家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

广西北部 溶洞、峰丛、河流

山农
山农

101楼
2023-10-09 07:40:24 来自Android手机客户端
你忘了小时候读过的《小马过河》
引用楼主的发言:
作死了一把
看见路边有指路牌说一个地方,感兴趣想去看看,但是看见的是一条小路,犹豫能不能开上去。 图片里是这个小路的入口,我生还后用无人机记录的,入口很有迷惑性,看起来只是很陡而已。上去那个山口后路况完全不同。
根本没人,忽然远远来了一个老人,骑了三轮摩托车,问他,他表示就这一条路,可以开上去,口音很重也很难交流,聊几句他就开着三轮摩托冲上去了,他的车到了坡顶就看不见了。
我想了想也开上去,路很陡峭,比我们所有的地下车库出口都陡峭,百米上坡后又是180度几个陡坡急弯,路的宽度刚刚够过普通的小车完全无法错车。然后,路西侧是垂直石壁,路东侧是百米悬崖,扔个石头下去听不见声音的那种,还木有任何护栏神马,看着路上散落的碎石我都晕死,随便有点啥疏忽打滑就得去悬崖底下捡碎片啊。  
尼玛,终于找到一个地方,有1个车身长度的宽度,冷汗直冒打了好几把掉了头,坚决下撤。幸好我的tiny car车身极短,常规尺寸的小车死定了。  到了山下惊魂未定地咒骂老头,纯正坏银,这种搏命的路段为啥不说明情况劝阻!?要么他那个三轮摩托借给我,我开他那玩意上去疯都行。

中岛
中岛

102楼
对,我还特地查了河池市的租车情况,有租车的  
也就是说,未来更合理的方式是直接高铁到那里,租车。
这样前后可以节省一天的时间了   
引用99楼透心凉的发言:
贵广高铁上个月刚刚开通,一路都是美景,刚好是楼主经过的县市,不想开车的可以沿路坐高铁。
本来是朋友
本来是朋友

103楼

云小烟
云小烟

104楼
很喜欢LZ的这种出游方式,有时候路上无意遇上的绝美风景和风情会远远超出目的地的景色。

renewu
renewu

105楼
收藏,明年国庆去看看
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

106楼
2023-10-09 15:36:33 来自Android手机客户端
请教楼主精华段在哪几个阶段,想缩短点距离但又想不虚此行,已安排在我下一个旅行计划行程内
引用楼主的发言:
因为是随心所欲的爱咋咋路线,估计没人会这么走,所以没记录     

D1,深圳~北流
D2,北流~横县~来宾~河池市宜州
D3,宜州~怀远镇~德胜镇~清潭~环江县城~洛阳镇~木论自然保护区~下南乡~车河~南丹县
D4,南丹~天峨县燕子洞~龙滩大峡谷国家森林公园~凤山县
D5,凤山县~凤山万寿谷~都安县
D6,都安~东庙乡 ~北流
D7,北流~深圳   

进入河池区域后,大多数路段不走高速,国道省道县道无名道,无法列明每个点了。  
从深圳往返,总行程约2600公里,加油5次。国道边乡镇一级的都有加油站

我本人进出广西旅行的中转点一般是北流或玉林,早晨从深圳出发,一般下午稍晚到这里,服务设施良好
本来不想开车去,但是高铁票和机票都没了,我本人的毛病是说啥就一定会做,开着tiny car就出发了

引用83楼福1的发言:
楼主能够按日期写一下就更好了。
中岛
中岛

107楼
就我个人看,实在没时间的要么就直接晃凤山县,满地溶洞都可以玩。   
如果喜欢在山区游荡的,可以从环江向北偏西方向,有一条小路直达贵州荔波
引用106楼Kevin乐在其中的发言:
请教楼主精华段在哪几个阶段,想缩短点距离但又想不虚此行,已安排在我下一个旅行计划行程内
引用楼主的发言:

D1,深圳~北流
D3,宜州~怀远镇~德胜镇~清潭~环江县城~洛阳镇~木论自然保护区~下南乡~车河~南丹县
D7,北流~深圳   

进入河池区域后,大多数路段不走高速,国道省道县道无名道,无法列明每个点了。  
从深圳往返,总行程约2600公里,加油5次。国道边乡镇一级的都有加油站

我本人进出广西旅行的中转点一般是北流或玉林,早晨从深圳出发,一般下午稍晚到这里,服务设施良好
本来不想开车去,但是高铁票和机票都没了,我本人的毛病是说啥就一定会做,开着tiny car就出发了

