家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

7月,云南之行(持续更新)

欧阳含静
欧阳含静

主楼
2018-07-15 14:23:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

7月,云南之行(持续更新)

7月孩子放假了,我们停掉了他所有文化补习班,带着他出行泸沽湖!
丽江,泸沽湖,香格里拉,大理,都是我们这次想去的,我和孩子爸都是上班一族,请假都是很不容易的事情,所以对这次行程规划了又规划,但是还是出现了意外
我们第一站去了丽江,由于我在出行前一天出差把脚扭伤了,但是机票又是提前预定好的,只能硬着头皮走,飞机到了丽江,脚一拐一拐的去逛了丽江古城
说真的,丽江古城并没有什么好的,商业气息太重,不如杭州的河坊街,深圳的东门华强北,里面的青石板路由于下雨很难走,不由庆幸,幸亏没有订古城里面的酒店,要不然我那两个巨型行李箱会让我发疯的
第二天,我由于脚伤没有去玉龙雪山,儿子和他爸爸去了玉龙雪山,而我在酒店休息,后来实在发慌了,就去了古城旁边的忠义菜场,我居然发现那里比古城有意思很多,那里的水果最贵的是十块钱三斤,普遍都是五块钱三斤,这么便宜的水果,简直让我激动得热泪盈眶,只恨两只手提不动
晚上儿子和他爸爸回来,激动得一直在跟我说他去玉龙雪山的经历,说,玉龙雪山山上看不到什么东西,因为雾太大了,他们上去的时候他和他爸爸就吸了一瓶氧气,很多人都吸了两瓶,玉龙雪山风景最好的是山下的蓝月谷!
去完玉龙雪山第二天,我们去神州租车提了车,出发去了泸沽湖

优游优游
优游优游

沙发
2018-07-15 14:27:36 来自Android手机客户端
坐等
欧阳含静
欧阳含静

板凳
2018-07-15 14:29:07 来自iPhone客户端
从丽江去泸沽湖的车程大约要开四个多钟,路上景色很好,但是路及其难开,全部都是山路,感觉电视上所说的发夹弯也不过如此,幸亏孩子爸喜欢自驾游开过的山路比较多,所以他也没有怎么觉得累!

欧阳含静
欧阳含静

地板
2018-07-15 14:36:35 来自iPhone客户端
这里要提的是,丽江要不是我脚伤了需要调整,丽江是不需要停留那么久的,丽江对于在深圳生活的我们来说,在那里逛还不如去东门,都是人工的建筑,而且,那里商业化非常重,古城里的东西也不见得有什么特色,淘宝网上随便收就一大把,还价廉物美!所以个人觉得那里根本不值得停留那么久!
欧阳含静
欧阳含静

4楼
2018-07-15 14:40:51 来自iPhone客户端
还有就是关于丽江的酒店,千万不要预定古城里面的,我在古城逛的时候,看到很多旅客拖着行李箱吃力地走在那崎岖不平的青石板路上,有些还要走楼梯的,古城大部分客栈都会在你入住的时候来古城外面接你,帮你拿行李,但是你走的时候一般都是不送的
还有,就是我发现,丽江也好,泸沽湖也好,这里的酒店厕所都没有排风扇的这让我简直就是太痛苦了!
欧阳含静
欧阳含静

5楼
2018-07-15 14:44:18 来自iPhone客户端
到了泸沽湖,由于之前看了攻略也问了很多去过的朋友,在预定酒店的时候预定了一家湖边的,有着超级大后花园的酒店,因为有洁癖,所以,在选酒店的时候特意选了一家2017年新装修的,新装修的,卫生这些总归要好一点
欧阳含静
欧阳含静

6楼
2018-07-15 14:53:19 来自iPhone客户端

欧阳含静
欧阳含静

7楼
2018-07-15 14:55:25 来自iPhone客户端
这些都是在酒店拍的
欧阳含静
欧阳含静

8楼
2018-07-15 14:58:47 来自iPhone客户端
第二天,开着车,环湖游,去了女神山,里格岛,和走婚桥,里格岛里有很多有特色的饭店,大部分都是烧烤,但是味道真心不好吃,虽然价格不贵

