家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

谁有桂林的攻略,给我发一份吧。。我准备8号出去玩5天

华姐v18937932650

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

nana娜娜
nana娜娜

沙发
2018-08-06 13:13:08 来自iPhone客户端
同求
爱美的果果
爱美的果果

板凳
2018-08-06 17:58:44 来自iPhone客户端
月底去
aisiteruhu
aisiteruhu

地板
2018-08-06 23:07:20 来自iPhone客户端
我去年去了5天
有在房网写攻略的
ChecKpoint
ChecKpoint

4楼
2018-08-07 22:52:27 来自Android手机客户端
自驾游,有人去吗

5楼
能给我发个链接吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
我每年都去呆几天,因为爱吃牛八宝和瓦片锅烧,只要往西北方向去,我就先拐去住几天,吃饱再走
为什么不好取名
为什么不好取名

7楼
桂林旅游建议:

1、第一天到了,住下后,
白天可在市区逛逛象鼻山,看看桂林市的象征,天然形成的大象鼻子深入漓江中饮水的景象

若是有时间,可以坐坐竹排,沿着漓江上游从不同方位欣赏象山风景

(象鼻山位于市中心的象山区,距离老的火车客运站站,及桂林市长途汽车站都很近)
门票是40多还是多少忘记了,拍照,做竹排等等合计2个小时左右够了

2、然后,可步行去象鼻山附近的一个湖边的什么双塔看看,步行10多分钟吧,无需门票,
若是有时间可以湖面划船,费用比深圳便宜多了。

3、然后,可去广西师范大学里面的独秀峰(也叫我去过几次一直是免门票,不知道现在的行情,位于桂林市区偏北,需要坐车,有大巴直达,也可打的,距离大约5km吧,忘记了)

独秀峰是一个孤立的大石头形成的风景,可以沿着石梯而上,确实神奇。

广西师范大学所在地,也叫靖王府,是朱元璋那个后来叛变的侄子的儿子的封地
(朱元璋原本是要杀掉这个叛变陈友谅的侄子的,被马皇后劝解后,
一直囚禁到死掉;但朱元璋鉴于这个侄子在南昌保卫战中立了大功,于是封侄子的儿子为靖王,在当今桂林市一带)

4、晚上可去看市中心广场欣赏音乐喷泉,免费

大约是19:00-20:00吧,具体时间忘记了,别错过时间了,从一个大约10层的大楼上喷水,
值得一看

然后,逛逛步行街等,人气爆棚

4、第二天,参加漓江一日游,可报当地的散客拼团,在象山公园附近有很多旅行社的门面。
是沿着漓江顺水而下,一直到阳朔上岸,需要一整天时间。

船票包含了简单的午餐(那个午餐是正的简单,想要加餐需要另外付费)

船的行驶速度很慢,可见清澈的漓江水缓缓流过,沿途有足够的时间拍照

门票好像是200多元吧,忘记了

上岸后,可去阳朔的西街感受人气爆棚,餐饮,购物,歌舞厅等等

或者,去看印象刘三姐的表演,门票也是200多元。

当晚入住阳朔。

第3天可去阳朔附近的月亮山看看,拍照

然后乘车返回桂林市区(路况不错,大约50km吧)

5、若有时间还可去:
市区的芦笛岩(一个地下溶洞)
郊区的乐满地(一个类似深圳市欢乐谷这样的主题公园)
等看看

6、购物建议
豆腐乳不错,有一种独特的香味,也不贵。
辣椒酱也行,但我觉得不够香辣
桂花酒,就不知道如何了,因为我不喝酒
其余那些马蹄糕之类的软糖,看个人喜爱,也可尝试,小朋友喜欢吃

7、小吃建议
到了桂林市,一定要品尝当地的桂林米粉啊,在深圳市很难吃到地道的桂林米粉
我吃的最多的是卤肉粉,其他的佐料,例如,辣椒,葱花,泡菜等等是自己酌情把握

他们是按照几两来计费的

一般人每次是吃3两

饭量小一点的是吃2两

============
暂时想到这些,仅供参考,谢谢我啊

为什么不好取名
为什么不好取名

8楼
桂林旅游的交通建议

1、桂林市距离深圳市700余km
已经在2013年左右开通全程高速,全程7-8H
深圳市过去,
建议走沿江高速---北二环----三水四会----贺州---桂林市
这是最近的路线

