家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

穿越大秦?梦回盛唐?在你面前任何文字表达都是无力的——端午西安游记

e子
e子

主楼
2018-06-20 20:12:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

穿越大秦?梦回盛唐?在你面前任何文字表达都是无力的——端午西安游记

西安,这座十三朝古都,乃一直的向往,趁端午假期,圆梦!
我们抵达的时候已经是傍晚。安顿好住宿,朝着网红美食街:回民街进发!

e子
e子

沙发
2018-06-20 20:24:50 来自Android手机客户端
头一天气温还高达37℃,夜里下了场雨,次日甚是凉爽。天公作美!计划中的第一站:兵马俑博物馆!从市区往临潼一个多小时的车程,抵达。

傻傻的鱼
傻傻的鱼

板凳
2018-06-20 20:30:52 来自Android手机客户端
回民美食街脏死了。端上来的碗怀疑都没洗。看了两眼,实在没法下筷子。
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

地板
2018-06-20 20:31:20 来自Android手机客户端
我也刚西安回来,不过啥都没有玩和看,我都不敢说我去过西安,就去了个你说的回民街,吃了两个肉夹馍,然后酒店在大雁塔对面,住了三天就回来了,带娃实在不适合出去...兵马俑想去,老公说太阴森
e子
e子

4楼
2018-06-20 20:40:57 来自Android手机客户端
感受完大秦的强盛,接着前往不远处的华清池。记得第一次听说华清池还是在中学历史课本里关于西安事变的描述。到了才知道它还是大唐皇家温泉,有着唐玄宗和杨贵妃的故事……

e子
e子

5楼
2018-06-20 20:42:15 来自Android手机客户端
的确。我们就吃红柳烤肉
引用傻傻的鱼的发言:
回民美食街脏死了。端上来的碗怀疑都没洗。看了两眼,实在没法下筷子。
e子
e子

6楼
2018-06-20 20:45:47 来自Android手机客户端
兵马俑不阴森,人气旺着呢。在几尊镇馆之宝周围都是人,挤都挤不进去……
要说阴森,倒是觉得陕西历史博物馆的唐墓壁画馆挺阴的,参观的人少。
引用Molly蓝莲花的发言:
我也刚西安回来,不过啥都没有玩和看,我都不敢说我去过西安,就去了个你说的回民街,吃了两个肉夹馍,然后酒店在大雁塔对面,住了三天就回来了,带娃实在不适合出去...兵马俑想去,老公说太阴森
e子
e子

7楼
2018-06-20 20:59:55 来自Android手机客户端
温泉遗址再往上走就是骊山了。骊山,主角应该非蒋介石、张学良和杨虎城莫属。吐槽一下:兵谏亭旁蒋公藏身的石缝安了铁链,游人可以自由爬上爬下,感觉不妥。既然来了,看了场名为12.12的表演。场景等各方面的创意都还行,就是当把盖在观众席上的幕布掀开时因观众抢座位而引发一阵骚动,极易发生踩踏事件。

e子
e子

8楼
2018-06-20 21:14:28 来自Android手机客户端
兵马俑和华清池就耗掉了满满一天的时间。第二天,不下雨,上古城墙看看。一上去,终于明白为什么那么多人推荐它。全长13.7公里,路面很是宽敞。租辆自行车,慢悠悠的踩,静静的感受大唐的强盛……

e子
e子

9楼
2018-06-21 00:10:33 来自Android手机客户端
从城墙文昌门下来,就是碑林博物馆。这里可是书法爱好者的殿堂,比如王羲之、颜真卿、柳公权的笔迹。只恨知识太有限,除此之外认识的寥寥。有块魁星点斗图,据说能给有小孩读书的家庭带来好运……

e子
e子

10楼
2018-06-21 12:29:13 来自Android手机客户端
钟楼和鼓楼,西安的又一名片,傍晚灯光亮起,显得秀丽又壮观

香凝妈
香凝妈

11楼
2018-06-21 14:58:22 来自Android手机客户端
我就想问一下楼主有没有丢手机钱包
欢乐姐姐
欢乐姐姐

12楼
去了西安,会觉的历史在这里太厚重了、太有底蕴了
那一片秋叶
那一片秋叶

13楼
2018-06-21 16:29:40 来自Android手机客户端
西安值得一去,到了华清池没看长恨歌歌剧表演有点遗憾啊,还有华山也值得一去
e子
e子

14楼
2018-06-21 16:32:09 来自Android手机客户端
这个倒没有哦,可能是看得严吧
引用香凝妈的发言:
我就想问一下楼主有没有丢手机钱包
e子
e子

15楼
2018-06-21 16:32:47 来自Android手机客户端
嗯,很有故事的一座城市
引用欢乐姐姐的发言:
e子
e子

16楼
2018-06-21 16:33:51 来自Android手机客户端
长恨歌想看来着,但当天的票买不到了……
引用那一片秋叶的发言:
西安值得一去,到了华清池没看长恨歌歌剧表演有点遗憾啊,还有华山也值得一去
欢乐姐姐
欢乐姐姐

17楼
我小时就在回民街附近住,经常去回民街合作社打酱油。

那时,挖防空洞,经常挖出很多铜钱,花青瓷的瓷器。。。。。。
引用15楼楼主的发言:
嗯,很有故事的一座城市
引用欢乐姐姐的发言:
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

18楼
2018-06-21 16:50:34 来自Android手机客户端
我都没去,老公说带俩孩子,怕阴森对孩子不好,博物馆听说很近,也没去
引用楼主的发言:
兵马俑不阴森,人气旺着呢。在几尊镇馆之宝周围都是人,挤都挤不进去……
要说阴森,倒是觉得陕西历史博物馆的唐墓壁画馆挺阴的,参观的人少。
e子
e子

19楼
2018-06-21 17:02:00 来自Android手机客户端
博物馆离大雁塔景区广场喷泉步行也就十来分钟吧
我都没去,老公说带俩孩子,怕阴森对孩子不好,博物馆听说很近,也没去
引用楼主的发言:
e子
e子

20楼
2018-06-21 17:03:37 来自Android手机客户端
哇!那些东西可件件都是国宝啊
引用欢乐姐姐的发言:
我小时就在回民街附近住,经常去回民街合作社打酱油。

那时,挖防空洞,经常挖出很多铜钱,花青瓷的瓷器。。。。。。
引用15楼楼主的发言:
嗯,很有故事的一座城市
引用欢乐姐姐的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表