家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

两妈带六娃自由组团呼伦贝尔大草原之行(附攻略避免踩坑省钱)

lvxh1025
lvxh1025

21楼
深圳直飞海拉尔的,在六月下旬机票已经不是很便宜,比较优惠的是要经转,且中转时间很长,直飞的优惠的呢又是早上很早的,考虑到两个幼儿园孩子,凌晨起来担心不习惯怕生病。另外我老公一直不同意我们去海拉尔,他觉得中考完了,应该带孩子去大学看看,而不是带着一群孩子去玩野了,在他心中,我一直不太靠谱,经常带孩子出去下瞎玩,且不爱带他,不喜欢他啰嗦,意见很多不一样,玩的也不开心。所以老大以前我都是自己组织妈妈们带出去玩。

lvxh1025
lvxh1025

22楼
但是我也听进去他的建议了,预估了一下费用,我们三个人,我大儿子小儿子,预计费用在两万元。弟弟虽然没有满六岁,但是按照打折算下来也是跟我们一样。大家可以买票时算下,怎么划算,如何折扣大,孩子可以直接成人票打折,如果折扣很少,孩子可以选择孩子票。怎么划算怎么来。深圳飞哈尔滨的飞机就很多选择,不管是直飞还是中转,且中转有时间短,有时间长,组合种类就比较多,加上要参观大学,刚好去哈尔滨,哈工大周边很多大学,哈师大、哈理工、哈医大、黑龙江中医药等等。如果是哈市走,既能省钱,也能满足我老公让孩子参观大学的愿望,刚好哈市那边我还有几个同学,也很方便 。带孩子们顺便参观下哈市。

lvxh1025
lvxh1025

23楼
所以开始我的路线就计划好了,深圳飞哈尔滨,哈尔滨做卧铺去海拉尔。
 在我计划这些的时候,无意中看到房网的帖子,作为老房网朋友,也参加过很多次之前房网组织的活动,刚好去年准备出行时也有张总的联系方式,后面因为疫情没法出行。所以就联系张总,看下他那边的团,有几人,我原想着人多,我们更放心一些,毕竟我们只有两个妈妈,后面跟我们时间一致的,房网的另外两个家庭,因为时间不一致,迟迟不能决定。而我的假期早早决定,行程也基本固定了。为了不影响自己的安排,在六月底我直接放弃了,果断决定自己成团,房网的亲子团,和独立团,两个团我都仔细算了,亲子团是包含六餐正餐,但是根据以往我的经验,这个餐伙食怎样待定,且不一定孩子们习惯。除了这个费用外,亲子团比独立团还多一个项目免费,但是这个项目免费的并没有具体的细则,也就是说解释起来不确定,比方骑马,骑马有大圈、小圈、小跨越、大跨越、还有其他很多分类,不同的分类决定了价格和时间,甚至是骑行方式。当然其他的也可以去类推。因为我们全程只有两个大人,其他都是孩子,所以饮食非常重要,因为很多人去了那边会有不同程度的不适,尤其是南方人。亲子团两个弟弟是按照1500算,独立团是900算,且我们的时间有几天算淡季,所以综合下来,我选择独立成团,光团费这块就会省出不少,我当时计算了下,省出的前足够我们的生活费了。

lvxh1025
lvxh1025

24楼
我一向胆子主意多,房网的老朋友之前了解我的,都知道我特能折腾,加上自己也曾经在北方呆过多年,所以选择了报房网的团,却自己组织了独立团,按照独立团的价格出行。
 这个方法不一定适合别人,大家成团可以根据自身情况来看。我们两个妈妈饭量不大,两个幼儿园弟弟饭量也不会很大,大的是四个初中生,因为一行六个孩子,所以饮食这块我每餐都特别注意。

lvxh1025
lvxh1025

25楼
决定了自己组团,那么就好办,不用去迁就别人的时间,我自己来安排就好。房网张总帮我们定了深圳直飞哈尔滨的团体机票,这块比我自己定,一张票也省了三百多。虽然直飞的要比中转的贵,但是我考虑到有两个弟弟,都是第一次坐飞机,不知道是否晕机,加上深圳直飞哈市,时间也不短,大交通全部是自己搞定,并没有人送或者领队帮忙,所以为了顺利,我选择直飞,且选择了出发和到达都比较合适的时间。比较飞机的时候大家不要仅看价格,要看下是否有飞机餐(早餐午餐),是否托运行李,托运公斤数,如果不托运,收费标准是什么样的,这些都要算进去。有些看似便宜点,但是加上中转的时间,或者不包括行李托运,算下来也是一笔钱,而且去呼伦贝尔,因为天气早晚温差大,行李肯定不少,我们一个三人带了两个皮箱都满满的。

