家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

林深时见鹿 梦醒来见你--呼伦贝尔寻梦环游记

深圳0521
深圳0521

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

林深时见鹿 梦醒来见你--呼伦贝尔寻梦环游记

梦醒来见你清晨醒来,推开窗外却不再是刚刚熟悉了十来天的冷空气,睁开眼睛也不是我想见到的风景,心里突然有一阵强烈的失落感。
一场呼伦贝尔冬日寻梦,就好像是个意外的惊喜,给我的2017年划上了一个温馨又完美的句号,也给我的2018带来了一些小小的期待。但其实这并不是我第一次来,呼伦贝尔这个地方,对我而言是有着很特殊的意义的。
某一年被它的秋季疯狂种草,没有约到小伙伴的情况下我孤身一人前往,那大约是真正意义上的第一次一个人旅行,那时候呼伦贝尔的秋季游客不多,自己坐火车坐大巴,错过了无数路边的风景,自然是留下了很多遗憾。幸运的是,呼伦贝尔这个地方民风淳朴,一路也遇到不少好心人的帮助,我心心念念要再来的地方啊,如今终于再见你,真好!
我的旅途可能没有大多数人那样精彩,日常撒狗粮不存在的,也是没有萌娃可以晒的。但我要感谢的是这次陪我一起相处十来天的朋友们,这一年我常常在路上,如果我要说这是我最难忘的一段你们信么?相识三年,我们一起见面的日子都在旅行之中,已经有了一种无形的默契,感谢你们在零下四十几度即使手指冻僵了也愿意帮我拍照,感谢你们对我的信任每次行程都让我自由发挥,感谢你们容忍我各种大大小小的挑剔和毛病,太多太多要说的感谢来不及说,那就等着未完待续。。

深圳0521
深圳0521

沙发
梦醒来见你清晨醒来,推开窗外却不再是刚刚熟悉了十来天的冷空气,睁开眼睛也不是我想见到的风景,心里突然有一阵强烈的失落感。
一场呼伦贝尔冬日寻梦,就好像是个意外的惊喜,给我的2017年划上了一个温馨又完美的句号,也给我的2018带来了一些小小的期待。但其实这并不是我第一次来,呼伦贝尔这个地方,对我而言是有着很特殊的意义的。
某一年被它的秋季疯狂种草,没有约到小伙伴的情况下我孤身一人前往,那大约是真正意义上的第一次一个人旅行,那时候呼伦贝尔的秋季游客不多,自己坐火车坐大巴,错过了无数路边的风景,自然是留下了很多遗憾。幸运的是,呼伦贝尔这个地方民风淳朴,一路也遇到不少好心人的帮助,我心心念念要再来的地方啊,如今终于再见你,真好!
我的旅途可能没有大多数人那样精彩,日常撒狗粮不存在的,也是没有萌娃可以晒的。但我要感谢的是这次陪我一起相处十来天的朋友们,这一年我常常在路上,如果我要说这是我最难忘的一段你们信么?相识三年,我们一起见面的日子都在旅行之中,已经有了一种无形的默契,感谢你们在零下四十几度即使手指冻僵了也愿意帮我拍照,感谢你们对我的信任每次行程都让我自由发挥,感谢你们容忍我各种大大小小的挑剔和毛病,太多太多要说的感谢来不及说,那就等着未完待续。。

深圳0521
深圳0521

板凳
一向自诩为人品不好的我,居然在旅途接近尾声的时候突然小爆发了一次,不冻河边竟然结起了一颗颗雾凇,纯净的天与地只剩下蓝与白,柔和的阳光给它们上了个淡淡的妆容,此刻我的脑海里只有很简单粗暴的三个字“真好看”。

深圳0521
深圳0521

地板

十天的光景像像倒带似的在眼前迅速掠过,快乐的时光沉浸在其中时觉得太过于短暂,回忆起中间种种细节时又能将它无限的延长,当时认真捕捉的每一寸风景,都是我日后念念不忘的回音。
深圳0521
深圳0521

4楼

不冻河的清晨,像一篇美丽的诗章,缓缓吟诵着美好一天的开始。

深圳0521
深圳0521

5楼
冬季的阿尔山游客并不算多,但神奇的是我居然在朋友圈和朋友“偶遇”了。在这里的第一天晚上发朋友圈的时候,发现居然也有朋友在这里,看到她的画面里有牛,我不甘心的问了一句“为什么我在不冻河呆了一早上都没有看到牛”,朋友打趣到“那大概是人品有问题”。
没想到第二天早上要离开的时候,我终于强行偶遇上了这大片的牛群。其实每天大约十点左右牧户就会分批放它们去河边饮水,大片金色的雾气淡淡散去,将它们笼罩在这片仙境之中,画面异常温暖。

泼水成冰是心里默念了好几年的画面,去年冬天在北疆温度居然达不到零下二十度只好又眼馋了一年,这次内蒙的天气真心让我感受了一次什么叫做被冻哭。
只需要提前准备一个保温杯,以及里面装满开水,然后用力向身后泼水就可以啦。如果同伴不是特别有抓拍经验的话建议开高速连拍模式。当然最好是选择在日出或者日落的时候有霞光会比较震撼,我们一群健忘中老年团每天几乎都在路上看见晚霞的才捶胸顿足的懊悔,总是忘记随身携带一杯水!

