家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

三年后,再次自驾云南。

土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

41楼
2023-07-15 17:51:11 来自Android手机客户端
六盘水到了,外面太阳好大,车窗一开,好凉爽,车里开空调还不如外面吹的风。
找个地方吃饭,我的天,这环境,这多菜,才168。

弄轻舟
弄轻舟

42楼
2023-07-15 19:54:00 来自iPhone客户端
我家四人准备8月初自驾云南,来看楼主分享
zdag
zdag

43楼
2023-07-15 20:28:11 来自Android手机客户端
曾经1人开车56个小时从额齐纳齐3400公里回到深圳,10月5日14点出发,7日22点到,为趁免费高速。
引用franky717的发言:
年轻时候比较猛,曾经一个人开车,第一天下午4点西双版纳出发,第二天晚上8点到深圳
zdag
zdag

44楼
2023-07-15 20:31:10 来自Android手机客户端
期待楼主一路行程去过昆明和大理后来个这些地方跟六盘水相比到底谁更适合避暑的分享。
福1
福1

45楼
2023-07-16 00:08:44 来自Android手机客户端
应该六盘水凉快。
引用zdag的发言:
期待楼主一路行程去过昆明和大理后来个这些地方跟六盘水相比到底谁更适合避暑的分享。
会飞的枫叶
会飞的枫叶

46楼
2023-07-16 11:28:11 来自Android手机客户端
贵州避暑胜地。
gray530
gray530

47楼
2023-07-16 15:10:22 来自Android手机客户端
高速费要多少
最爱我的儿子
最爱我的儿子

48楼
一个省差不多要三百块,疫情后好象涨价了,
引用50楼gray530的发言:
高速费要多少
最爱我的儿子
最爱我的儿子

49楼
现在到桂林都将近300,以前200.

zdag
zdag

50楼
2023-07-17 08:05:36 来自Android手机客户端
大理海拨1900多,因为有下关风,比海拨2400的丽江还凉快(本人实际居住过的对比感受),而六盘水海拨1600能比大理凉快我有点不相信,但因为没去过六盘水无法下定论,所以很希望有分别在六盘水和大理居住过的谈一下实际感受。
引用福1的发言:
应该六盘水凉快。
引用zdag的发言:
蔡建文
蔡建文

51楼
2023-07-17 08:43:22 来自Android手机客户端
福1
福1

52楼
有亲戚在贵州呆过很多年,说六盘水凉都,空调在那里都没有市场。小孩也去六盘水支教(社会实践)2周,说也凉快。
贵阳也非常凉快的。我去过贵阳,的确凉爽。
同样去过大理。
感觉上贵阳比大理凉快,太阳辐射也没有这么大。
都是暑假去的。
六盘水比贵阳还凉快。
引用53楼zdag的发言:
大理海拨1900多,因为有下关风,比海拨2400的丽江还凉快(本人实际居住过的对比感受),而六盘水海拨1600能比大理凉快我有点不相信,但因为没去过六盘水无法下定论,所以很希望有分别在六盘水和大理居住过的谈一下实际感受。
引用福1的发言:
应该六盘水凉快。
引用zdag的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

53楼
云南是晒的厉害,太晒了,
贵州阴凉,太阳不多,

举目皆山
举目皆山

54楼
用不了这么久,真实开过。

第一天从深圳近12点出发,开了7小时,中间去服务区两三次,夜宿南宁。
第二天开了8小时,中间去服务区两三次,下午4,5点钟就到昆明了。

车速很容易上到120km,130km。
引用31楼zdag的发言:
深圳到大理1800公里单人单车不出高速25个小时开到,返程27个小时。
引用最爱我的儿子的发言:
开到昆明三到四天,看你走哪边,
引用10楼qazz的发言:
深圳去云南好远吧,要开好久?不过你们有时间,不会那么着急。
举目皆山
举目皆山

55楼
不好意思,看错了。

去大理还有一段路, 昆明到大理4小时车程左右。

引用57楼举目皆山的发言:
用不了这么久,真实开过。

第一天从深圳近12点出发,开了7小时,中间去服务区两三次,夜宿南宁。
第二天开了8小时,中间去服务区两三次,下午4,5点钟就到昆明了。

车速很容易上到120km,130km。
引用31楼zdag的发言:
深圳到大理1800公里单人单车不出高速25个小时开到,返程27个小时。
引用最爱我的儿子的发言:
开到昆明三到四天,看你走哪边,
引用10楼qazz的发言:
深圳去云南好远吧,要开好久?不过你们有时间,不会那么着急。
zdag
zdag

56楼
2023-07-17 10:11:30 来自Android手机客户端
可是贵阳我也去过的,感觉还是大理凉快多了。
引用福1的发言:
有亲戚在贵州呆过很多年,说六盘水凉都,空调在那里都没有市场。小孩也去六盘水支教(社会实践)2周,说也凉快。
同样去过大理。
都是暑假去的。
六盘水比贵阳还凉快。
引用福1的发言:
应该六盘水凉快。
引用zdag的发言:
福1
福1

57楼
遵义靠近重庆热一点。
贵州挺多农家乐,重庆的老人夏天到贵州避暑,包吃住2000~3000。
有些地方鼓励
引用59楼zdag的发言:
可是贵阳我也去过的,感觉还是大理凉快多了。
引用福1的发言:
同样去过大理。
都是暑假去的。
六盘水比贵阳还凉快。
引用福1的发言:
应该六盘水凉快。
引用zdag的发言:
福1
福1

58楼
天无三日晴
引用56楼最爱我的儿子的发言:
云南是晒的厉害,太晒了,
贵州阴凉,太阳不多,

土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

59楼
2023-07-17 11:14:41 来自Android手机客户端
夜宿六盘水露营,帐篷买来从来没有用过,这次终于满足娃体验看看。
八点天才黑下来,人们都穿着长袖外套,参加完篝火晚会后,走回露营区,躺着地上看天上的星星,四个人睡好挤呀,我又跑回车里去睡了。
迷迷糊糊将就了一夜,第二天一早,老公说地上太硬,睡的难受,又好冷,盖着被子也冷,得,体验一次就好了😁
发动车子,钥匙竟然没有反应了,太冷了,十几度吧。把钥匙捂在口袋里,去寨子里吃个早餐后,钥匙才有反应了。

weilin0721
weilin0721

60楼
老韩你可别自驾游了,开车没有时间看盘分分钟让你损失大几万,就不能专心点坐火车旅游也行啊
引用13楼来自东北的韩先生的发言:
旅途顺利,我也在路上,行程过半了,目前在泰安,还有4天到吉林
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表