欧阳含静
欧阳含静

9楼
2018-07-15 15:17:41 来自iPhone客户端
7月份的丽江,时而下雨时而天晴,下雨的时候是暴雨,一会又天晴,今天去了泸沽湖最繁华的里格岛和有着美丽传说的走婚桥!
今天去走婚桥时发生了一件事情,让我很难过!在走婚桥时我看到有小孩向旅客兜售而被一旅客推开,那个孩子只有我儿子一半的个头,浑身脏兮兮的,被旅客推倒在地上,兜售的物品也散落一地,我于心不忍,赶紧跑过去把他扶起来,帮他把东西捡起来,结果那个孩子跟我说,阿姨,你买包瓜子吧,才十块钱!因为我没有嗑瓜子的习惯,就说,谢谢,不用了,阿姨不吃!我正准备走,那个孩子又开始兜售他的玫瑰花茶,我看到玫瑰花茶已经变色了,就知道是很久了,就说,我已经买过了,结果那个孩子用脏兮兮的小手抓住我的白裙子说,阿姨你偏心,买别人的不买我的!也许是他看出了我害怕他抓我的裙子,又说,阿姨你买了这包玫瑰花茶我就不抓你裙子了!我不想买,先生和儿子也过来了,那个孩子一直抓着我的裙子,最后还是我先生从包里拿了几个硬币塞给他,拉着我就跑才挣脱!
我不知道应该怎么说好,后来回酒店的时跟别人说起这些事情,才知道有些旅客买了一个孩子的东西后旁边会有更多的孩子围过来要你买,他们都说幸亏我没买!那些小孩子买的东西有多差多差,但是我心里却一点都没有觉得庆幸反而觉得很难受

forwho
forwho

10楼
楼主抽空去一下普达措国家森林公园。

丽江最值得去的是梅里雪山,泸沽湖,普达措国家森林公园,玉龙雪山

蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

11楼
吊炸天啊哈哈
吊炸天啊哈哈

12楼
2018-07-16 15:39:55 来自iPhone客户端
感觉一般般,商业气息太浓没啥意思。风景不错,也就这样。
饕餮厨娘
饕餮厨娘

13楼
2018-07-16 15:57:48 来自m.szhome.com
连孩子都不单纯了,这是谁的错呢?
jaychow2003x38
jaychow2003x38

14楼
2018-07-16 23:32:57 来自Android手机客户端
住丽江古城不如住涑河古城,不过这几年涑河也商业化的厉害
幸福两猪猪
幸福两猪猪

15楼
2018-07-17 06:21:32 来自Android手机客户端
冬天去的云南,人不多,景色也没春夏好,感觉也很美,住的丽江古城外围,客栈老板人好,环境也好。丽江第一天去了拉市海骑马,划皮艇,很好玩,小孩也喜欢。第二天玉龙雪山,小孩高反严重,上去了马上就跑下来了,抱着小孩在玉龙雪山上面艰难的走着,那一刻简直感觉马上要晕倒。孩子爸一个劲的说:快放下小孩,你这样高原反应不行的。可是我的小孩已经昏睡了,我是她唯一的希望。也没劲跟孩他爸扯那么多。第三天神舟租车一路开向香个里拉,一路都是风景,第四天普达措公园,蓝天白云美的不想回去了,还意外遇到了很多可爱的小松鼠,刚好带了瓜子,边走边喂,好开心。听说泸沽湖更美,最后临时改变行程连夜赶往泸沽湖,夜间12点到达,随便住一晚,第二天开车环湖,坐船游湖,仿佛置身在画里,开船时听船家的买了一包小面包喂海鸥,到湖中央只感觉面包买少了。
也许若干年后,还会再来一次云南深度游
hqhui
hqhui

16楼
2018-07-17 07:04:41 来自Android手机客户端
美丽的地方
CattySZ
CattySZ

17楼
2018-07-17 08:41:08 来自iPhone客户端
nancy117
nancy117

18楼
2018-07-17 08:42:49 来自iPhone客户端
香格里拉的普达措国家公园确实很不错,风景很美,空气很好!
manaiter
manaiter

19楼
2018-07-17 08:43:00 来自iPhone客户端
楼主有钱有时间,赞一个!
不过,拍的再美,我也没时间去…哈哈
赖师傅
赖师傅

20楼
2018-07-17 08:43:43 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表