家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

抓住暑假的尾巴--茅台镇的周末游

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

主楼
2018-08-24 11:43:34 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

抓住暑假的尾巴--茅台镇的周末游

大茅台机场去年开通后,去茅台更便利了。

Alice641378_微信
Alice641378_微信

61楼
2018-10-11 12:29:32 来自m.szhome.com
哈哈,断片没
引用41楼楼主的发言:
去茅台前一天,我重感冒了,参观完酒文化城,得知周总理是用茅台酒治感冒的,晚上就小试了一下。餐前我敬告各位,鉴于茅台酒太贵,大家慢慢喝、慢慢品、慢慢聊,喝完还能看看赤水河夜景,千万不要喝吐喝醉,那就太不划算了!可是我算到了开头,缺没算到结尾......最后喝吐的,居然是我自己!

我悔啊,感觉吐掉了几个亿!

还好,周总理果然惯用,我的感冒真的治好了!

茅台酒的神奇还在于,第二天起来口不干、舌不燥、头不痛,国酒真是当之无愧

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

60楼
2018-09-27 16:46:43 来自iPhone客户端
魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

59楼
离开贵州的最后一餐,大家都自觉地选择喝醋,因为,酒,真,的,喝,够,了

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

58楼

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

57楼
土城到此一游,逛下红军街,参观下四渡赤水纪念馆,熏陶一下孩子的爱国主义情操
魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

56楼
2018-09-17 18:25:27 来自iPhone客户端
哈哈,厉害
引用55楼专清闲置贴的发言:
楼主利害,去一趟茅台就成为资深专家。

我今年4月底也去了趟茅台镇,悄悄告诉你,中国酒文化城每天早上9点半、下午2点半供应茅台酒60瓶,游客凭个人身份证可购买一瓶,先到先得,卖完即止。

我那次借了3张身份证,排队买了3瓶,也是为了图个货真价实。

专清闲置贴
专清闲置贴

55楼
楼主利害,去一趟茅台就成为资深专家。

我今年4月底也去了趟茅台镇,悄悄告诉你,中国酒文化城每天早上9点半、下午2点半供应茅台酒60瓶,游客凭个人身份证可购买一瓶,先到先得,卖完即止。

我那次借了3张身份证,排队买了3瓶,也是为了图个货真价实。

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

54楼
2018-09-17 16:18:34 来自iPhone客户端
图三是老板的收银台,一家24小时营业生意爆好的羊肉粉店,收银台还不足半个平方,单位产出真是巨大啊
魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

53楼
2018-09-17 16:16:57 来自iPhone客户端
我承认,发完这些图,我严重饿了。美食从来都是隐匿在街头小巷之中,让你找不到又忘不了

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

52楼

第二日,去红色圣地土城一游,再杀回遵义城区寻觅街巷里的羊肉粉。最后,每人自觉的以一瓶苹果醋结束了这趟国酒之旅,真的不能再喝了!!

话说遵义的羊肉粉真是美味,羊肉劲道毫无疝气,完全不是深圳的“妖艳jian货”羊肉粉店能比的
魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

51楼

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

50楼

茅台集团原董事长季克良老先生曾说过,茅台酒是世界上最好的蒸馏酒。茅台酒的确是世界上最好的蒸馏酒!

国外洋酒的生产设备确实非常好,发酵桶、铜制蒸馏器都非常漂亮,但是他们的工艺是液态发酵,国内的白酒是固态发酵,这是最大的一个区别。液态发酵需要将原料经过粉碎后,在水溶液里添加酵母进行发酵。酵母相对比较单一,发酵力非常强,发酵速度一般比较快,比较充分,耗粮率比较低。但它带来的结果就是,里边的大分子物质比较多,香味成分少。大分子多的结果就是喝多了会上头。

而茅台酒,是固态发酵。酿酒师傅要把新糟旧糟麦曲拌匀后再入窖池,发酵时间长、耗粮率比较高,茅台要5斤原粮生产1斤基酒,它做出来的酒会非常得细腻,香味成分非常得多。

茅台非常遵守“天时”,它的酿造工艺周期平均五年,即生产一年、陈酿三年、勾调后再放一年灌装出厂,现在喝的茅台是五年前酿造的。具体到每年生产周期里,严格按照“端午制曲,重阳投料”。

张国立老师曾感叹“今后喝酒时永远会记得这醇厚的酒香背后是多少工人和匠人历经岁月打磨后的匠心结晶”

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

49楼

第二日醒来,完全不头痛。话说这个我也去专门研究了一番,借用了前人的研究成果,再归纳总结一下

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

48楼

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

47楼

当天的剩余几个小时就跟我再没关系了,我被人扶着走到赤水河边吐了一地,然后又被人扛回了酒店,本来还想再走一遍赤水河,吃吃赤水河边上的羊肉火锅和烧烤,吹吹赤水河的夜风,体验一把当年的红军四渡赤水之路......
魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

46楼

光瓶政策

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

45楼

小朋友们还好有游戏,不然看着大人们喝酒是多么无聊的事情啊

魚擺擺愛自由
魚擺擺愛自由

44楼
2018-09-17 15:25:20 来自iPhone客户端

ruan209
ruan209

43楼
干一杯
家没在深圳
家没在深圳

42楼
2018-09-17 15:08:12 来自m.szhome.com
楼主 茅台还能买不
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表