引用83楼福1的发言:
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

108楼
2023-10-09 15:56:14 来自Android手机客户端

这条线可以不主要我老婆刚好是宜州的,想下次回老家返深前,带家人逛一圈
引用楼主的发言:
就我个人看,实在没时间的要么就直接晃凤山县,满地溶洞都可以玩。   
如果喜欢在山区游荡的,可以从环江向北偏西方向,有一条小路直达贵州荔波
引用楼主的发言:

D1,深圳~北流
D7,北流~深圳   

引用83楼福1的发言:
中岛
中岛

109楼
环江县向西北的路,在过了洛阳镇以后比较糟糕,他们说是在修不过不清楚啥时候修好  
你得有足够的烂路驾驶经验   
引用108楼Kevin乐在其中的发言:

这条线可以不主要我老婆刚好是宜州的,想下次回老家返深前,带家人逛一圈
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

D1,深圳~北流
D7,北流~深圳   

引用83楼福1的发言:
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

110楼
2023-10-09 16:30:18 来自Android手机客户端
感谢您的建议,我对那边真的不熟,幸亏你提醒我了去贵州荔波,路线已经规划好了。

宜州~怀远镇~德胜镇~清潭~环江县城~洛阳镇~木论自然保护区~荔波
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

D1,深圳~北流
D7,北流~深圳   

引用83楼福1的发言:
YYDSDSNI
YYDSDSNI

111楼
“那”是和水田同一个音,但不知道是不是源于这个意思。
“弄”是很山的意思。
都是根据当地话音译。像我们家那块,经常如果别人跟我说个汉字村名,我都想不到是哪个村

引用86楼楼主的发言:
以前翻某书,里面提到壮侗语族里,“那”是“水田”的意思             
引用67楼天鹰翱翔的发言:
好几个位置我都去那个那么

村名字就叫那么村。去到村附近也是这样的文字
引用楼主的发言:
音译的就是问题多啊   
查找线路的时候,满篇都是 
中岛
中岛

112楼
感谢指教  
这样,大化县那个“七百弄”公园就知道啥意思了

引用111楼YYDSDSNI的发言:
“弄”是很山的意思。
都是根据当地话音译。像我们家那块,经常如果别人跟我说个汉字村名,我都想不到是哪个村

引用86楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
音译的就是问题多啊   
YYDSDSNI
YYDSDSNI

113楼
广西确实很多地方风景都很美,越是落后没有被开发的地方,自然景观越好。
但是外地人看风景,本地人看到的是民生艰辛……

YYDSDSNI
YYDSDSNI

114楼
感谢楼主的分享贴,欢迎大家多去广西旅游,帮忙拉动广西经济哈

中岛
中岛

115楼
这次旅行穿越了几个语言区。  
玉林附近的接近粤语,可以听
在河池附近接触的是桂柳话,完全听不懂
到南丹以后,听起来是贵州那边的方言,像四川话,可以听懂
都安一带开始频繁遭遇壮话,当然彻底听不懂           

“弄”是很山的意思。

引用86楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
音译的就是问题多啊   
YYDSDSNI
YYDSDSNI

116楼
还有那个“岜”,是石头山
引用112楼楼主的发言:
感谢指教  
这样,大化县那个“七百弄”公园就知道啥意思了

“弄”是很山的意思。

引用86楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
音译的就是问题多啊   
随遇而安76
随遇而安76

117楼
看到图片,不敢想像他们的祖先当时是怎么历尽险阻,找到这个地方并扎根下来
风中之沙
风中之沙

118楼
这种旅行方式太棒了,必须点赞
gxlxwp
gxlxwp

119楼
_id_from=_source=da0ecb0cda2ca9f1342f8c092b5cc2d0

建议跟这位去广西玩水,夏天季节,太好玩了
gxlxwp
gxlxwp

120楼
都安
引用119楼gxlxwp的发言:
_id_from=_source=da0ecb0cda2ca9f1342f8c092b5cc2d0

建议跟这位去广西玩水,夏天季节,太好玩了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表