家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

日本🇯🇵物价

春分时节
春分时节

101楼
水果真是贵不少呢
小牛美美
小牛美美

102楼
我日本的女同事说 她们女人结婚了 还上班 别人会认为她老公家很穷 
引用86楼伊顿123的发言:
那是以前了,现在日本女性也很独立了
引用活在深圳愛在深圳的发言:
去看看严歌苓那本《小姨多鹤》就是你所说的,老公回来跪着给老公换拖鞋,天天鞠躬,天天在家擦地板,熨衣服,做饭团,如果出去做事就很投入很专注~~

这是一种什么文化?有没什么书可以了解?感觉那些行为习惯比我们潮州女人更卑微,男尊女卑都到这地步了
引用candybody的发言:
是一个山东人在日本生活多年,现在己拿到日本长住权的人告诉我,并且告诉我拿长住权比拿日本国籍工作时间要多一倍
引用黄圭圭的发言:
其实你说的日本女人婚后在家全职的情况已经是十几年前的情况了,现在的日本年轻女人婚后还要上班带娃,过得不比中国女人好多少。你说现在还有没有日本女人婚后在家全职,肯定有,嫁了个有钱老公,相比中国女人嫁了个有钱老公比日本女人更幸福,以上日本女在家做的事情,没有几个中国全职妈妈做得到?我就没有看见老公回家半跪着给他拿拖鞋,更没有问他冲凉还是吃饭先?我辛苦了一天,我需要个人自由时间。你回来了你自己的事情自己做好了就可以了。洗澡吃饭这点小事,我不伺候你就办不到了吗?我又不是你妈,我是你老婆而已。
引用69楼candybody的发言:
日本人平均月工资30万以上的,所以人家活着比较容易,关键是社会保障好太多。
但日本男人真的比不上中国男人幸福,他们的工资是打给妻子的,妻子只给他们零花钱,所以日本男人只能很小气,因为他们根本没钱。如果想用大钱创业或者做什么事呀之类的,日本女人会非常温柔的说:“老公你真棒,一定行,加油!加油!”然后就没有然后了。当然日本女人也真的是伺候老公的妥妥的,下班回来第一件事给老公递上拖鞋,并且是半座跪于地上的,然后就问他是要先泡汤(洗澡)呢,还是要先用膳呢?让老公选择的。但是如果老公生重病,养不了家了,然后就拜拜了,她们会很注重外貌保养,找一下个男人
引用黄圭圭的发言:
所以说,我们比日本人活的还不容易呀。嗯?
引用41楼北斗星321的发言:
日本男人一个人的工资养家,女人在家带孩子,老人不管,老人当收银员开的士,中国不是这样吧,日本大学生刚毕业工资也就一万五
引用黄圭圭的发言:
所以我们比日本人还活的还不容易
引用21楼幸福的瞬间Leon的发言:
日本人大部分收入都在3万rmb以上
森草净
森草净

103楼
日本一根大白萝卜人民币12元左右
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表