也有人经过梧州过去,好像要多走几十或者100km吧,没走过

2、深圳北站有高铁直达,全程3H多

3、深圳罗湖火车站,有K字头的旅游专线,全是卧铺,全程10H多

3、银湖汽车站,107国道旁的宝安汽车站原来也有直达大巴,全程高速
现在,不知道还有没有了。
为什么不好取名
为什么不好取名

9楼
3、然后,可去广西师范大学里面的独秀峰(也叫我去过几次一直是免门票,不知道现在的行情,位于桂林市区偏北,需要坐车,有大巴直达,也可打的,距离大约5km吧,忘记了)
=====================

独秀峰,距离象山大约5km
pangshiq
pangshiq

10楼
佛系

11楼
非常感谢
引用9楼为什么不好取名的发言:
=====================

独秀峰,距离象山大约5km

12楼
我们也是准备自驾游。。9号早上出发
为什么不好取名
为什么不好取名

13楼
补充,若是自驾

1、有时间可去桂林市两江机场北面大约10km的李宗仁故居看看
感受爱国将领的风采

免门票,但要早点去,因为限制人数,去晚了就进不去了

2、
再有时间,可去桂林市北面的龙脊梯田看看,
感受少数民族先辈,从宋朝开始,为了躲避战乱,
为了子孙生存与自然环境和谐共存的精神
距离桂林市区大约150km,有高速公路直达
属于瑶族的居住区

这些地点,我都去过,特意推荐

14楼
非常感谢,我记下啦。明天一早就出发。。
引用13楼为什么不好取名的发言:
补充,若是自驾

1、有时间可去桂林市两江机场北面大约10km的李宗仁故居看看
感受爱国将领的风采

2、
属于瑶族的居住区

15楼
你准备什么时间出发??几个人?
引用4楼ChecKpoint的发言:
自驾游,有人去吗

16楼
你准备什么时间出发??几个人?
引用4楼ChecKpoint的发言:
自驾游,有人去吗
为什么不好取名
为什么不好取名

17楼
桂林市在194几年之前

一直是广西的省会,故市政设施等修建一直比较完善

但因不能阻挡周边的山势风景,故高层楼房不多,尤漓江两岸,市政府不准修

后因为抗日,日本人曾经差点打进来

李宗仁只好把省会迁至南宁,一直到现在

现在市区的七星公园还有烈士陵园

就是为了纪念当年国民党几个团,浴血奋战抵抗日本的烈士!

18楼
你懂的好多哦 
引用17楼为什么不好取名的发言:
桂林市在194几年之前

但因不能阻挡周边的山势风景,故高层楼房不多,尤漓江两岸,市政府不准修

为什么不好取名
为什么不好取名

19楼
去李宗仁故居,一大早去,往返路程加上游玩,半天时间够了

若去龙脊梯田,需要一天时间,里面有索道。建议索道上山,然后,步行1H左右下山

另外,龙脊梯田的农家饭可以品尝品尝,也不贵,我觉得他们的那个白米饭,尤其是香,好吃,呵呵!

桂林市是说类似四川话那样的西南官话,与普通话很接近,也就是说西南三省,湖北人,
湖南衡阳人等,完全可以与他们无障碍交流。

当然,桂林市人,包括60~70多岁的老人,都会说普通话,故交流没有问题

桂林市,总的来说,还算是民风纯朴吧

但毕竟是旅游旺地,外地游客络绎不绝

所有消费,问清楚价格再入手较好,避免引起误会

不过总的来说,负面消息不多,没有青岛大虾,雪乡磨刀那样离奇的事情

因为,桂林市就没有什么靠谱的产业,就全靠旅游业了

名声搞砸了,就完蛋了

引用13楼为什么不好取名的发言:
补充,若是自驾

感受爱国将领的风采

2、
属于瑶族的居住区

为什么不好取名
为什么不好取名

20楼
一般一般

因为,我去过很多次啊,呵呵
引用18楼楼主的发言:
你懂的好多哦 
引用17楼为什么不好取名的发言:
桂林市在194几年之前

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表