家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

此景只应童话世界有——三顾新疆只为那戒不掉的瘾

南山隐士
南山隐士

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

此景只应童话世界有——三顾新疆只为那戒不掉的瘾

据说“西藏是个病不去治不好,新疆是个瘾去了戒不掉”,这话还只是言不虚传,自从2016年第一次去了新疆,这个瘾就再也戒不掉了,而且之后几年去了别的很多地方(张家界、韶山、九寨沟、黄龙、若尔盖、黄山、三清山)都感觉不如新疆了。

人生有2个地方必须去:一个是离天最近的西藏,一个是童话世界才有如此美景的新疆。西藏是对心灵的洗涤和震撼,新疆则是给你视觉上的冲击和享受。6~7月的夏天去一次伊犁,国庆前后半个月的秋天去一次阿勒泰的喀纳斯,人生足矣,从此不再出游也已无憾

新疆地广人稀,占中国1/6的地域,旅游资源丰富到超乎你的想象,集内蒙古+甘肃+宁夏+青海+四川+云南+西藏等地各种风景于一身。
不去新疆不知中国之大,不去伊犁不知新疆之美,不到昭苏不知伊犁究竟有多美。

新疆,并非你想象的只有寸草不生的戈壁滩,更多的是还有媲美318国道的新疆天路——独库公路,雪山——天山山脉和昆仑山山脉(中国第二高高峰汗腾格里峰就在此),高原——帕米尔高原,峡谷——天山神秘大峡谷等几十上百个大峡谷,雅丹——魔鬼城和五彩滩等,沙漠——世界上最大的流动沙漠塔克拉玛干沙漠,森林——中国十大国家森林公园新疆占掉几个,草原——中国第二大草原巴音布鲁克大草原和高山草原喀拉峻大草原等湖泊——被称为大西洋最后一滴眼泪的赛里木湖和神秘水怪的喀纳斯湖,还有成群结队的牛羊和遍地的瓜果

正因为新疆有童话世界般的美,所以舍不得在乌鲁木齐停留一分钟,第一天中午下飞机后就直接冲向景区,最后一天也是从景区直接往机场。

还是先上几张图吧

世界上海拔最高的独库公路哈希勒根冰达坂索道

霍城芦草沟解忧公主薰衣草园

大西洋最后一滴眼泪赛里木湖面的野生天鹅

据说这是唐僧师徒西天取经时走过的路——夏特古道

特克斯县乡村由油菜花和玉米种植是太极图案

高山草原——喀拉峻大草原

新源县金黄色的麦浪

巴音布鲁克大草原九曲十八弯的日落

金黄色的天山神秘大峡谷

南山隐士
南山隐士

202楼
2018-07-19 15:51:35 来自Android手机客户端
昨天上午独库公路哈稀勒根冰达板还下大雪,这是现场视频的截图。

南山隐士
南山隐士

201楼
没抱住,跑了
引用200楼飘洋过海的木易的发言:
嗯,看湖怪嘛
引用198楼楼主的发言:
喀纳斯最漂亮的时候是国庆节前后半个月
引用195楼飘洋过海的木易的发言:

没有对比就没有伤害!
我还会再去的!不过,下次去要冬天,去喀纳斯,草原我已经有点疲劳了。后面到了那拉提回乌市,基本是放空状态。
晚两天回的小伙伴吃了巴音布鲁克的黑头羊。而且是在封路的情况下,导航错了穿过去了。佩服死了!
引用192楼楼主的发言:
我26日中午到机场后马上直奔景点,11天所到之处都原来还在下雨的也开始晴天,最重要的是赛里木湖和巴音布鲁克大草原一片晴空,独库公路和伊昭公路一路畅顺。
引用189楼飘洋过海的木易的发言:
我6月14-20日在新疆。伊昭,独库都没通车,塞里木湖一直雨蒙蒙。真的不虚此行,内心只有一个声音:再去再去再去。。。。(虽然我全程都水土不服,吃不下睡不着)丝毫不影响。
飘洋过海的木易
飘洋过海的木易

200楼
嗯,看湖怪嘛
引用198楼楼主的发言:

