家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的加拿大拖家带口的移民生活

ysoria
ysoria

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的加拿大拖家带口的移民生活

2013年2月25日,背负着父母的期待,带着无限的留恋和对未来生活的期待,从深圳踏上了飞机。
深圳-北京-多伦多-渥太华,加上转机,接近三十个小时的路程,我们来到了地球的另一边,枫叶国。
儿子彼时才1岁,正是会哭会闹,又不听指挥的年龄。因为超过半岁,航空公司的摇篮也不能预定。想着这么远的路程真是头疼。

转眼间,登陆加拿大快一年了。
斗转星移,接触太多人太多事,
这一年好像过的特别的快。

一年里太多事情了,回想起来都有点乱。容我慢慢说来。

漫天彩霞
漫天彩霞

沙发
漫天彩霞
漫天彩霞

板凳
火速围观
ysoria
ysoria

地板
说到移民,我周边的同学朋友都会不理解我。
毕业后来到深圳工作,成了深圳的移民。结婚,生孩子,靠着自己的努力打拼买房买车。。。七八年过去了,一切都开始安定下来了,升职加薪我的级别刚刚调整完毕,老公职位的调整也指日可待,工作上的付出和努力都要开始慢慢回报了,这个时候再放弃一切,是否可惜,不划算?
美梦大士
美梦大士

4楼
楼主继续介绍
泡泡猪816
泡泡猪816

5楼
看看国内的空气质量,还有啥不能理解的。
[ysoria](2014/1/6 11:37:40)
毕业后来到深圳工作,成了深圳的移民。结婚,生孩子,靠着自己的努力打拼买房买车。。。七八年过去了,一切都开始安定下来了,升职加薪我的级别刚刚调整完毕,老公职位的调整也指日可待,工作上的付出和努力都要开始慢慢回报了,这个时候再放弃一切,是否可惜,不划算?
美梦大士
美梦大士

6楼
深圳都已经出现多日中度污染了
[泡泡猪816](2014/1/6 11:42:16)
看看国内的空气质量,还有啥不能理解的。
[ysoria](2014/1/6 11:37:40)
ysoria
ysoria

7楼
我想移民的原因有几点吧,
第一,我自己是独生女,受够了独生子女的哭。所以要坚决和独生子女政策作斗争。
第二,孩子出生在香港,因为我们夫妻工作的原因,不能送他跨境上学,也没那么多钱在香港买房。姥姥姥爷又是内地户口,签注还要回内地办,因此跨境读书对我们根本不现实。在深圳又上不了公立。总要给孩子找个出路吧。香港身份还是很方便的,将来我想让他继续拿着。
第三,从一些年长同事身上,我已经看到我的将来,甚至退休时候的样子了。虽然退休时候职位升迁,但是没有激情和突破。是个我已料到的结局。既然是已知的结局为啥还要走下去。 人生应该是精彩,是有所遐想和期待的。如果人的出生是为了死亡,那么为什么还要继续走完人生?
第四,老公工作收入虽然不错,但是太辛苦,天天加班,早出晚归,生活不健康,过劳肥。我想等以后赚到的钱估计都要送到医院去了。 而且国内诱惑太大,我和老公是同学,年纪相仿,虽然现在恩爱,但不得不未雨绸缪。哪对最后分开的伴侣,当初不比你们相爱啊? 不要以为自己有那么幸运,能够遇到的就是白头的那位。我是个悲观主义者。
想想他到四十岁功成名就,有钱有魅力,大把小姑娘扑过来了,那我还有的瞧么? 不怕贼偷就怕贼惦记。国外诱惑少,所以还是趁早远离。
第五,国内的教育,食品卫生,空气
第六,追求更自然的生活,想多关注家庭生活。
失落的天使
失落的天使

8楼
2014-01-06 12:18:47 来自iPhone客户端
佩服
greatsmall
greatsmall

9楼
继续守楼
konyi
konyi

10楼
ker
ker

11楼
2014-01-06 14:32:03 来自m.szhome.com
说说怎么漂的
wql70
wql70

12楼
等着LZ的下回分解
双胞胎麻麻
双胞胎麻麻

13楼
还是有实力才敢跑那么远的!
乖乖祝你一生平安
乖乖祝你一生平安

14楼

amy新月
amy新月

15楼
2014-01-07 05:39:27 来自iPhone客户端
寒芊
寒芊

16楼
2014-01-07 08:36:06 来自iPhone客户端
花样之痛
花样之痛

17楼
坐等楼主更新。
幽幽飞儿
幽幽飞儿

18楼

写的不错,

想听怎么移民加拿大的?
南山老翁
南山老翁

19楼
我如果再年轻十岁也会选择移民,很喜欢加拿大的温哥华。
[ysoria](2014/1/6 12:06:53)
我想移民的原因有几点吧,
第一,我自己是独生女,受够了独生子女的哭。所以要坚决和独生子女政策作斗争。
第二,孩子出生在香港,因为我们夫妻工作的原因,不能送他跨境上学,也没那么多钱在香港买房。姥姥姥爷又是内地户口,签注还要回内地办,因此跨境读书对我们根本不现实。在深圳又上不了公立。总要给孩子找个出路吧。香港身份还是很方便的,将来我想让他继续拿着。
第三,从一些年长同事身上,我已经看到我的将来,甚至退休时候的样子了。虽然退休时候职位升迁,但是没有激情和突破。是个我已料到的结局。既然是已知的结局为啥还要走下去。 人生应该是精彩,是有所遐想和期待的。如果人的出生是为了死亡,那么为什么还要继续走完人生?
第四,老公工作收入虽然不错,但是太辛苦,天天加班,早出晚归,生活不健康,过劳肥。我想等以后赚到的钱估计都要送到医院去了。 而且国内诱惑太大,我和老公是同学,年纪相仿,虽然现在恩爱,但不得不未雨绸缪。哪对最后分开的伴侣,当初不比你们相爱啊? 不要以为自己有那么幸运,能够遇到的就是白头的那位。我是个悲观主义者。
想想他到四十岁功成名就,有钱有魅力,大把小姑娘扑过来了,那我还有的瞧么? 不怕贼偷就怕贼惦记。国外诱惑少,所以还是趁早远离。
第五,国内的教育,食品卫生,空气
第六,追求更自然的生活,想多关注家庭生活。
杀手级园丁在路上
杀手级园丁在路上

20楼
2014-01-07 09:39:29 来自iPhone客户端
坐等移民手续细节
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表