lvxh1025
lvxh1025

26楼
机票往返直飞的房网帮我团定了。火车票我自己买。哈尔滨只有一个飞机场,但是火车站有好几个,常用的是哈站和哈西站,哈站离中央大街近,打车9元,步行也不远。哈西站离飞机场近一些。所以路线定后,我就定哈尔滨住宿的。我是7月2号早上的的飞机,下午到,3号晚上八点多的火车去海拉尔,刚好火车睡一觉早上到达。所以2号晚上我们需要在哈市住一晚。去哈市,提前想好去中央大街,索菲亚教堂、江边、伏尔加庄园、参观大学。这是我们出发前就跟孩子们商量好的。哈站离中央大街近,机场打车到中央大街也方便。中央大街到我们要去的各个地方都不远。所以最终决定住宿就选在中央大街。那么相应的去海拉尔的火车票,也是选哈站到海拉尔。7.10返程直接坐飞机回深圳,所以返程火车票,买的是海拉尔到哈西站,价格是一样,先到哈西站再到哈站,大家也可以买到哈站,到哈西出战,但是买到哈西,不能在哈站出来。哈西出站后,不要出到外面来,看标识牌就有机场大巴。我们因为孩子多行李多,加上时间比较紧凑,所以决定出站打车去机场。好像是C出口,上面写着机场方向的出口,出来广场右手边走出来,路边左手边就有一个129的公交总站,我记得好像哪个路口站牌是哈西站广场。在哪个站台哪里就可以叫网约车。在哈市大家一定要小心,中央大街有小偷,不少呢。打车飞车比较多,火车站飞机场都多,绕路不说表也是有问题的,他们开车都是飞车且不遵守规则,大家一定寄好安全带有心里准备,对了,他们也不要求乘客寄安全带,随意变道超速闯灯,有天晚上我们从江边回来,孩子们说做了一回飙车。大家出门在外,尽量跟孩子们说不要轻易暴露自己是外地人,打车的时候可以自己开着导航。

lvxh1025
lvxh1025

27楼
想到哪写到哪。深圳直飞哈尔滨的,大家时间一定要多预留出来,我们算去机场时间,按照往常2个小时觉得足够了,我怕有孩子,还特意多预留了时间,但就算这样,我们也是刚好赶到喝口水就登机了。深圳飞哈的,要去卫星楼,乘坐地铁去,且假期高峰,光排队安检等一关关就花了不少时间。走到去卫星楼的地铁需要时间,下了地铁再去登机口又得花时间,反正各个地方都是费时间。所以返程在哈尔冰机场,我们也以为要至少预留两个小时,所以没有选择坐机场大巴而是打车。后面发现在哈机场,实在是松,安检很松很快,机场也不大,很快就搞好。机场的早餐不便宜,但是北方的面分量也大,一份两人吃也够,里面也有充电线。机场进口早上很多大姐再喊着早餐啊早餐,里面因为早餐不便宜,给孩子点了后,怕不够吃,我又出来买了几个茶叶蛋。我记得一份豆沙包4个是16元,很小的那种。一碗面是48还是38??一根油条是8块,好像吧,反正印象中都不便宜。所以后面的人如果时间够也可以做机场大巴。哈西站打车去机场高速费也是要自己出的。我们一台车是80多元,一台车是100多元。去的时候,一台车是我同学接, 打了一台车,从机场到中央大街住宿是80元。

lvxh1025
lvxh1025

28楼
中央大街附近住宿很多,但是现在是旺季都不便宜,想要近中央大街方便的,价格优惠的也不是很多。如果带着是大孩子的,可以住的远一点没有关系,走路也可以。我们一行八个人,住宿怎么算优惠,有点酒店不让加床,有的限人数,限人数的到没有关系,分批进去就好了。但是有两个大孩子不是我们自己的娃,是同学,所以住宿怎么算都是要至少三个房间,算下来费用也不少,为了折中,后面在我同学的建议下选个民宿,中央大街的民宿,很近,出行方便,大家住在一个屋子,也方便照应,我也放心孩子们。晚上还可以洗衣服。
 美团上选的,中央大街那里很多民宿。

lvxh1025
lvxh1025

29楼
 索菲亚教堂对于第一次去的夜景可以看看,7点半以后夜景更美一点,白天没啥好看的。中央大街现在人满为患,也没啥特色,完全没有我们上学时的那个感觉,而且夏天的中央大街真没有啥看的。人挤人,小偷还的注意,也的看好孩子们。江边7点多表演,可以早点去做索道看下夜景,美团上有票。锁到上那个什么餐,千万别买,索道时间短,很快就到。对面就是太阳岛,深圳的孩子对那边没啥感兴趣的,深圳的公园秒杀全国的。伏尔加庄园到时挺有特色的,适合凹造型的人照相,很美,可是一群男孩子不愿意照相的,也就那样,里面几个教堂挺不错的,自己带点干粮,那边不好吃也贵。尤其是去了满洲里后你会发现很多建筑都差不多。哈师大的夜市有时间可以去逛逛,喝点扎啤。哈工大现在开放预约参观了,我们去的时候没有开放,是我同学开车接我们的。他们食堂的早餐很丰富,可以带孩子体验一把,校园很大,有巴士,巴士可以不用校卡,微信扫码付钱就可以,一元钱坐到底,校园内是循环的。航天馆站,还有那个内河也不错,有时间可以逛下。但是注意有的楼里的设施不让拍照。

lvxh1025
lvxh1025

30楼
孩子们在喊我了,今天先写到这里,我尽量文档写好,一次复制上去
lvxh1025
lvxh1025

31楼
2023-07-15 22:01:49 来自Android手机客户端
不知道为啥我的贴子提示被删除
lvxh1025
lvxh1025

32楼
2023-07-15 22:03:44 来自Android手机客户端
为啥我发的不成功?
芳草子木
芳草子木

33楼
太厉害了
wn018
wn018

34楼
超强宝妈,策划执行能力一流,继续分享,我等着8月底去了
落落梧桐
落落梧桐

35楼
厉害,佩服楼主
二个妈六个娃,我想着都觉得头大

jessica_wy
jessica_wy

36楼
楼主,有后续吗?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表