个国家都能发现有趣好玩的事儿
[猫豆](2015/8/8 14:44:33)
捷克美丽的国家,手工艺品精美绝伦。以前以为日本是个超萌的国家,可到了捷克才发现捷克才是无敌萌。
楼主可以生活在童话国,真幸福。

chybis
chybis

50楼
谢谢,其实我也有很多烦乱燥动的时候,不过大部分我还是比较乐观的,我真的觉得一个人过得开不开心,心态尤其的重要,有时候我就是那种天踏下来也不怕的人,但有时候也会因为小芝麻事儿不开心好阵子,不过通常我都会去找一个适当的方式调节自己。
[小米爱疯](2015/8/9 13:19:49)
很喜欢MM的帖子,仔细翻看了所有老贴,心态平和乐观,情感富足,满满的生活乐趣!
异国他乡不一样的精彩!
chybis
chybis

51楼
我觉得我可以上几张我比较喜欢的火车照

chybis
chybis

52楼
我们度假回来了,这几天玩得身体很累但是心里却是极开心的
[悠悠爱橙子](2015/8/18 15:05:56)
哇,楼主在线?好激动~~
chybis
chybis

53楼
应该说捷克人的生活比较枯燥吗?其实也不以然。
在城市总是经常会搞一些演唱节目。先是城市日,政府每年都会请一些大歌星到每个城镇演出,那个时候的人们比平时更加活跃,平时冷清的广场变得人流挤拥,平时无数车辆往来的街道会在那几天特殊封闭,只是为了那几天的城市日。一些商贩可以在街道上卖各种风味小吃,啤酒,一些很具传统特色的工艺品,五颜六色的糖果姜饼是孩子和情侣们的最爱。当然人们更感兴趣的似乎是各种精彩的节目,有著名的歌手演唱,角色扮演,历史比武等五花八门,另外还专门安排了一些移动的游乐设备,无论大小老少都能够在其中找到属于自己的所好。

如果说城镇里好玩,乡村生活也很有趣。平日的乡里之间并没有过多亲密的交流,人与人之间总保持着不冷不热的距离,彼此间总是显得彬彬有礼,客客气气。即便如此 乡里之间相处是极为和谐的。
在乡村,乡村的酒吧似乎成了他们唯一消遣的场所,酒吧不大,坐落于一空旷的院子之中,一切设备简单却齐全。乡里间估计只是在酒吧的时候才有过最深的交谈吧,彼此喝上几杯后开始显得有些兴奋,于是也开始了滔滔不绝的交谈。在院子里的几位母亲边小酌边与朋友闲聊,小孩在院子里跑来跑去和其它小伙伴玩耍甚欢。捷克人爱好音乐和舞蹈,在酒吧里还有人在吉它伴奏乡村音乐,台下的人们就在那不很闪耀的五颜六色灯光中跟着节奏跳起舞来,一切那么随心 自然,蒙胧的月色满天的繁星之下,还有欢快的乡村音乐和自由扭动着舞蹈的人们,这也是一片无比浪漫的风景。
chybis
chybis

54楼

[满妹子](2015/8/18 18:50:52)
很喜欢看亲分享的文章~~
chybis
chybis

55楼
谢谢。希望我们都能幸福!
[左左923](2015/8/19 16:09:46)
楼主好好享受现在的生活吧,一定要幸福哦
[duoduo321](2015/8/18 18:34:14)
难 每天睁开眼就欠银行300块。。。
[chybis](2015-08-18 14:38:20)
我觉得他们只是比较懂得享受生活,如果我们想,我们也能够
[左左923](2015/8/7 16:01:20)继续ing赶脚欧洲人的生活才叫真正意义上的生活
[chybis](2015-07-2817:10:29)没人看呢,那是不是要弃贴比较好
chybis
chybis

56楼
谢谢支持,这几天没怎么更新
[乐鹏妈](2015/8/27 10:58:10)

哈哈,一激动打错了,很喜欢跟着MM一起了解捷克。
chybis
chybis

57楼
不好意思,我是家属移民,所以并不知道网上是怎么个说法

有其它的问题能帮到你的话我尽量。
[wongyeah](2015/9/2 14:24:47)楼主,了解移民捷克的政策吗? 是不是像网上说的一样简单?
chybis
chybis

58楼
是的,有时我们真的需要适当的随遇而安。无论何时何地,与自己爱的人一起就很满足

我的爱人就经常对我说,不要去害怕未来,虽然未来谁也不会预先知道,但是只要我们想要,我们可以一起努力让未来变得更美好

不管你们身在哪里,生活有过多少困难,从此我愿你们也能过得很幸福,更快乐
[齿轮](2015/9/2 15:33:37)无论生活在哪里只要和爱的人生活在一起都是幸福的,很羡慕楼主的幸福生活
chybis
chybis

