家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

周末去哪儿

烟之焕
烟之焕

主楼
2020-09-01 16:55:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

周末去哪儿

8月长途旅行回来,我仍然不定时到处走走。第一个周末,去了从化,晚上住在流溪河畔的顺翔酒店。去时天色已晚,阳台房住满了,但是我们的房间窗户很大,也能到看妙曼湖景。晚上吃河鲜,味道一般。第二日去了颇具盛名的溪头村,停车费二十,呜嚷呜嚷全是人。本想去泡溪水,可窄窄的山涧如同下饺子。溪头村早已不复十年前的静美,老房子拆尽,商业信息浓郁。风景远不及我老家,却是人潮涌动,真是惋惜。乘兴而来,败兴而归。不推荐。

烟之焕
烟之焕

沙发
2020-09-01 17:35:46 来自iPhone客户端
第二个周末。一早八点,我便被老公拉起来,开着我们家的大白驱车前往惠东大南山。惠东大南山,位于惠东县增光镇与海丰县接壤的地带,此路线群峰耸峙,林深壑幽,山腰白练飘飘,山下溪涧奔流,三五村落散布其间,恍若桃源。方圆两三公里内,上千米的山峰就有三、四座。因有著名的南山寺、南山河,故称大南山。其中主要的山峰有五座:斧头石顶(1105m);水底山(1290m);牛皮嶂(1118m)、金牌山(950m)、银牌山(840m)。 五座山峰互为崎角,一脉相连。大南山一带聚集了山峰、飞瀑、河溪,利于开展登顶、溯溪、林间小道徒步、漂流等活动,加上大南山有着武功山一样的高山草甸, 有着船底顶一样的高原风光.,是开展户外活动的好线路。曾经我们步行穿越过好几次,这还是首次开车上山。一路颠簸,穿行在云雾里,倒是别有情致。山巅之上,空气清凉,有两个帅小伙儿悠然泡着茶,还真是浪漫阿。尽管天气并不是很好,一会乌云滚滚,一会细雨纷飞,仍不断有上山打卡的越野车。先后碰上了帕杰罗车队,牧马人车队,且不乏城市suv的踪迹。但前驱suv还需谨慎,不可贸然上山。我们下山的时候,亲眼看到一辆长安cs75爬不上陡,一直往下溜车。这一家老小五口人皆在车上,我们都替他们捏了一把汗。老公赶紧下车帮忙,为他们清除大石块等路障,车主一鼓作气终于将车开了上来。但他往前路开了没多久,又冲向山体的深沟里去了。车主自诉刹车失灵,但经验告诉我们,前驱车走山路,极容易出现这种状况。我们曾开着租来的欧拉德,走新疆琼库什台的时候也是失控冲向山体的沟里,过路的热心人纷纷帮忙,最后一辆当地拉牛车将我们的车拉了上来。这台长安cs75情况更严重些,沟更深,坡度更陡峭,老公拿先是拿起铲子,铲掉一部分土坡,垫在轮胎底下,又拿出拖车绳拖车,但凭一车之力无法将之拖出。后来还是联合另外一辆帕杰罗,两车同拉,才将这辆长安拖出。一车有难,多车支援。户外的魅力便在于此。可是一般的suv还是别携家带口上山冒险了,知难而退吧。

当我们下到南山脚,溪流潺潺流过,正是泡水的最佳选择。人少,水清,孩子泡得很是欢乐。但老公又带着我们转移到白马河。没想到那里的情形同溪头村一样,人山人海,还有游人在溪水旁拾柴煮饭,以至于到处浓烟弥漫,乌烟瘴气的。既来之则安之吧,我们择了一小段人少的溪流,泡到天黑,也算是没有白来。此处已拔草,不会再来。

烟之焕
烟之焕

板凳
2020-09-01 17:50:28 来自iPhone客户端
第三个周末。我们依然在惠东白盆珠一带活动。天气炎热,最宜泡水。先是找到一个无人的幽谷神潭发呆,然后又去潭子的上游野炊了。自带煤气灶,取山泉水煮火锅最带感,汤汁无比鲜甜。这里青山悠悠,绿水环绕,手机也没信号,颇有世外桃源之境。溪水冰冰凉凉,真是舒服,又不晒。此乃最近一个月觅得最如意的泡水地。我和老公约定,下周还要去打火锅。夏天溯溪,冬天看海,避开人群,避开强烈的紫外线,真是完美计划。

