家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前世欠你们的?

离家30里
离家30里

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

前世欠你们的?

憋闷很久了,今天有空上来说说,虽说是家务事但每次来都感觉委屈。作为父母抚养孩子是天经地义的事情,可是都把你抚养到国外、成家立业了,为什么父母每次来还是父母花钱买菜、做饭。来多少天就干多少天,完全是理所应当干的免费保姆,出去吃饭也要父母掏钱?我们是1:5.8换的澳币,每次买菜我算回人民币他们都很反感。我们辛辛苦苦挣的那点人民币到这肯定会节约花的,而且为了孩子出国读书已经花尽我们的钱了。我们逐渐老了以后你们会给我养老吗。所以决定以后少来这。自己也得攒点养老钱。以防万一。出国的家长都来说说你们到孩子这是怎么过的~真郁闷
h丹丹
h丹丹

沙发
2014-11-29 14:10:52 来自m.szhome.com
还要父母出钱买菜?不出钱试试?

我们都是自己负担,父母过来帮忙带孩子,和深圳一样的相处模式!该给父母买什么都会主动买主动带出去玩
离家30里
离家30里

板凳
家长来了马上筹划油盐酱米什么的,(没来前他们已经清空家里所有米面之类的短袖)他们开车带你出去买单时姑爷都不见影了。排到队也不能不买单吧。没结婚时候来了就这样,结婚了来了还是这样。现在生孩子了我以为不会这样了吧,父母充满希望见下一代到这还是我们掏钱买菜、做饭。感觉他们完全不懂事。

[h丹丹](2014/11/29 14:10:52)

我们都是自己负担,父母过来帮忙带孩子,和深圳一样的相处模式!该给父母买什么都会主动买主动带出去玩
离家30里
离家30里

地板
刚才打错了:东西不是短袖
h丹丹
h丹丹

4楼
2014-11-29 14:33:52 来自m.szhome.com
他们为什么这样?自己不赚钱吗?姑爷是哪里的?  这样都做的出来,好像自己很穷一样
离家30里
离家30里

5楼
都上班,原来总认为他们才成家父母能帮就帮助一下也没所谓。可是发现不是这样~~
[h丹丹](2014/11/29 14:33:52)
他们为什么这样?自己不赚钱吗?姑爷是哪里的?  这样都做的出来,好像自己很穷一样
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

6楼
给你惯的,你可以和你孩子讨论下这个问题。如果你孩子都不舍得为你花钱,你老了也不要指望他会让你安享晚年。
离家30里
离家30里

7楼
这几天在想:他们是不是不想让父母来帮助他们?或者我们来打扰他们了?百思不得其解,所以决定明年一定不来了。这个意思已经表达给他们了。如果想我们来以后买好来回机票,自己买菜。我们之出力不出钱。做不到就不来。
离家30里
离家30里

8楼
我也想到这个问题了。谢谢指导!
[笑傲江湖1314](2014/11/29 14:59:04)
给你惯的,你可以和你孩子讨论下这个问题。如果你孩子都不舍得为你花钱,你老了也不要指望他会让你安享晚年。
h丹丹
h丹丹

9楼
2014-11-29 15:10:58 来自m.szhome.com
你们来回机票都要自己买吗?他们生了孩子没?如果有还得指望你们带。

你们给成了习惯,他们也习惯伸手要,如果你们去他们那里旅游,他们接待出钱也很正常的啊,不想要你们去打扰他们有可能,你们如果不是长住也不算打扰了
h丹丹
h丹丹

10楼
2014-11-29 15:15:27 来自m.szhome.com
在国外待久了,可能他们已经和外国人同化了,疏离父母。国外父母和孩子不像国内那么紧密。 不过我改不了了,可能在国外待的时间还不够长。 和他们沟通一下看看。   早就说睡觉,回帖回的忘了,睡觉去
xihu
xihu

11楼
子女这个样,是真让人寒心。建议出去不带包,不带钱。
jmjmjm
jmjmjm

12楼
看了人寒。楼主应对子女直说,还是自个儿多存点钱养老
脾气不要那么大
脾气不要那么大

13楼
2014-11-29 23:52:51 来自Android手机客户端
不去了
离家30里
离家30里

14楼
孩子已经满月了,他们说自己能带孩子,我说那好我也来时间不短了我签机票回深圳。他们就无语了。
[h丹丹](2014/11/29 15:10:58)
你们来回机票都要自己买吗?他们生了孩子没?如果有还得指望你们带。

你们给成了习惯,他们也习惯伸手要,如果你们去他们那里旅游,他们接待出钱也很正常的啊,不想要你们去打扰他们有可能,你们如果不是长住也不算打扰了
岔路口的决择
岔路口的决择

15楼
以后一起出门时,准备买单之前,你找机会走开。比如故意抱孩子,或走到外边系鞋带之类,看看他们是怎么样的反应。

我们无论跟哪边的老人出门,都是我们自己买单的。偶尔因为只花10、20元,让长辈掏钱了,如果是婆婆,她脸色还会有点不太好看的(几秒时间)。
[离家30里](2014/11/29 14:29:31)
家长来了马上筹划油盐酱米什么的,(没来前他们已经清空家里所有米面之类的短袖)他们开车带你出去买单时姑爷都不见影了。排到队也不能不买单吧。没结婚时候来了就这样,结婚了来了还是这样。现在生孩子了我以为不会这样了吧,父母充满希望见下一代到这还是我们掏钱买菜、做饭。感觉他们完全不懂事。

[h丹丹](2014/11/29 14:10:52)

yuerbinbin
yuerbinbin

16楼
这真的是做家长的问题了,给孩子惯坏了。

首先要改变自己了,不该花的钱就不花

贝贝妈妈miu
贝贝妈妈miu

17楼
还有这样的女儿
妞妞刚入世
妞妞刚入世

18楼
父母帮带孩子还要自己掏钱买菜给他们做饭?  还是女儿女婿? 

这可不象贴心小棉袄的做派啊。是不是有什么误会? 抱抱阿姨!

我家人来都是我买机票, 给他们买好美国医疗保险(因为带着到处玩儿生病就很麻烦)。 如果购物给他们钱或卡让他们买自己喜欢或带回去的礼物, 绝不会让他们掏一分钱。

我妈妈第一次来的时候我特别忙正是事业上拼命的时间, 没时间请那么多假, 而她还在上班也不能待太长时间。 我就花钱请了一个中国朋友英文好的带她出去玩, 她自己出去即使跟团我也不放心。 我一直请人打扫家里卫生, 这样妈妈就不用操心。她在自己家里都不做家务的, 怎么舍得她给我做家务。 

我们还年轻,钱可以赚嘛。 妈妈就一个, 从小疼孩子到大, 多么不容易。父母心疼我的很。 总不让我给他们买东西, 总要用他们的钱给我买东西。我回中国总是给好多钱让我用。我给他们美金他们就替我存起来。 

可怜天下父母心啊。。。
[离家30里](2014/11/30 14:31:02)
孩子已经满月了,他们说自己能带孩子,我说那好我也来时间不短了我签机票回深圳。他们就无语了。
[h丹丹](2014/11/29 15:10:58)

h丹丹
h丹丹

19楼
他们无语是什么意思?要你回深圳吗?

女儿这样的感觉很少,她是嫁了外国人?
[离家30里](2014/11/30 14:31:02)
[h丹丹](2014/11/29 15:10:58)

樱桃小圆子
樱桃小圆子

20楼
从小惯坏了吧。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表