没有对比就没有伤害!
我还会再去的!不过,下次去要冬天,去喀纳斯,草原我已经有点疲劳了。后面到了那拉提回乌市,基本是放空状态。
晚两天回的小伙伴吃了巴音布鲁克的黑头羊。而且是在封路的情况下,导航错了穿过去了。佩服死了!
我26日中午到机场后马上直奔景点,11天所到之处都原来还在下雨的也开始晴天,最重要的是赛里木湖和巴音布鲁克大草原一片晴空,独库公路和伊昭公路一路畅顺。
我6月14-20日在新疆。伊昭,独库都没通车,塞里木湖一直雨蒙蒙。真的不虚此行,内心只有一个声音:再去再去再去。。。。(虽然我全程都水土不服,吃不下睡不着)丝毫不影响。
飘洋过海的木易
飘洋过海的木易

199楼
哈哈哈哈,好像吃的是同一家哟!
家家门口都种了花,也是很不错。旁边有个国际赛马场,我们还去那骑马了。在果子沟有大叔问要不要骑马,没骑,跑去马场骑了下。
引用197楼楼主的发言:
这里旁边很多**号杂碎的,要记得是老80号
引用196楼楼主的发言:
伊宁霍城县芦草沟镇的高速公路出口这个餐厅味道也不错,就在汉家公主和解忧公主两大薰衣草园旁边,吃饭看薰衣草都方便,很多影视明星光顾的。
从赛里木湖下来不远,高速公路立交桥出口处,这里的2个薰衣草园比其他地方的都大。
引用194楼楼主的发言:
到了奎屯北京西路乌苏街的王飞沙湾大盘鸡的菜不错,也是天天爆满的

引用193楼楼主的发言:
一般景点没有什么好吃的
到吐鲁番记得吃吐鲁番斗鸡,离开吐鲁番就没有吃的。
乔尔玛吃野生菌拌面。
巴音布鲁克吃黑头羊。
昌吉吃四十九丸子汤全疆连锁店的丸子汤和牛骨头,其他地方也有,昌吉是发源地总店。
布尔津吃冷水鱼——狗鱼,这个特别贵
伊宁市有个“金凯生态音乐美食城”不错,里面上百家餐厅的超市,进去开个卡到各个餐厅点菜后会送到自己台上,最后没有用完的钱退卡时退款。

其他真想不出有什么特别的
引用191楼天乐书童的发言:
隐士顺便介绍一下各个景点吃什么啊
引用185楼楼主的发言:
忘记了介绍这个叫沙河子架子肉的烤肉店也是顶级的,晚上必须预订的,否则去了排队也未必能轮上。
南山隐士
南山隐士

198楼

没有对比就没有伤害!
南山隐士
南山隐士

197楼
这里旁边很多**号杂碎的,要记得是老80号
引用196楼楼主的发言:
伊宁霍城县芦草沟镇的高速公路出口这个餐厅味道也不错,就在汉家公主和解忧公主两大薰衣草园旁边,吃饭看薰衣草都方便,很多影视明星光顾的。
从赛里木湖下来不远,高速公路立交桥出口处,这里的2个薰衣草园比其他地方的都大。
到了奎屯北京西路乌苏街的王飞沙湾大盘鸡的菜不错,也是天天爆满的

一般景点没有什么好吃的
乔尔玛吃野生菌拌面。
巴音布鲁克吃黑头羊。
昌吉吃四十九丸子汤全疆连锁店的丸子汤和牛骨头,其他地方也有,昌吉是发源地总店。
伊宁市有个“金凯生态音乐美食城”不错,里面上百家餐厅的超市,进去开个卡到各个餐厅点菜后会送到自己台上,最后没有用完的钱退卡时退款。

