家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2023年5月单人单车新疆游,明年继续去新疆,有结伴的吗?

tieshuai
tieshuai

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2023年5月单人单车新疆游,明年继续去新疆,有结伴的吗?

南山兄长03
南山兄长03

沙发
厉害

新疆游值得去几次,单人单车跑那么远比较累。
不过个人觉得5月好像有点去早了,伊犁的山花才开了一部分,独库公路也还没有通车。

6月初去从哈密进入游完北疆到伊犁正好薰衣草开花,独库公路也开放了正好走完独库公路全程去南疆,从喀什去了塔县后再从和田若羌回来,刚好在新疆绕一大圈。

我也有想法过两三年再去一次新疆全景自驾游,先从茫崖进入南疆绕到北疆,再从哈密出来。就不知道能不能实现。

南山兄长03
南山兄长03

板凳
新疆除了哈密大海道和江布拉克没有去过,以及楼兰古城不让去之外,估计你知道的地方我都大概率去过。

公格尔峰下面白沙湖还行吧,但不是我心目中最漂亮的,实话实说我觉得还没有附近慕士塔格峰下面的卡拉库里湖漂亮。
那条线路最让人有自豪感和幸福感的还是在海拔5000米的红其拉甫国门下搂着界碑拍个照

公格尔峰下白沙湖

慕士塔格峰下卡拉库里湖

卡拉库里湖金草滩

红其拉甫国门
引用2楼不知道用啥名的发言:
层主有去过新疆的白沙湖吗?觉得怎么样?我看了照片很美,就是太远海拔也高住宿条件也比较差,这次我的新疆旅游暂时没有把白沙湖计划在内,打算下次去的时候再说。
引用1楼南山兄长03的发言:
厉害

不过个人觉得5月好像有点去早了,伊犁的山花才开了一部分,独库公路也还没有通车。

6月初去从哈密进入游完北疆到伊犁正好薰衣草开花,独库公路也开放了正好走完独库公路全程去南疆,从喀什去了塔县后再从和田若羌回来,刚好在新疆绕一大圈。

我也有想法过两三年再去一次新疆全景自驾游,先从茫崖进入南疆绕到北疆,再从哈密出来。就不知道能不能实现。

南山兄长03
南山兄长03

地板
去白沙湖推荐10月中旬去,第一天从喀什出发经白沙湖、卡拉库里湖、阿拉尔金草滩+石头城,住塔什库尔干县,第二天去瓦罕走廊、蟠龙古道、《花儿为什么这样红》原景点,再回来喀什,红其拉甫国门没有找到关系人是不让进入国门下,只能在2公里外的远处遥望。迟点路上的黄叶掉不少了,下旬回来到塔里木胡杨林公园最金黄的时候,如果上旬先去看胡杨林就还没有这么黄。
层主有去过新疆的白沙湖吗?觉得怎么样?我看了照片很美,就是太远海拔也高住宿条件也比较差,这次我的新疆旅游暂时没有把白沙湖计划在内,打算下次去的时候再说。
厉害

南山兄长03
南山兄长03

4楼
去之前记得先去公安局办张边防证,否则到了喀什还要办边防证才能去白沙湖
引用5楼不知道用啥名的发言:
太美了!我计划下次去新疆,要把这几个景点都去一遍!层主完全可以留在新疆当私家团导游了
引用3楼南山兄长03的发言:
新疆除了哈密大海道和江布拉克没有去过,以及楼兰古城不让去之外,估计你知道的地方我都大概率去过。

公格尔峰下面白沙湖还行吧,但不是我心目中最漂亮的,实话实说我觉得还没有附近慕士塔格峰下面的卡拉库里湖漂亮。
那条线路最让人有自豪感和幸福感的还是在海拔5000米的红其拉甫国门下搂着界碑拍个照

公格尔峰下白沙湖

慕士塔格峰下卡拉库里湖

卡拉库里湖金草滩

红其拉甫国门
厉害

南山兄长03
南山兄长03

5楼
刚刚看了今年的节气霜降是10月24日,如果要今年去的话,推荐中旬从库车大峡谷和托木尔大峡谷下喀什,先去喀喇昆仑景观公路后下旬回到塔里木河两岸(G580和田到沙雅139胡杨秘境公路或者G216从民丰县到轮台县的塔里木胡杨林公园),这时候胡杨林就是最漂亮的时候了

塔县石头城下的阿拉尔金草滩

塔里木胡杨林公园门口道路

塔里木胡杨林公园

引用6楼南山兄长03的发言:
去之前记得先去公安局办张边防证,否则到了喀什还要办边防证才能去白沙湖
引用5楼不知道用啥名的发言:
太美了!我计划下次去新疆,要把这几个景点都去一遍!层主完全可以留在新疆当私家团导游了
引用3楼南山兄长03的发言:

公格尔峰下白沙湖

慕士塔格峰下卡拉库里湖

卡拉库里湖金草滩

红其拉甫国门
厉害

tieshuai
tieshuai

6楼

Anne2468624_微信
Anne2468624_微信

7楼
2023-06-24 20:22:52 来自Android手机客户端
太美了
南山兄长03
南山兄长03

8楼
第二张图没去过,看着好像是夏塔古道徒步线路上叫什么冰湖的吧?这条驴友徒步线路因为经常发生意外死亡事故,前几年又好像说死了2个人后就彻底永久封闭了。
引用9楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表