家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的深、惠--大理旅居生活 2

yangyuni
yangyuni

2141楼
小踏板真帅,人更帅
引用2126楼楼主的发言:
当年领导走访过的小院也办起了民宿

zdag
zdag

2142楼
2024-10-01 08:40:52 来自Android手机客户端
十月一日的大理,这样的天气不好玩了。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

2143楼
大狗真好
引用2139楼楼主的发言:
喝好了茶离开无为寺照例来到山下双阳村的这个咖啡馆,今天除了叹个6元咖啡外更重要的是要来收点柿子,他这里的柿子又甜又脆还不涩非常好吃,每年的收获季节都要来摘一点。还先来到村头的另一个取水点,还好,这个点还在,也有不少人在此打水,11月封山时车子开不上无为寺可在这里打水。
zdag
zdag

2144楼
2024-10-01 15:11:51 来自Android手机客户端
今天是国庆节,回想19年的国庆我在独库公路上,那年的9月9日从大理出发经德贡公路从德钦穿到丙中洛再走丙察察进藏,走阿里-219出新疆到喀什后来到库车,9月30日从库车反走独库公路,在那拉提休息一晚上10月1日继续独库的行程,可惜来到乔尔玛遇到了雪天封路被迫改道前往赛里木湖而结束了独厍的行程。这趟行程让我除了新疆以外对其他地区的旅行不再感兴趣,可惜新疆太大又太远了,真不是想走就能走的,所以这5年以来虽然年年都想着再度重游但一直未能成行,唉!啥时候才能再走新疆呢。

zdag
zdag

2145楼
2024-10-01 15:14:44 来自Android手机客户端
这个狗对人绝对的温顺,怎么弄他都行。
引用最爱我的儿子的发言:
大狗真好
引用2139楼楼主的发言:
喝好了茶离开无为寺照例来到山下双阳村的这个咖啡馆,今天除了叹个6元咖啡外更重要的是要来收点柿子,他这里的柿子又甜又脆还不涩非常好吃,每年的收获季节都要来摘一点。还先来到村头的另一个取水点,还好,这个点还在,也有不少人在此打水,11月封山时车子开不上无为寺可在这里打水。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

2146楼
我也在等着孩子有假期,可以再进新疆,不过我一直想有一辆房车,可以解决洗手间的问题,一想到新疆那厕所,我心里有点放不开
zdag
zdag

2147楼
2024-10-02 10:03:01 来自Android手机客户端
十月二日一早大理的天气,昨天下了一天的雨到下午开始好转,感觉今天的天气应该会不错,没想到比昨天还差,这让那些千方百计忍受着堵车的痛苦赶到大理来玩的人情何以堪,委屈你们了。

今天一早的大理

今天一早的大理

昨天一早的大理

昨天一早的大理

昨天下午的大理

昨天下午的大理

头条上的昆明到大理的交通状况

头条上的昆明到大理的交通状况

zdag
zdag

2148楼
2024-10-02 17:51:26 来自Android手机客户端
国庆节2天都在雨天中没地方可去,还好小区组织了个烧烤派对,在二期的工地上,可以跟姐姐他们一家小聚一下。

zdag
zdag

2149楼
2024-10-03 08:58:39 来自Android手机客户端
早上好,国庆假期第3天,我这边已经没有下雨,洱海对面有没有下雨,看这情况应该还是下的。难得的是惠州的湿度竟然比大理还低,昨晚是入夏以来第一次关掉了惠州那边的抽湿机。

龙岗新新新人
龙岗新新新人

2150楼
这两天深圳真的干燥,今天室内湿度46%。
zdag
zdag

2151楼
2024-10-03 20:28:42 来自Android手机客户端
是的,这是为什么呢。
引用龙岗新新新人的发言:
这两天深圳真的干燥,今天室内湿度46%。
zdag
zdag

2152楼
2024-10-03 20:36:53 来自Android手机客户端
下了3天的雨哪都没去,晚饭后就在小区周边散散步,见两对年青年男女骑着哈雷来吃火锅,把我馋的,现在的年轻人怎么这么有米啊。

zdag
zdag

2153楼
2024-10-04 10:26:39 来自Android手机客户端
十月四日国庆第4天,对面雨仍在下,我这边又出了点阳光,于是彩虹出来了。

zdag
zdag

2154楼
2024-10-04 10:58:39 来自Android手机客户端
彩虹最终笼罩了一下古城消失了

zdag
zdag

2155楼
2024-10-05 15:48:56 来自Android手机客户端
十月五日国庆节的第5天终于没有下雨了,之前邻居去挖他看稻田觉得很不错早就想去看看了,这个终于可以出门的天气哪能错过,马上出发。先用导航查了一下路况,环海东路堵车的节点太多了,还是不敢开汽车只能用小摩托,果然一进入环海东路就会堵车,每个经过的村子都要堵上一堵。

zdag
zdag

2156楼
2024-10-05 15:56:03 来自Android手机客户端
环海东路一路的咖啡馆,随便找上一家都可以点上一个咖啡坐上一天对者洱海发呆。

这家咖啡馆有一辆绿色的桑塔那,去有风的地方摄制组就跟他们租了那个车用了几天来拍摄。

这家咖啡馆有一辆绿色的桑塔那,去有风的地方摄制组就跟他们租了那个车用了几天来拍摄。

zdag
zdag

2157楼
2024-10-05 16:06:31 来自Android手机客户端
继续前行又来到了文笔村,国庆期间文笔村实行了交通管制,单边进出,效果立竿见影,完全不见堵车。文笔村美在可高处看洱海,看过去的苍山洱海又宽广,能成为网红很自然。

这个就是文笔村有名的彩虹路,不过我从来都没有徒步走过。

这个就是文笔村有名的彩虹路,不过我从来都没有徒步走过。

在这里叹咖啡赏美景,感觉应该是很好的。

在这里叹咖啡赏美景,感觉应该是很好的。

游人放肆了再拍照,经过的车辆缓慢绕过,大家都相安无事,自然的达到一种平衡。

游人放肆了再拍照,经过的车辆缓慢绕过,大家都相安无事,自然的达到一种平衡。

zdag
zdag

2158楼
2024-10-05 16:11:17 来自Android手机客户端
继续沿着环海东路一共显示了37公里终于来到了挖色镇邻居们来过的那一片稻田,此时正是收割的季节,一片繁忙的景象。

zdag
zdag

2159楼
2024-10-05 16:15:42 来自Android手机客户端
见到一位正在收割的老农跟她要了一把稻子准备回家插,老农给我割了一把还帮我扎好,感谢。

zdag
zdag

2160楼
2024-10-05 16:24:32 来自Android手机客户端
稻田旁有一家咖啡馆,原本计划今天还要去双廊的火山村的,可看见这家漂亮的咖啡馆就进来坐了一下,这一坐就不走了,先是点了个午餐,吃完就在这发呆,然后跟老板投缘,请我来了个冷萃,这是我第一次品尝冷萃咖啡,味道太特别了,完全没有放酒,却能喝出了威士忌的味道,老板介绍他这家咖啡馆的来龙去脉,一起品冷萃、吹牛,一坐就坐了一个下午,决定不去双廊了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表