家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

周末打卡广州白云山

Andrew168
Andrew168

主楼
2023-11-11 09:13:16 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

周末打卡广州白云山

三山五岳已经完成,反而最近的名山 — 广州白云山一直没有去打卡,说不过去啊
趁着看看广州上学的儿子,顺便去游览白云山。
导航到白云山西门,周末也是大把停车位,停车四个小时,收费35元。
白云山,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉。面积20.98平方公里,主峰摩星岭高382米。
白云山门票是5元,登顶主峰摩星岭又收费5元。面积不小,徒步登山要六个小时以上,可以选择电动车代替。电动车分段收费,每一个路段是10元,分为ABCD四个路段,单独购买上车,量力而行。

女懒人
女懒人

沙发
2023-11-11 09:22:34 来自iPhone客户端
朕之江山美好如画,绿茵阁来份炒饭
Andrew168
Andrew168

板凳
2023-11-11 09:37:11 来自m.szhome.com

Andrew168
Andrew168

地板
2023-11-11 09:39:05 来自m.szhome.com

桃白白
桃白白

4楼
2023-11-11 09:40:34 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
广州的灰霾很严重,
larky68
larky68

6楼

我爱我家GT
我爱我家GT

7楼
2023-11-13 20:21:49 来自Android手机客户端
春熙路梧桐
春熙路梧桐

8楼
2023-11-13 20:41:51 来自Android手机客户端
要饮个早茶
打上花火
打上花火

9楼
2023-11-14 23:20:36 来自Android手机客户端
好久没去白云山,我们学校直通白云山,每次去都不用门票。
孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

10楼
300多米高度,徒步要6个小时,是因为线路很长吗?一共要走多少公里?
周末有点想去那边溜达一下,以前没去过。

Andrew168
Andrew168

11楼

景区南门上去,门票5元,可坐索道25,要爬40分钟,中途有个肯德基可以休息,再往上爬到黄河石广场(半山腰)可看风景,这里也是缆车下车点,再往前只有坐观光车。 南门停车场比较小,很难停车的,周末看运气。

西门停车场很大,大把停车位,推荐的!购买门票和观光车C线(单程:10元/人)直接到明珠楼下车,继续步行和打卡桃花涧.

电瓶车有四条线如下,包括各段的距离,因为是上坡路,女生,小孩,老人尽量电瓶车!返程可以步行,因为下破轻松一下!

观光车A线(上程:25元/人,下程:20元/人):白云山南门——1.7km——能仁寺——1.5km——黄河石广场,
观光车B线(单程:20元/人):黄河石广场——3km——荡胸亭——2.5km——明珠楼,

观光车C线(单程:10元/人):白云山西门——3km——明珠楼,

观光车D线(单程:10元/人):黄河石广场——2km——摩星岭

引用11楼孟婆卖糖不卖汤的发言:
300多米高度,徒步要6个小时,是因为线路很长吗?一共要走多少公里?

孟婆卖糖不卖汤
孟婆卖糖不卖汤

12楼
多谢
纠结妹子
纠结妹子

13楼
2023-11-16 07:06:08 来自Android手机客户端
橙色披风
橙色披风

14楼
感谢楼主,一直知道广州的白云山,可一次都没去过

深圳的山也好多没有爬过
唯才是举
唯才是举

15楼
看到观光车的线路都怕怕的。
上周六去了从化的石门国家森林公园,我妈妈67岁,免票,我和我小妹门票90元,我问车停哪里,售票的说车开进去,停到景点上。一开始我还一头雾水,但也不多问,在车上还说要不要走路呀之类的,因为想欣赏美景,结果我是错的,原来是每一个景点都有带有停车位,开心,对于带着老人家的来说是最舒服不过的了。天池花海这个景点,我们观赏后出来时发现进的车辆给限流了,因为里头没地方停了,好人性化,好有爱心的景点。喜欢
引用12楼楼主的发言:

景区南门上去,门票5元,可坐索道25,要爬40分钟,中途有个肯德基可以休息,再往上爬到黄河石广场(半山腰)可看风景,这里也是缆车下车点,再往前只有坐观光车。 南门停车场比较小,很难停车的,周末看运气。

西门停车场很大,大把停车位,推荐的!购买门票和观光车C线(单程:10元/人)直接到明珠楼下车,继续步行和打卡桃花涧.