59楼
接着更新

每逢假日,若是找不到节目的话,通常都会约上托马斯一起去安德烈与马修家。安德烈与马修是亲兄弟,他们家在城镇外十分钟车程的乡村,有一个大房子,还有一个大院子,院子后面还有一个空荡荡的大农场和一条明澈的小河,夏天的时候,会有很多外来的游客与学生在那条河里划艇,还能在那里游泳。所以每当我们感到无聊找不到乐子的时候就会在那里度过。 那几天的气温高得实在令人不知所措,据说是捷克有历以来最热的一次,突如其来的高温,使得人们不知如何应对,正因往年夏天太舒适,空调自然是用不上的,因此基本上居民家中都没有安装空调。这么热的天气,家里自然是呆不下去,但外面更是酷热,河边是最好的避暑之地,约上托马斯一起去了安德烈家背后的河里游泳。天公不作美,刚到他们家就下起雨来,这使得他们更加兴奋,说是下雨天水里更温暖,于是我们就在那条河里雨中畅游。 那是另一个礼拜天,同样是因为很无聊,同样是约上了托马斯一起在安德烈家中,他们买了许多啤酒与红酒,就这样一边喝酒 一边讲过去述未来。。。。有时觉得生活有些枯燥,每当假日总想找些乐趣来,已经在此生活了三年多,刚刚来这里时的新鲜感已经消失了,当生活回到正常状态,那个叫做枯燥乏味的东西也跑出来了。安德烈与马修是两个年轻的单身汉,虽然也很想要找个女伴过正常的生活,他们的性格影响了找另一半的机遇,而托马斯半年前已经与女友露丝卡分手,他目前的生活状态就是“ 工作 - 带孩子 - 自由” 这三点式中度过,对他来说,自由与寂寞是相对应的,恢复单身生活之后,他的时间变得多了起来,多得不知如何打发,只得投靠于他的几个老友。再说我的丈夫帕尔,他是一个随遇而安之人,混得了夜店,宅得住家。若不出去的话就在家他也能很享受的看看怀旧的电影,听听歌,浏览下网站,打打游戏。若出去与朋友一起喝酒,他自然也不是问题。在我印象中,安德烈与马修的酒性尤其差劲,每一次都是喝得不省人事,喝醉了的时候一边走路一边掉拖鞋,走几步就停下来说道:“我的拖鞋,我的拖鞋”。而我丈夫的酒性是他们之中最好的,每次安德烈与马修喝醉不省人事之时都是由他半拖半扶着回来的,所以安德烈就经常说,帕尔,有你这个朋友实在是太好了。 马修,用我们的话就是typický pubert´ak (典型青少年),自负,表面自信实质内向,爱逞强。。。那天他心情极好说想要吸一些大麻,(自已家种的一些大麻,用来制作止痛药膏的)他不听劝告,非得去弄了一些大麻来抽。大麻在这边其实并不算神秘,多少人家里有种一些,又有多少人带着好奇心想要尝试一下,又或者想要偶尔吸一点,还有人就是喜欢那玩意带来的短暂“快乐”感觉。说大麻不会上瘾是真的,但是给人身体带来的伤害是香烟的很多倍。我身边除了马修以外,还有好些人都有吸过大麻,当然只是偶尔,吸完不到5分钟,开始无名的兴奋,一个劲的找人说话,然后不断自个儿的发笑,可以完全找不到笑点的哈哈大笑,(用我们的形容是不正常,神经质的状态) 感觉开心到了无法形容的端点,甚至还会希望得到一些伤痛来刺激自己的神经质。一段时间之后开始沉默,不爱说话了,只是静静的呆着。。。。。说到底想要用一些东西麻醉自己寂寞的心往往是得不偿失的,那种开心是短暂的,瞬间即逝后还会带来更多的孤独感,理智的人都是不愿意接触。对面马修的行为,他们只说了句“好自为之”。毕竟我们都是成年人,应该知道什么应该和什么不应该。。。。 那晚上我们喝酒之后是从安德烈家里走回来的。安德烈的母亲曾经说过,晚上12点之前可以开车接着我们,12点之后拒绝打扰,不管是安德烈兄弟还是作为朋友的我们,晚上若玩得太晚,必须自己走回去。从他们家到我们家之间车程太约就8分钟的样子,可是那晚上我们却走了足足一个半小时。那晚帕尔也喝多了,走起路来有轻微颠倒,但意识是完全没问题的。我胆子小,尤其是在大晚上,我拉着帕尔的手,甚至不敢张望四周,一边抱怨帕尔不应该这么晚回来,一边警告以后再也不许喝这么晚。帕尔就说你不也喝得很开心吗。其实我就只是不希望自己安静下来有多余的心思去想其它的事情,我就不停的说话希望能分散自己内心的恐惧。安德烈的家在乡村,有很长一些路程是看不见一个人影的,漆黑的夜空万籁俱寂,唯有风吹起树木沙沙作响声,泛起我内心更多的不安感,那时的路程似乎太遥远,怎么也走不完。知我心者莫若夫,帕尔看穿了我的心思,安慰道“别害怕,有我在呢你还在害怕什么”。是啊,我在害怕什么?我向来只信科学,而今怎么就变得这么胆小了?是害怕鬼怪吗?可我却也是见过了比鬼还恐怖的人类。
chybis
chybis

60楼
还特意分什么国内国外呢,主要还是因人而异吧,正常情侣与夫妻也有分分合合的情况,我可觉得咱中国比其它国家可是开放多了啊
[也许世界无童话](2015/10/31 16:00:04)
外国是不是比较那个啥,,,看你这里面的男的大部份都情妇,分手,前妻,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表