忘记了介绍这个叫沙河子架子肉的烤肉店也是顶级的,晚上必须预订的,否则去了排队也未必能轮上。
南山隐士
南山隐士

196楼

一般景点没有什么好吃的
乔尔玛吃野生菌拌面。
巴音布鲁克吃黑头羊。

飘洋过海的木易
飘洋过海的木易

195楼

没有对比就没有伤害!
南山隐士
南山隐士

194楼

一般景点没有什么好吃的
乔尔玛吃野生菌拌面。
巴音布鲁克吃黑头羊。

南山隐士
南山隐士

193楼
一般景点没有什么好吃的
乔尔玛吃野生菌拌面。
巴音布鲁克吃黑头羊。

南山隐士
南山隐士

192楼
天乐书童
天乐书童

191楼
飘洋过海的木易
飘洋过海的木易

190楼

租车最好了。找个老司机,你怎么开都会去到你看不到的美景。错过就错过了,再开还是有意外惊喜。
引用107楼天乐书童的发言:
包车不好吗?隐士。
引用103楼楼主的发言:

远处望了几眼阔克苏大峡谷和各种不同规则的美人臀后,就只能无奈地往回走了。以后真的不想再包车了,要么租车自驾要么自助游。

飘洋过海的木易
飘洋过海的木易

189楼
南山隐士
南山隐士

188楼
矮马,厉害了,今天的朋友圈同时有6群人在新疆不同的地方游玩,另外还有一群新疆本地带外来亲戚玩的如果加上就是7群人

年轻小师奶
年轻小师奶

187楼
这是跟团吗,坐火车?多少钱啊?
引用39楼yoyo9391的发言:
7月3日才从新疆回来,跟楼主深有同感,新疆壮丽而秀美的自然风光,热情而纯朴的少数民族同胞,在我的脑海里扎下根来,难以忘怀。我带着母亲参加的15天旅游专列,全团32人有14人超过70岁,这是我们在喀纳斯的合影
引用楼主的发言:
据说“西藏是个病不去治不好,新疆是个瘾去了戒不掉”,这话还只是言不虚传,自从2016年第一次去了新疆,这个瘾就再也戒不掉了,而且之后几年去了别的很多地方(张家界、韶山、九寨沟、黄龙、若尔盖、黄山、三清山)都感觉不如新疆了。

人生有2个地方必须去:一个是离天最近的西藏,另一个是童话世界才有如此美景的新疆。西藏是对心灵的洗涤和震撼,新疆则是给你视觉上的冲击和享受。6~7月的夏天去一次伊犁,国庆前后半个月的秋天去一次阿勒泰的喀纳斯,人生足矣,从此不再出游也已无憾。

新疆地广人稀,占中国1/6的地域,旅游资源丰富到超乎你的想象,集内蒙古+甘肃+宁夏+青海+四川+云南+西藏等地各种风景于一身。不去新疆不知中国之大,不去伊犁不知新疆之美,不到昭苏不知伊犁究竟有多美。

新疆,并非你想象的只有寸草不生的戈壁滩,更多的是还有媲美318国道的新疆天路——独库公路,雪山——天山山脉和昆仑山山脉(中国第二高高峰汗腾格里峰就在此),高原——帕米尔高原,峡谷——天山神秘大峡谷等几十上百个大峡谷,雅丹——魔鬼城和五彩滩等,沙漠——世界上最大的流动沙漠塔克拉玛干沙漠,森林——中国十大国家森林公园新疆占掉几个,草原——中国第二大草原巴音布鲁克大草原和高山草原喀拉峻大草原等,湖泊——被称为大西洋最后一滴眼泪的赛里木湖和神秘水怪的喀纳斯湖,还有成群结队的牛羊和遍地的瓜果。

正因为新疆有童话世界般的美,所以舍不得在乌鲁木齐停留一分钟,第一天中午下飞机后就直接冲向景区,最后一天也是从景区直接往机场。

还是先上几张图吧

世界上海拔最高的独库公路哈希勒根冰达坂索道

霍城芦草沟解忧公主薰衣草园

大西洋最后一滴眼泪赛里木湖面的野生天鹅

据说这是唐僧师徒西天取经时走过的路——夏特古道

特克斯县乡村由油菜花和玉米种植是太极图案

高山草原——喀拉峻大草原

新源县金黄色的麦浪

巴音布鲁克大草原九曲十八弯的日落

金黄色的天山神秘大峡谷

南山隐士
南山隐士

186楼
来几张在飞机上的手机航拍相片

南山隐士
南山隐士

185楼
2018-07-12 22:39:15 来自Android手机客户端

拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

184楼

2013紫番薯
2013紫番薯

183楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表