家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

北京冬天去哪儿旅游最合适?

94shagua
94shagua

21楼
2023-12-11 07:33:03 来自iPhone客户端
楼主还在深圳穿短袖,周四去,看天气预报是第二场雪^_^

请问首都机场下雪了能正常下降吗?

引用30楼夏天的家的发言:
楼主还在北京吗?下雪了。这下哪里都美了。

94shagua
94shagua

22楼
2023-12-11 07:35:15 来自iPhone客户端
景山不需要预约,直接可以进去吧。

我几天约了好多景点,头有点儿晕了。
引用31楼qinh的发言:
故宫北边有个山叫景山,山顶可以看到故宫全貌。可以去体验一下故宫的震撼。
94shagua
94shagua

23楼
2023-12-11 07:49:19 来自iPhone客户端
真美呀,我是春天还是秋天去的颐和园,那天大太阳,碧波荡漾,景色还不错,但没你这个有意境。
引用28楼qinh的发言:
颐和园的黄昏,很美,尤其是冬天。
94shagua
94shagua

24楼
2023-12-11 07:50:46 来自iPhone客户端
我要是起得来,早上不赖床就去多看几部^_^
引用27楼日暮银河4的发言:
可以自己先去看看,里面那些球幕电影片子都挺好看的。
引用26楼楼主的发言:
孩子在上学,暂时不带。
引用19楼日暮银河4的发言:
如果带孩子可以去北京科技馆看球幕电影。

94shagua
94shagua

25楼
2023-12-11 07:51:32 来自iPhone客户端
这个可以有
引用25楼qinh的发言:
东来顺铜锅涮肉
引用楼主的发言:
北京有啥经典的店推荐吗?除了烤鸭跟包子
引用22楼alianain的发言:
94shagua
94shagua

26楼
2023-12-11 07:53:55 来自iPhone客户端
野长城是不是自己有车方便些?

大家都去的那个景点长城,可以从机场直接过去吧,之前没去过,有点儿搞不清方向。
引用24楼qinh的发言:
酒店里呆着吧,哪哪都是人。
如果不是周末或者寒暑假,颐和园和雍和宫不错。另外有一段明长城,就是野长城,人少,问问本地人。
kiky788
kiky788

27楼
2023-12-11 12:10:46 来自Android手机客户端
北京今天有厚厚的雪
alianain
alianain

28楼
2023-12-11 18:07:43 来自iPhone客户端
看你想吃什么!我最喜欢的一家表哥香港海鲜火锅,在昆仑饭店新源里那里,涮肉很多,聚宝源、南门涮肉、老马涮肉
引用23楼楼主的发言:
alianain
alianain

29楼
2023-12-11 18:15:04 来自iPhone客户端
其实还真的有一家包子店,民间包子天花板,距离有点远,但吃的让你永生难忘
引用44楼alianain的发言:
看你想吃什么!我最喜欢的一家表哥香港海鲜火锅,在昆仑饭店新源里那里,涮肉很多,聚宝源、南门涮肉、老马涮肉
引用23楼楼主的发言:
kiky788
kiky788

30楼
2023-12-11 18:52:08 来自Android手机客户端
北京印象最深就是冬天的大冬枣,怀柔板栗,夏天有久保桃,桃子很多,好吃又便宜
summer笑笑
summer笑笑

31楼
2023-12-11 18:54:52 来自Android手机客户端
野长城比较出名的是箭扣野长城,有经验的人带着才好,自己或者几个同事,不建议去。
还有一个黄花岭(城,记不住了)水长城,没有特别惊艳。
加上下雪了,路没法走。
去看雪吧,景山不晓得预约不,十年前来了深圳,回去也没时间再去景山公园,景山公园站山坡上看故宫视角非常好。
圆明园雪后也不错
summer笑笑
summer笑笑

