家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

厦门旅游三天两晚攻略

如风随影
如风随影

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

厦门旅游三天两晚攻略

厦门是一个非常好的旅游地点,离深圳这么近,即使周末去也够时间,可以说是非常方便了。楼主之前在房网没找到详细的攻略,花了不少时间找信息(劳心劳力),旅游回来特地做一个旅游日志方便后来人吧。
先上厦门地图镇楼,厦门旅游景区主要就在厦门岛的思明区和鼓浪屿。

家在趣旅游
家在趣旅游

96楼
厦门攻略房网之前有,我也写过,楼主写的很详细
好心情8488660_微信

95楼
2018-08-15 00:32:02 来自m.szhome.com
谢谢楼主,好详细

94楼
2018-08-15 00:31:56 来自m.szhome.com
谢谢楼主,好详细
如风随影
如风随影

93楼
 家在趣旅游 万恶的我 燕飞飞版主,我的帖子怎么好几页都不见了,快帮我找回来,我自己没留底,还想着发在房网以后自己能翻着看下呢
xu1016
xu1016

92楼
2018-08-13 23:38:28 来自iPhone客户端
感谢分享
亲亲我的宝贝XYZ
亲亲我的宝贝XYZ

91楼
2018-08-13 23:21:44 来自iPhone客户端
楼主能敲下酒店名称吗 谢谢
引用19楼楼主的发言:
综上所述,如果是三天两晚的厦门行,建议行程安排如下:
1、第一天:抵达厦门,下午或晚上可以直接去中山路逛街、吃饭。
2、第二天:鼓浪屿游玩一天。
3、第三天:南普陀寺-厦门大学-环岛路,下午或晚上返程。
亲亲我的宝贝XYZ
亲亲我的宝贝XYZ

90楼
2018-08-13 23:20:49 来自iPhone客户端
楼主能告诉下酒店名称吗?谢谢
颖慧妈
颖慧妈

89楼
2018-08-02 08:45:19 来自iPhone客户端
谢谢楼主,正想过几天去
szhby
szhby

88楼
2018-07-15 16:11:45 来自Android手机客户端
今天刚好去了鼓浪屿,感觉非常好。有时间还会去,这次同行的几个人都缺乏锻炼,走一段就喊累。下午3点多就回来。

何优优
何优优

87楼

曾厝垵里面有家臭豆腐挺好吃的,一对老夫妻开的
引用18楼楼主的发言:
曾厝垵
很多厦门的旅游攻略都有介绍曾厝垵,我觉得名不副实,就是一个美食街,路很窄的小巷,跟中山路和鼓浪屿都是正规品牌的食店不同,这边都是一些路边摊,也有一些正规店,但是这些正规店在中山路也都有,我觉得路过去看看也就算了,没必要专程去。曾厝垵对面也有一小片沙滩,听说这边有不少民宿,我觉得跟深圳大鹏所城有点类似,一边是海滩,一边是美食街,当然它这里的沙滩比大鹏的细,美食街也更长,种类更丰富。
这边小吃没吃到好吃的店,就海蛎煎可以,但这个也算是厦门常见小吃。走到巷尾,有一家闽宗闽台肠粉,我看很多人排队,门口有在放电视采访,结果买了肠粉巨难吃,还15元一份,买的鱼丸也像海霸王的那种。一路有很多卖椰子饼和凤梨酥的店。
可能是我的命好
可能是我的命好

86楼
厦门吃的好多,水果太棒了
ly自由鸟
ly自由鸟

85楼
我去了两次都没进成厦大,一次赶上开学季不让进,一次赶上正在整修不让进,我要吐血,再也不想

去厦门了。
lilyhong88
lilyhong88

84楼
厦门的生活是慢节奏,值得一去。
gmsz
gmsz

83楼

sefen99
sefen99

82楼
论自然景观和城市建设,厦门确实比不上深圳。
鼓浪屿的吸引力主要是文化积淀和小资情调。
这一点,恰恰是深圳最缺乏的。
深圳也有一个号称鼓浪屿的较场尾,啥都好,就是文化太单薄了。
文化需要很久的时间来沉淀的,没有几十年是不行的。
引用75楼云淡峯轻的发言:
我也觉得海滩没有深圳一半漂亮。
鼓浪屿被吹上天了,一去到一看就知道了。
不过一家人出去玩几天也是不错的。
引用23楼hnyyp的发言:
我实在不知道深圳人去厦门旅游的目的和意义是什么,气候和植被与深圳是差不多的,但总体自然风光包括海景沙滩的比深圳差远了。城市风光高楼大厦更是远不如,深圳就是吃的,吃的比深圳有一点特色,但总体上也没有深圳选择多和口味好。
planning01
planning01

81楼
不太能吃,所以感觉厦门没什么玩的,不过消费不太高,也可以去走一走
lvdoumaomao
lvdoumaomao

80楼
2018-06-13 16:17:17 来自iPhone客户端
本地人,谁去曾厝垵啊……都是欺骗游客的
到处乱走走
到处乱走走

79楼
2018-06-13 15:59:22 来自Android手机客户端
上鼓浪屿所有的设计就是为了赚船费的,所谓的航班费,买了票都要等两三小时才上得去,太装逼了,鼓浪屿上面啥也没有!厦门整个城市就两字~~装逼!!
引用云淡峯轻的发言:
我也觉得海滩没有深圳一半漂亮。
鼓浪屿被吹上天了,一去到一看就知道了。
不过一家人出去玩几天也是不错的。
引用23楼hnyyp的发言:
我实在不知道深圳人去厦门旅游的目的和意义是什么,气候和植被与深圳是差不多的,但总体自然风光包括海景沙滩的比深圳差远了。城市风光高楼大厦更是远不如,深圳就是吃的,吃的比深圳有一点特色,但总体上也没有深圳选择多和口味好。
ykryh杜鹃湖
ykryh杜鹃湖

78楼
2018-06-13 14:44:15 来自Android手机客户端
66yszea
66yszea

77楼
厦门确实很想去看看
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表