家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

住台北圆山大饭店好像经历的”灵异“事件

万俟雅
万俟雅

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

住台北圆山大饭店好像经历的”灵异“事件

让我回忆一下

春节前2月7日去了趟台湾,一行四户人家,8大4小,香港飞台北。

行程的第一个晚上和第二个晚上我们定的是台北圆山大饭店。
万俟雅
万俟雅

沙发
吃饭了,先去吃饭,下午再发
工作的指导
工作的指导

板凳

万俟雅
万俟雅

地板
先介绍一下台北圆山大饭店的背景  

圆山大饭店创立于一九五二年,其地理位置得天独厚,依傍基隆河,高耸于圆山之腰。圆山大饭店的位置,原为日据时期的台湾神宫所在,国民政府于二战后接收台湾时,拆除当时已经遭毁坏的台湾神宫,并原地改建为台湾大饭店;1952年,改由蒋宋美龄等政要为首组成的“财团法人台湾敦睦联谊会”(简称“敦睦联谊会”;“精省”后改名为“台湾敦睦联谊会”)接手经营,并改为圆山大饭店现名。1973年10月10日,由建筑师杨卓成设计新建的14层中国宫殿式大厦落成,圆山大饭店遂成为当时台北市的新地标。饭店独有的中国式宫殿外观,具有强烈的视觉冲击力。七彩画梁、飞檐斗拱、丹朱圆柱、琉璃金瓦,内外造型雄伟瑰丽。圆山饭店与龙有无尽渊源,整个饭店通体上下,从门窗、梁柱到壁画、天花板,随处可见活灵活现的飞龙。据说蒋介石在规划圆山大饭店之初,即设有秘道通向附近的剑潭和北安公园,因此,饭店本身除了是台北市内一处极佳的观光胜地外,秘道传说更为圆山饭店增添一抹神秘色彩。
万俟雅
万俟雅

4楼
说重点吧,我们到台北的时间是7号下午,从桃园机场B1坐大巴直达圆山大饭店门口。朋友在酒店前台办理了入住手续后,当时达到的比较晚,本来想要一个高层房间,可是高层当天已经住满,只给了四间7层的客房,并且安排到了四个走廊尽头的(后来才从朋友口中得知住酒店最好别住走廊尽头的房间

万俟雅
万俟雅

5楼
好像没人看 那一会再写 
ryancao
ryancao

6楼
再顶顶

树一棵
树一棵

7楼

x9865
x9865

8楼
太墨迹了
万俟雅
万俟雅

9楼
主要是文笔不好  要组织下语言  
引用8楼x9865的发言:
太墨迹了
万俟雅
万俟雅

10楼
晚上好像10点左右吧儿子睡了,我跟老公在整理行李,突然手机报警,还不到两秒,马上感觉到了整个房间在摇动,厕所挂的毛巾左右摇,花莲发生里氏规模5.7级余震,最大震度花莲4级,台北震度2级,我们也感受到了余震,真的很害怕,带着儿子更是担心。
 惊恐之后,留下了进房门的入户灯就去洗洗睡了。我很清楚的记得我留的是进房门头顶的那盏灯。。。。。
万俟雅
万俟雅

11楼
半夜醒来,大概凌晨2点多,突然发现整个房间的灯全部亮了,没错,是整个房间,所有的灯,厕所灯,床头灯,台灯等等,所有的灯全部亮了,我脑海里第一个想法就是地震了! 我马上用脚踢我老公:快!地震了,是不是酒店通知我们马上疏散!
Janettiff
Janettiff

12楼

更新太慢了
万俟雅
万俟雅

13楼
但是房间外面,走廊里静悄悄的,没有发生任何事,老公起床把灯一个一个的关掉,继续睡....由于当天很早就起床往香港赶飞机,所以我都多想什么就继续睡着了。

第二天早上,我老公跟我说,昨天半夜后来房间的灯又亮了,又亮了    他又起床关了所有的灯
万俟雅
万俟雅

14楼
第二天上午我们把行李整理好放在房间,到前台去跟服务员说要求换房,当我们跟他们说房间的灯半夜无故自动打开两次时,前台大姐用台湾语调跟我们说,不会吧,不会这样子的啦,我们去查查什么原因哦!

万俟雅
万俟雅

15楼
这个还不算我们遇到的“灵异”事件,真正遇到的是第二晚住的这个房间 
阿拉脚疼
阿拉脚疼

16楼

在线等。。。。
阿拉脚疼
阿拉脚疼

17楼

快点快点。。。
工作的指导
工作的指导

18楼

Janettiff
Janettiff

19楼

万俟雅
万俟雅

20楼
第二晚风平浪静睡的很安稳很舒服 

故事来了,

9号一早,儿子醒来了,跟我说妈妈我要喝水喝牛奶。当时才7点的样子,房间的窗帘也是关着的,房间还不是很亮,我在进门的水壶台面那边给我儿子泡牛奶,我儿子坐在枕头上用手指着书桌那边说:又来了,又来了

当时我正在摇牛奶,吓得我马上停下来了  
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表