深圳0521
深圳0521

6楼
沈胖同学的力气比较大,每次拍出来的弧度都非常完美,(嫉妒使我面目全非)。

深圳0521
深圳0521

7楼
第一次在深圳论坛写,请大家多包涵,还会持续更新,喜欢的可以关注我哈感谢!
咚咚金服-帕克
咚咚金服-帕克

8楼
哇。。。。免P 版的大片啊。。。
深圳0521
深圳0521

9楼
第一次用深圳论坛,感谢支持
引用8楼咚咚金服-帕克的发言:
哇。。。。免P 版的大片啊。。。
只想飞飞飞
只想飞飞飞

10楼
拍的好美
深圳0521
深圳0521

11楼
喜爱摄影,喜欢可以关注,还会更新
引用10楼只想飞飞飞的发言:
拍的好美
深圳0521
深圳0521

12楼

【阿尔山】想把日子过成诗
这其实是旅行的倒数第三天,而我固执的想把故事从这里开始。
阿尔山实际上是属于兴安盟的,距离呼伦贝尔是有好几百公里的距离,因为上一次秋季没有来过,所以这次也列入了计划之中。
从满洲里出发到阿尔山再回到海拉尔,只为了一眼阿尔山,我们却要搭上两天的在路上的时间。尽管如此,我还是觉得这个决定是超值的,虽然来回两天路上的景色平平,但好像我们的的革命友谊在这里又得到了一点点升华,雾凇实在是太美啦,不冻河也实在是太美啦!

深圳0521
深圳0521

13楼
路过阿尔山市区,解锁了糖葫芦新的打开方式。原来这边卖糖葫芦是酱婶儿的呀,还别说,这老式自行车放在这里和这号称中国最美的火车站还真挺搭的,满满的年代感扑面而来。几年前在东北也吃过糖葫芦,真心觉得这样的糖葫芦口感很特别。

深圳0521
深圳0521

14楼
修建于1937年的阿尔山火车站,是一幢东洋风格的日本式建筑。其实我觉得黄黄的外观有点像之前在南法看到的德式木筋房,火车站现在也还在售票和运营,一天火车不多,如果能进去里面拍照会更美。但是我去的那会儿正式乘客检票进站高峰期,溜不进去只好在门口假装要远行~

我给这张图片的台词是:跨过2017,出发2018。内心潜台词其实是【论年度戏精的诞生过程】

冬季的阿尔山景区很多店铺都已经关门了,风景不如秋季的绚丽多彩,冬季是别样静谧的美。
在这里可以尝试住下火炕,住宿条件自然是不能和市区里相提并论的,也算是一次值得感受的新鲜体验。就是第二天睡醒之后会觉得自己倍儿接地气,因为全身上下无不透露出一股柴火的烟熏味,感觉自己有点像一块行走的老腊肉!

要看到雾凇其实是比较看缘分的,引用专业的说法,雾凇是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物。正常情况如果有风,天气不好或者温度达不到条件都很难看到。经历了前几天的各种低温,我们到阿尔山也就零下20度左右的天气,对我们来说算是很温暖了。所以今天是意料之中的有点小失落。

冬季的日出时间比较晚,因为不冻河的地势比较低在山谷里,想看到晨雾的时间能持续很长。所以可以放心的睡一个大懒觉,来到河边,这一大片秘境都被我们几个人承包了,当第一束光线投射到河面上,泛起丝丝光芒,此刻耳边安静的只有河水流淌的声音,天地之间,有一丢丢瞬间差点忘了自己的存在。

深圳0521
深圳0521

15楼

这是一张很认真的摆拍。

阿怪今天应该是心情不错,居然主动说帮我拍照,因为平常都是我逼迫海洲大胖子帮我拍。刚认识海洲时他其实没有这么胖,自从被我取了胖子的绰号之后在胖下去的道路上一去不回头,现在基本可以说是很圆了,也算是贯彻实施了我的外号激励政策。

深圳0521
深圳0521

16楼
南方的孩子应该是对雪有一种莫名的执念,虽然东北的雪蘑菇异常可爱,可是我觉得内蒙的一点也不差,石头上被覆盖上厚厚的积雪,实在让人忍不住想踩上去。
友情建议不要轻易尝试,因为你无法预计石头的实际大小,很有可能不小心就踩空了!别问我是怎么知道的,我只是个活雷锋~

深圳0521
深圳0521

17楼

这次最满意的照片基本都是在阿尔山不冻河拍的了,实在是无法抗拒这像仙境一样的地方。

深圳0521
深圳0521

18楼
第二天早上的时候因为觉得雾凇肯定没戏,就偷懒没有去看日出。应该是算很大很大的一个遗憾了,本来都打算要离开了,海洲突然惊呼:有雾凇。那必须再下去河边走一趟呀!

深圳0521
深圳0521

19楼
如果是日出刚出来的时候,光线应该会更美,想象下洁白的雾凇变成浓郁的金色,那颜色的对比应该是美到没朋友了。不过此刻也不算太晚,于我而言能还能看到雾凇就已经是不可多得的恩赐了。

随着温度的逐渐升高,河边开始飘腾起大片的雾气,好像造了一个洁白无瑕的梦境。如果等太阳完全升起来,雾凇又该化掉了。

深圳0521
深圳0521

20楼
看来这群牛宝宝也是好奇心爆棚呀,才一会就发现放在一边的相机包成功的引起了它们的注意,估计再晚一会它们可能想把我的镜头给吃了。。

这应该是一头走丢了的小奶牛,就那样茫然无措的站在那里好奇的看着我们,我差不多跟它足足玩了五分钟它都很傻的在看我!心疼你一秒~

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表