家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一场说走就走的穷游

ctslyl
ctslyl

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一场说走就走的穷游

旅游淡季,看到88一晚的酒店,立刻心动。定了到惠东的动车,位于港口镇的酒店。 两大一小8:47从北站出发。火车在坪山停靠的时候,坐旁边的小伙没反应过来,差点误了下车。他走到门口时,关门的警铃响起来,他强行下车了。火车误了1分钟。到惠东9:31。
 出站有公交在等,本来网上看到有H1、H2可乘,结果上的是H3,管他呢,能转到双月湾就成。惠东的公交分段收费。此段路程投币4块,没那么多零钱,车上有个MM主动给我换了十块钱,春风就是温暖啊!
 到了路口,司机提醒我们下车后,就在路边等了两分钟,上了去港口镇的大巴车。投币12块,213县道正在修路,坐在车上就上过山车一样上上下下。在酒店门口下车,时间10:30。
 简单安置了下就觅食了,路边全是海鲜餐厅,绵延几里。为了迎接即将到来的旺季和八方来客好多店都在大肆装修,有点乱乱的感觉,一不注意还会跑出几头牛来,在公路上散步。很有趣。

ctslyl
ctslyl

沙发
港口市场有个海鲜一条街(港口大桥附近),听说比较实惠,顶着烈日,老公海鲜过敏,就没去找。在村里随便找了个吃饭的地方,看了下菜单,海鲜都没有标价格。价格受天气原因、游客数量、捕获量决定。不断涌入的外来吃货,海货当然越来越少,不靠养殖,生猛野生海鲜,价格怎能便宜下来呢?
 海胆炒饭,两份鱿鱼饼,吃的撑的不行。老公吃的饭只能跟平常一样,没一点海边感觉。回店里小睡一会去大星山。躺下去哪里能睡的着,索性起来上大星山。这可是我这次来的主要目的,老公表示想美美的睡一觉。
 一路走一路打听上山的捷径,好多人都说从海龟基地那边上,那边真的远,饶一大圈。一直走一直走,一路问。到了港口中学附近,看到的梯子上山,赶紧的去打听,本地妹妹准备骑车出门,说是这里只有个纪念碑。让我坐她的车从一个道口爬上去,可以节约40分钟,让我边走边问。我是感激不尽啊,运气人品都不错!
 上山途中,经过村民门口,问一个老奶奶,听不懂我说的话,以为我要去寺庙呢,不过后来还是点点头,猜到我要去哪里了。再后来又砬到年轻一些的,确实走对路了。
 一个人上山,气喘吁吁,没什么人,心里担心害怕。走了一阵,听到有人,回头看了,更害怕,三个男的呀,身上有破相机破手机,难免小人之心了。

ctslyl
ctslyl

板凳
我加快上山的速度,不过怎么也快不过人家。他们赶上来了,并没对我一个人上山惊讶,我赶紧跟他们没话找话打了招呼:你们怎么不累?原来他们爬山锻炼呢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表