32楼
2023-12-11 18:58:35 来自Android手机客户端
大久保好难买到,都被订走了,有个前同事平谷人,家里有桃园,在我们眼里就是土豪。
夏天还可以去樱桃园,坐树底下玩着吃着,各种品种的樱桃,不比车厘子逊色
引用kiky788的发言:
北京印象最深就是冬天的大冬枣,怀柔板栗,夏天有久保桃,桃子很多,好吃又便宜
kiky788
kiky788

33楼
2023-12-11 19:14:29 来自Android手机客户端
久保桃以前很多,又甜又脆还便宜,现在不知道了,深圳卖的久保桃味道完全不一样
引用summer笑笑的发言:
大久保好难买到,都被订走了,有个前同事平谷人,家里有桃园,在我们眼里就是土豪。
夏天还可以去樱桃园,坐树底下玩着吃着,各种品种的樱桃,不比车厘子逊色
summer笑笑
summer笑笑

34楼
2023-12-11 19:33:35 来自Android手机客户端
在深圳就吃鹰嘴桃吧
久保桃以前很多,又甜又脆还便宜,现在不知道了,深圳卖的久保桃味道完全不一样
引用summer笑笑的发言:
94shagua
94shagua

35楼
2023-12-13 08:23:17 来自iPhone客户端
我从机场打车去八达岭,需要付返程费吗?网约车和出租车有差别吗?
引用39楼qinh的发言:
至于车的事,我也是最近一年发现租车很方便。但因为北京比较特殊,比较堵,路况也复杂。看你们习惯,如果有老司机,又喜欢方便,可以考虑提前机场租好车,一下飞机就有人接机的感觉,走的时候开机场还了就上飞机了。
最近一年我们出去玩都是这么操作的,体验感特别好。

但北京比较特殊,堵车,限行,路况复杂,停车位等原因我是不建议租车自驾,叫网约车或者出租车其实更方便。
引用楼主的发言:

大家都去的那个景点长城,可以从机场直接过去吧,之前没去过,有点儿搞不清方向。
如果不是周末或者寒暑假,颐和园和雍和宫不错。另外有一段明长城,就是野长城,人少,问问本地人。
94shagua
94shagua

36楼
2023-12-13 08:24:37 来自iPhone客户端
打算从机场直接去八达岭,买的10点到机场的早班飞机。
引用40楼qinh的发言:
你如果八达岭从来没去过,可以先去八达岭,毕竟很有名一些。我们是八达岭去过了,北京本地人带着我们去的野长城。去了确实感觉完全不同。没有那么商业化,站在那里感受历史的变化,能静静的思考,想想曾经这里经历了什么。
不过确实,没八达岭方便,另外去了就是一堆残墙破瓦,如果没去过八达岭,还是先去一下八达岭好一些。
引用楼主的发言:

94shagua
94shagua

37楼
2023-12-13 08:25:19 来自iPhone客户端
真心不错,退休了一定去看看。
引用41楼qinh的发言:

94shagua
94shagua

38楼
2023-12-13 08:25:40 来自iPhone客户端
周四还有吗?
引用42楼kiky788的发言:
北京今天有厚厚的雪
94shagua
94shagua

39楼
2023-12-13 08:28:59 来自iPhone客户端
我上次去颐和园走的是苏州河进入的路线,景色感觉还可以,就是太费脚了。我在想,古代顶级人士都不走路,一定是有人抬着的。
引用43楼夏天的家的发言:
颐和园已溜雪回来。走了25000步。北宫门挺方便的,有地铁站。而且这个门进去以后的观感最好,因为怼着脸就是苏州街和四大部洲(万寿山后山),不想爬山,平路绕到前面的颐和园博物馆也很近,个人觉得此处是看昆明湖全景的最佳位置。时间够,可以沿湖绕一圈,雪景还是很漂亮的。最好再联想一下西湖,东湖和南湖,此北湖也算兼具各家之长了。
94shagua
94shagua

40楼
2023-12-13 08:30:02 来自iPhone客户端
昆仑饭店新源,关键字收下了,感恩。
引用44楼alianain的发言:
引用23楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表