烟之焕
烟之焕

地板
2020-09-01 17:56:16 来自iPhone客户端
周末美食。一家都馋,为了吃一顿私房菜,跑几百公里也是常有的事。

烟之焕
烟之焕

4楼
2020-09-01 17:57:42 来自iPhone客户端
这家烤羊肉店不错耶。

烟之焕
烟之焕

5楼
2020-09-01 18:01:02 来自iPhone客户端
一家不起眼的店,老公说是老字号。这鸡既没辣椒也没葱,却意外的好吃。鲜,嫩,香,滑,绝了绝了。

烟之焕
烟之焕

6楼
2020-09-01 18:05:25 来自iPhone客户端
山里,农家院,除了吃鸡还是吃鸡。这家窑鸡好像是南昆山那边的一家店,非常美味。大众点评搜罗到好评如潮的店,一般不会踩雷。

纠结妹子
纠结妹子

7楼
2020-09-01 18:24:43 来自Android手机客户端
钓鱼岛小僧2884875_微信

8楼
2020-09-01 18:39:01 来自Android手机客户端
楼主分享的图片好漂亮,特别是美食,口水直流。 生菜包东西吃,很久没有吃了。 我老家通常拿来包油炸过的酿豆腐。

惠州大南山,我朋友经常去玩,三菱的SUV。

楼主,欢迎到我家乡游玩,广东揭西县,主打生态游
烟之焕
烟之焕

9楼
2020-09-01 18:40:15 来自iPhone客户端
我去过,是不是有个黄满寨瀑布?
引用8楼钓鱼岛小僧2884875_微信的发言:
楼主分享的图片好漂亮,特别是美食,口水直流。 生菜包东西吃,很久没有吃了。 我老家通常拿来包油炸过的酿豆腐。

烟之焕
烟之焕

10楼
2020-09-01 18:49:54 来自iPhone客户端
不对,是黄满磜瀑布群,还不错!嘿嘿,很多年的旅游户外达人,基本能去的地方都去过了呢。

11楼
2020-09-01 18:50:10 来自Android手机客户端
对的,看来楼主旅游达人啊! 客家擂茶吃了没??
引用楼主的发言:

烟之焕
烟之焕

12楼
2020-09-01 18:53:35 来自iPhone客户端

引用11楼钓鱼岛小僧2884875_微信的发言:
引用楼主的发言:

烟之焕
烟之焕

13楼
2020-09-01 19:02:42 来自iPhone客户端
没有吃过呢!每次去潮汕地区一般都是牛肉火锅啥的呢我比较好这口。你们那边风景的确不错,瀑布水很大,让我有点意外。还有个五经富百潭谷,夏天泡水极好。
引用楼主的发言:

14楼
2020-09-01 19:31:31 来自Android手机客户端
很多地方可以泡谭呢,有空再去揭西玩下。
引用楼主的发言:
没有吃过呢!每次去潮汕地区一般都是牛肉火锅啥的呢我比较好这口。你们那边风景的确不错,瀑布水很大,让我有点意外。还有个五经富百潭谷,夏天泡水极好。
引用楼主的发言:

深户通2009
深户通2009

15楼
2020-09-01 19:31:43 来自iPhone客户端
烟之焕
烟之焕

16楼
2020-09-01 19:36:07 来自iPhone客户端
太远了,惠州就有很多泡潭的地方。
引用14楼钓鱼岛小僧2884875_微信的发言:
很多地方可以泡谭呢,有空再去揭西玩下。
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

只为有一人
只为有一人

17楼
2020-09-01 20:46:03 来自iPhone客户端
瀑布在哪的?好美!
烟之焕
烟之焕

18楼
2020-09-01 21:38:28 来自iPhone客户端
揭西,黄满磜瀑布群。
引用17楼只为有一人的发言:
瀑布在哪的?好美!
枫桐7576
枫桐7576

19楼
2020-09-01 22:27:44 来自Android手机客户端
很不错,也想跟着出去玩一下,儿子上大学了,如释重负
wuhuanzi
wuhuanzi

20楼
2020-09-01 22:32:03 来自iPhone客户端
买了深航无限飞机票,每个周末打飞的去玩
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表