电瓶车有四条线如下,包括各段的距离,因为是上坡路,女生,小孩,老人尽量电瓶车!返程可以步行,因为下破轻松一下!

观光车A线(上程:25元/人,下程:20元/人):白云山南门——1.7km——能仁寺——1.5km——黄河石广场,
观光车B线(单程:20元/人):黄河石广场——3km——荡胸亭——2.5km——明珠楼,

观光车C线(单程:10元/人):白云山西门——3km——明珠楼,

观光车D线(单程:10元/人):黄河石广场——2km——摩星岭

无言不由衷
无言不由衷

16楼
2023-11-16 11:36:27 来自m.szhome.com
我去过很多次白云山,从来没买过门票。
它不高,范围大,适合中老年人和小孩子去走走。
青青的妈妈
青青的妈妈

17楼
谢谢,你让我有了带父母去石门公园玩的兴趣
引用16楼唯才是举的发言:
上周六去了从化的石门国家森林公园,我妈妈67岁,免票,我和我小妹门票90元,我问车停哪里,售票的说车开进去,停到景点上。一开始我还一头雾水,但也不多问,在车上还说要不要走路呀之类的,因为想欣赏美景,结果我是错的,原来是每一个景点都有带有停车位,开心,对于带着老人家的来说是最舒服不过的了。天池花海这个景点,我们观赏后出来时发现进的车辆给限流了,因为里头没地方停了,好人性化,好有爱心的景点。喜欢
引用12楼楼主的发言:

唯才是举
唯才是举

18楼
那我就再啰一下
买了票后,车子一直往前开,不要拐,但当导航说往左时(此时还可以往右)有标识牌:枫叶林 天池花海 类似这样的字眼,一直往上,一直往前,按景点走,一定要去天池花海,这个景点,停车位很大,种了很多花花花,但我那天雾很大很猛,雾一来就冷阴,雾一散就见阳光。从天池花海出来后,中间的景点可以不去,当然看你们,但一定要留好体力去桃花源,氧气满满的,可以凹好多造型,绿植很嫩,小桥流水水车植被,沉醉在其中。

车子过了什么枫叶林后,往天池花海开时,会碰到三岔路,一条往上的是去天池花海 一条是往下的是往桃花源的,这个三岔路有一个休息点,洗手间、有卖吃的,柿饼,很好吃,糯糯的不甜不粘牙,我只买了一点点,错过了这美味。

引用18楼青青的妈妈的发言:
引用12楼楼主的发言:

青青的妈妈
青青的妈妈

19楼
多谢多谢
引用19楼唯才是举的发言:
那我就再啰一下
买了票后,车子一直往前开,不要拐,但当导航说往左时(此时还可以往右)有标识牌:枫叶林 天池花海 类似这样的字眼,一直往上,一直往前,按景点走,一定要去天池花海,这个景点,停车位很大,种了很多花花花,但我那天雾很大很猛,雾一来就冷阴,雾一散就见阳光。从天池花海出来后,中间的景点可以不去,当然看你们,但一定要留好体力去桃花源,氧气满满的,可以凹好多造型,绿植很嫩,小桥流水水车植被,沉醉在其中。

车子过了什么枫叶林后,往天池花海开时,会碰到三岔路,一条往上的是去天池花海 一条是往下的是往桃花源的,这个三岔路有一个休息点,洗手间、有卖吃的,柿饼,很好吃,糯糯的不甜不粘牙,我只买了一点点,错过了这美味。

引用18楼青青的妈妈的发言:
引用12楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表